Рецепт несладкого теста для тарталеток

Содержание
  1. 6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток
  2. Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото
  3. Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках
  4. Начинки для тарталеток из песочного теста
  5. Сладкие начинки
  6. Начинки для соленых тарталеток
  7. Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек
  8. Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой
  9. Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
  10. Тесто для тарталеток для салатов и закусок
  11. Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
  12. Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
  13. Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
  14. Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
  15. Простой рецепт теста для тарталетницы
  16. Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
  17. Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:

  1. Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.
  2. В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
  3. Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
  4. Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
  5. Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.
  6. Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
  7. Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 о С.

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Песочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.

Ингредиенты:

  • 2 куриные яйца;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ч. л. соли.

Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.

Приготовление

  1. Первоначально лопаткой нужно смешать масло (предварительно размягченное) и яйца.
  2. Сверху насыпают просеянную муку и соль, тщательно вымешивают тесто. Оно должно быть эластичным.
  3. Круглой формой с волнистым краем нарезают заготовки для тарталеток.
  4. Предварительно нагревают духовой шкаф до температуры 200 о С.
  5. Круглые заготовки раскладывают по силиконовым формочкам. Протыкают тесто вилкой.
  6. Выпекают 10-12 мин до образования золотистой корочки при температуре 200 о С.

Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох. После выпечки его убирают.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.

  1. С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
  2. С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
  3. С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
  4. Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  5. С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.
Читайте также:  Супер рецепт для кожи лица

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек

Приготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.

Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:

  • 2 куриные яйца;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Тщательно перемешивают все сыпучие продукты (мука, соль, сахар).
  2. Добавляют натертое на терке сливочное масло и яйцо. Массу тщательно перемешивают.
  3. Добавляют воду и вымешивают эластичное тесто.
  4. Тесто на полчаса отправляют в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  5. Тесто вынимают из холодильника и раскатывают тонким слоем. В зависимости от размеров формы вырезают кружочки.
  6. Тесто раскладывают по формочкам, делают зубочисткой или вилкой дырочки, помешают в предварительно нагретую до 180 о С духовку.
  7. Запекают на протяжении 12-15 мин, пока не появится золотистая корочка.

Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

В передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

  • 2 куриные яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. просеянной муки.

Приготовить такое тесто несложно.

  1. Сначала размягчают сливочное масло, а затем растирают его с сахаром.
  2. В сахарно-масляную массу добавляют яйца, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Постепенно всыпают муку, перемешивая. Руками вымешивают эластичное тесто и формируют аккуратный шар.
  4. Тесто разделяют на части в зависимости от размера формочек.
  5. Кусочки теста вкладывают в формочки и аккуратно разравнивают, формируя бортики.
  6. Сверху аккуратно укладывают бумагу для выпечки и насыпают груз (горох, фасоль).
  7. Противень с тестом помещают в разогретую до 180 о С духовку и выпекают 10-15 мин. Достают формы, снимают груз и бумагу, и снова отправляют допекаться на 5-10 мин.

Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.

Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Не менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 300 гр. просеянной муки;
  • щепотка соли.

Последовательность действия при приготовлении.

  1. Яйцо и желтки взбивают до образования пены с солью венчиком.
  2. В яичную массу добавляют размягченное сливочное масло.
  3. Досыпают часть муки, и рубят тесто в мелкую крошку.
  4. Добавляют остальную муку и аккуратно вымешивают эластичное тесто.
  5. С теста раскатывают тонкий пласт, вырезают формочкой кружочки.
  6. Заготовки помещают в формы, прокалывают вилочкой донце.
  7. Выпекают 10-12 мин в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.

Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.

Источник

Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
  • Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.
Читайте также:  Свиные ушные раковины рецепт

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

7. Готовые основы полностью охладите.

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

Источник — youtu.be/RlQN354ck00

  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо крупное
  • 450 мл молока
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

Читайте также:  Салат с семгой горячего копчения рецепт

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

Состав (на 16 шт.):

  • 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
  • 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр густой сметаны
  • 350 гр пшеничной просеянной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

  • Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
  • Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
  • 1 яйцо для смазывания

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

  • 1 тонкий армянский лаваш*
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • ножницы
  • формы для кексов или маффинов

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector