Рецепт нежнейшего мяса вкусная жизнь

Содержание
  1. Любое мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным
  2. Способ приготовления:
  3. 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
  4. ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
  5. Давайте уже готовить!
  6. Блюда из мяса
  7. Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу
  8. Мясо индейки: рецепты приготовления
  9. Курица в рукаве с овощами
  10. Котлеты по-русски
  11. Жаркое из говядины
  12. Стейк из говядины в аэрогриле
  13. Стейк из свинины в аэрогриле
  14. Куриные котлеты с кабачками
  15. Курица, фаршированная рисом
  16. Цыплята в соусе с кинзой
  17. Эти секреты помогут сделать любое МЯСО изумительно нежным: ТОП-6 проверенных способов
  18. Лимонный сок
  19. Горчица
  20. Алкоголь
  21. Крахмал
  22. Мясо «Нежнейшее»
  23. Ингредиенты для «Мясо «Нежнейшее»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мясо «Нежнейшее»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Мясо «Горе луковое»
  28. Похожие рецепты
  29. Свинина тушеная
  30. Мясо с молодыми чесночными побегами
  31. Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
  32. Свинина в интересном соусе
  33. Свиная рулька
  34. Cвинина «Сливочная»
  35. Мясо в лимонно-сметанном соусе
  36. Свиная вырезка «Восторг мужа»
  37. Свинина по-французски в духовке
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Быстрая фасолька»
  40. Мясной рулет «Праздничный»
  41. «Фруктовый панчо»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Любое мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным

Любое МЯСО приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным!

1. Свинина или говядина — 1 кг.-1,2 кг.

4. Соль, смесь перцев, итальянские травы, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Д ля этого рецепта беру свиную шею, но можно брать любое мясо. Мясо нарезаем средними кусочками. Перекладываем в глубокую миску.

2. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Мнем лук, чтобы мясо пропиталось его соком.

3. Добавляем соль и любые приправы по вашему вкусу. Я добавлю смесь перцев, итальянские травы и мускатный орех. Так же добавляем сок лимона. Всё тщательно перемешиваем. Можно готовить сразу, а лучше всего оставить мариноваться на ночь.

4. Теперь необходимо мясо с луком порционно обжарить, но не до готовности, а до румяной корочки. Когда мясо обжарилось, перекладываем в глубокую миску, и в эту же сковороду выкладываем следующую порцию мяса.

5. 120 гр. чернослива разрезаем на 4 части.

6. Когда обжарили всё мясо, берем сковороду ( если в ней можно готовить в духовке) или берем форму для запекания. Выкладываем половину мяса и посыпаем его черносливом. Затем выкладываем оставшееся мясо и оставшийся чернослив.

7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.

Мясо получается очень вкусным и мягким. «Изюминкой» этого рецепта является чернослив, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус. Когда я в первый раз приготовила этот рецепт, то влюбилось в это мясо. И по сей день советую готовить его своим родным и близким. И вы обязательно попробуйте приготовить!

Как Вам такой рецепт МЯСА? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь

Источник

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Читайте также:  Рецепты филе курицы рис грибы

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Источник

Блюда из мяса

Вторые блюда из мяса — самое востребованное в нашей повседневной жизни. Рецепты вторых блюд с различными видами мяса

Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу

Очень многие любят сыровяленую колбасу, но никто не знает, из чего ее делают на колбасных комбинатах и в каких условиях она хранится в магазинах. Сегодня я вас научу, как можно ее сделать самим в домашних условиях из самых натуральных продуктов.

Мясо индейки: рецепты приготовления

Индейка тушеная с овощами Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать мясо нестарой птицы, иначе оно не будет мягким. Так же… Подробнее »

Курица в рукаве с овощами

Ещё вариант приготовления курицы в рукаве Очень простой рецепт – курица в рукаве. Быстро готовится и получается вкусной и полезно. … Подробнее »

Котлеты по-русски

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского и переводится как «ребристый». Изобретателями котлет являются французы, и их котлеты выглядят… Подробнее »

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и праздничном.

Стейк из говядины в аэрогриле

Сочный стейк из молодой говядины, который предлагаем готовить в аэрогриле, получается настолько вкусным, что подойдет в качестве главного горячего блюда для праздничного застолья. Здесь найдете рецепты с пошаговыми фото и описанием процесса, это очень просто, получится даже у начинающих кулинаров.

Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле с любимыми специями, луком и чесноком, получается по-особенному сочным и вкусным.

Куриные котлеты с кабачками

Сытное и легкое блюдо с мясом курицы и сочной мякотью кабачка. Зелень и лук придают блюду неповторимый аромат.

Курица, фаршированная рисом

Отличным угощением для праздничного застолья станет курица, ароматная и сочная, фаршированная изюмом, черносливом, рисом и обжаренными с луком потрохами. Тушку немного поджаривают на сковородке, потом заполняют начинкой и продолжают готовку в духовке. Вам поможет справиться рецепт с пошаговыми фото.

Цыплята в соусе с кинзой

Эти цыплята готовятся несложно, получаются очень вкусными и нежными за счет тушения в сливочно-томатном соусе. Такое мясное блюдо можно подавать к семейному обеду или ужину с отварным рисом, гречкой, и даже к праздничному столу с картофельным пюре. Обязательно куриные ломтики щедро посыпайте кинзой.

Источник

Эти секреты помогут сделать любое МЯСО изумительно нежным: ТОП-6 проверенных способов

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте!

Чтобы любое мясо просто таяло во рту и мигом исчезало с тарелки, нужны особенные секреты его приготовления. Как готовить изумительное мясо, далее в статье.

Мясо — вкусный и полезный продукт, а еще и универсальный: его можно варить, запекать, жарить, готовить на гриле.
Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, можно использовать дополнительные ингредиенты.

Делюсь шестью секретными ингредиентами, которые помогут вам приготовить нежное мясо.
Берите на заметку!

Соль, особенно морская — идеальный способ просто и быстро сделать мясо мягче. В этом процессе важнее даже не тип соли, который вы будете использовать, а правильная техника.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной скумбрии

Запомните: чтобы приготовить нежное мясо, необходимо посолить его не в начале, а в финале приготовления. Можно смело солить мясо даже не в сковороде, а непосредственно перед подачей к столу.

Но не переусердствуйте: переизбыток соли не сделает стейк еще нежнее, но вкус блюда заметно испортит.
Приблизительный расчет необходимого количества соли — примерно 1 чайная ложка соли на 1 килограмм мяса.

Лимонный сок

Чтобы смягчить мясо, можно добавить к нему что-нибудь кислое. На ум сразу приходит лимонный сок, который добавляет блюду благородные и изысканные нотки.
При этом важно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить вкус мяса. Так, не стоит использовать слишком большое количество лимонного сока, иначе кислый вкус будет доминировать, и мясо не раскроет свой вкус в полной мере.

В процессе тушения мяса можно добавить лимонный сок или несколько ломтиков лимона прямо в подливу.
Если вы запекаете мясо в духовке, можете положить ломтики лимона непосредственно на кусочки мяса. А еще лимон можно добавить в сковороду во время жарки мяса.

Горчица

Горчица — изысканный продукт. Она моментально украшает вкус любого блюда, в которое ее добавляют.
Мясо не является исключением. Вкус и аромат говядины, телятины, ягненка и других видов мяса преображается, если приготовить их вместе с горчицей.

К примеру, попробуйте обвалять тушку целиком в горчице и оставить мариноваться на один час перед запеканием.
Мясо пропитается и станет максимально нежным и сочным.
Пропитать горчицей перед жаркой можно и отбивные.

Горчичный маринад обязательно следует попробовать всем мясоедам без исключения. Это вкус, который надолго остается в памяти.

Алкоголь

Алкоголь — популярный вид маринада для мяса. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений и доступного алкоголя из домашнего мини-бара.
Рюмка водки гармонично дополнит мясное рагу или жаркое.
Вы точно не получите в результате резиновое мясо, которое невозможно прожевать.
Приятный бонус для тех, кто ведет трезвый образ жизни: в процессе тушения алкоголь полностью испарится.

Еще один популярный алкогольный напиток, в котором можно замариновать мясо, — вино.
Его активно используют во французской кухне для тушения мяса. Замариновать мясо можно также в виски. Получится необычный и весьма оригинальный вкус.

Лук — отличный компаньон для мяса. Ненавязчивая горечь лука гармонично подчеркивает насыщенный вкус мяса и добавляет ему изысканности.
Как правильно готовить мясо с луком, чтобы оно получилось не только вкусным, но и нежным? Возьмите небольшую луковицу и мелко нарежьте.

По возможности лук можно провернуть через мясорубку или даже натереть на терке.
В получившейся кашице вместе с соком необходимо замариновать мясо на пару часов. За это время лук даст дополнительный сок и полностью пропитает мясо.
А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте любимые специи и пряности.

Крахмал

Секретный ингредиент, который смягчает мясо и о котором знают лишь опытные хозяйки, — это крахмал.
В качестве маринада в этом случае выступает крахмал, растворенный в воде.
Крахмал для этих целей можно взять любой: и картофельный, и кукурузный.

Главное достоинство крахмала — способность формировать аппетитную хрустящую корочку на мясе.
Она получится особенно хрустящей, если мясо, замаринованное в растворе из крахмала, обжарить на сковороде.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Мясо «Нежнейшее»

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: «А твое мясо будет?»

Ингредиенты для «Мясо «Нежнейшее»»:

  • Свинина (1000 — 1500 целым куском) — 1200 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.2 ккал
белки
200.8 г
жиры
394.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Язык говяжий рецепт от шеф повара

Рецепт «Мясо «Нежнейшее»»:

Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.

Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.

В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест — накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.

Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.
Теперь самое важное:
помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град
уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час
затем до 150 и готовим еще 1 — 1,5 часа.
В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 — 3 часа.

Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.

Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: «А твое мясо будет?»

Другие варианты рецепта

Мясо «Горе луковое»

Похожие рецепты

Свинина тушеная

Мясо с молодыми чесночными побегами

Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»

Свинина в интересном соусе

Свиная рулька

Cвинина «Сливочная»

Мясо в лимонно-сметанном соусе

Свиная вырезка «Восторг мужа»

Свинина по-французски в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

Мясной рулет «Праздничный»

«Фруктовый панчо»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года Ралиша #

7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

8 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года СНежк_а #

7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Беннито #

7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Kuss #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Сурик #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года тттддд #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #

5 февраля 2017 года miksik katya #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года miksik katya #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года obukhov11 #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Валенти #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года zaval #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года jannasimf #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года непростая #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года pupsik27 #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Людмила Горобец #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Лёля68 #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector