Творожное печенье (несладкое)
Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки», сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300-350 г муки
- Также:
- яйцо для смазки
- кунжут, лён, карри (или другое)
Как приготовить творожное печенье (несладкое)
Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость. Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.
Источник
Несладкое творожное печенье
Ингредиенты
Творог 5 или 9% — 200 г
Мука пшеничная в/c — 300-350 г
Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 4 г
Дополнительно:
Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.
Семена льна — 1 ст.л.
- 311 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а еще его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Какой формы будет у вас печенье – решать вам. Можно разрезать тесто в виде квадратов или прямоугольников, а можно воспользоваться различными формочками для печенья.
Посыпки для печенья можно использовать любые: кунжут, семена льна, мак, тмин, паприку, кумин, подсолнечные или тыквенные семечки — выбирайте на свой вкус. Какую бы форму печенья и вид посыпки вы ни выбрали, в любом случае получится очень вкусное печенье.
Для приготовления несладкого творожного печенья подготовим продукты по списку.
В емкость кладем творог и масло. Взбиваем миксером на небольшой скорости.
Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, и еще раз взобьем.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.
Затем мучную массу выкладываем из емкости на присыпанный мукой стол и собираем тесто в шар. Месить тесто долго не надо. Оно получается мягким, но не липким.
Стол немного припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Фигурным или обыкновенным ножом разрезаем пласт на квадраты желаемого размера или на прямоугольники. Как вариант можно использовать формочки для печенья. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и разрезаем.
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность заготовок смазываем взбитым яйцом и присыпаем приготовленными посыпками.
Помещаем противень в духовой шкаф и печем печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания, примерно 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Несладкое творожное печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем на стол.
Источник
Несладкое творожное печенье
Творожное печенье — одно из самых популярных. Готовится очень просто, абсолютно доступные ингредиенты, а в результате — легкое, рассыпчатое и вкусное печенье со структурой слоеной выпечки!
Конечно, можно приготовить всем знакомое печенье с сахаром или печенье с корицей . Но, можно порадовать себя и близких несладким творожным печеньем, которое прекрасно подойдет к чашечке свежего, ароматного кофе !
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
- 200 г творога
- 300-350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо + 1 маленькое яйцо для смазывания
- 15 г сахара
- 8 г соли
- 4 г разрыхлителя
- кунжут для посыпания
Размягченное масло и творог взбить миксером.
Добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или при помощи миксера, насадки «спираль».
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать его в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками небольшого размера вырезать печенье ( можно просто разрезать ножом на квадратики, прямоугольники, ромбики и т.д и т.п ))).
Остатки теста собрать, снова раскатать и разрезать.
Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку ( 180 ) и печь до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Источник