Рецепт несладкого печенья с творогом

Творожное печенье (несладкое)

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки», сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки
  • Также:
  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

Как приготовить творожное печенье (несладкое)

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость. Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

Источник

Несладкое творожное печенье

Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.

Семена льна — 1 ст.л.

  • 311 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Домашняя еда рецепты для дома

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а еще его можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Какой формы будет у вас печенье – решать вам. Можно разрезать тесто в виде квадратов или прямоугольников, а можно воспользоваться различными формочками для печенья.

Посыпки для печенья можно использовать любые: кунжут, семена льна, мак, тмин, паприку, кумин, подсолнечные или тыквенные семечки — выбирайте на свой вкус. Какую бы форму печенья и вид посыпки вы ни выбрали, в любом случае получится очень вкусное печенье.

Для приготовления несладкого творожного печенья подготовим продукты по списку.

В емкость кладем творог и масло. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, и еще раз взобьем.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.

Затем мучную массу выкладываем из емкости на присыпанный мукой стол и собираем тесто в шар. Месить тесто долго не надо. Оно получается мягким, но не липким.

Стол немного припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Фигурным или обыкновенным ножом разрезаем пласт на квадраты желаемого размера или на прямоугольники. Как вариант можно использовать формочки для печенья. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и разрезаем.

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность заготовок смазываем взбитым яйцом и присыпаем приготовленными посыпками.

Помещаем противень в духовой шкаф и печем печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания, примерно 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Читайте также:  Готовая смесь для маффинов рецепт

Несладкое творожное печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем на стол.

Источник

Несладкое творожное печенье

Творожное печенье — одно из самых популярных. Готовится очень просто, абсолютно доступные ингредиенты, а в результате — легкое, рассыпчатое и вкусное печенье со структурой слоеной выпечки!
Конечно, можно приготовить всем знакомое печенье с сахаром или печенье с корицей . Но, можно порадовать себя и близких несладким творожным печеньем, которое прекрасно подойдет к чашечке свежего, ароматного кофе !

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

  • 200 г творога
  • 300-350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо + 1 маленькое яйцо для смазывания
  • 15 г сахара
  • 8 г соли
  • 4 г разрыхлителя
  • кунжут для посыпания

Размягченное масло и творог взбить миксером.
Добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или при помощи миксера, насадки «спираль».
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать его в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками небольшого размера вырезать печенье ( можно просто разрезать ножом на квадратики, прямоугольники, ромбики и т.д и т.п ))).
Остатки теста собрать, снова раскатать и разрезать.

Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку ( 180 ) и печь до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector