- Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
- Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
- Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц
- Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
- Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
- Нежное тесто для пирожков
- Ингредиенты для «Нежное тесто для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежное тесто для пирожков»:
- Другие варианты рецепта
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ночное тесто и изделия из него
- Тесто «Забытое»
- Хрущевское тесто
- Нестареющее тесто «Хрущевское»
- Нежное тесто для пирожков
- Тесто за 5 минут
- Дрожжевое тесто из холодильника
- Плюшки хрущевские
- Пирожковое тесто
- «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто на все времена
- Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
- Булочки «Аппетитные»
- Похожие рецепты
- Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- Тесто «Богатое»
- Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
- Тесто для пирогов
- Тесто для пиццы правильное
- Тесто за 5 минут
- Тесто «Всегда удачное»
- Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки
- Пицца «Веселое настроение»
- Фотографии «Нежное тесто для пирожков» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков
Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.
Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.
Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.
Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка — вкусной и воздушной.
Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.
Ну что приступим к готовке?
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.
- кефир – 1 стакан;
- живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
- мука – 4 стакана;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой.
- В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем.
- В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем.
- Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку.
- Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!
Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц
Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.
- мука – 800 г;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи сухие – 11 г;
- растительное масло – 5 ст.ложек;
- сахар – 3 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложки.
- В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой, сюда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешиваем и убираем на 20 минут.
- По окончанию этого времени наша опара должна выглядеть вот так.
- В опару начинаем вводить муку частями и замешиваем тесто руками.
- После замешивания убираем тесто в чашу, накрыв ее чистым полотенцем. Оставляем расстаиваться на один час.
- Через час можем приступать к приготовлению домашних пирожков.
Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!
- кислое молоко – 0,5 л;
- свежие дрожжи – 30 г;
- мука – 1 кг;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 5 ст.ложек;
- сахар – 5 ст.ложек;
- соль – 1 ч.ложка;
- 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.
- Крошим дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем.
- Выливаем дрожжи в чашу с кислым молоком, сюда же добавляем сахар, соль и разбиваем яйца, все тщательно смешиваем.
- Затем в молочную смесь вводим соду, гашеную уксусом.
Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.
- Сюда же добавляем растительное масло и часть муки, замешиваем тесто венчиком или вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Убираем на 30 минут.
- По истечению этого времени тесто должно увеличиться в объеме дважды. Теперь в него можно вводить оставшуюся муку.
- Месим руками, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
- Приступаем к лепке самых вкусных пирожков!
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.
Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.
Источник
Нежное тесто для пирожков
Тут много разных рецептов теста для пирогов. Хочу поделиться своим. Оно не заварное, но готовится быстро, всего лишь час. Оно не на сухих дрожжах, а на живых. Этим рецептом пользуюсь 10 лет. И ни за что не променяю на другое.
Ингредиенты для «Нежное тесто для пирожков»:
- Дрожжи (живые, сухие дрожжи не признаю для этого теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у кого-то уйдет чуть больше или меньше) — 1 кг
- Молоко — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4052.3 ккал | белки 144.5 г | жиры 29.5 г | углеводы 814.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Нежное тесто для пирожков»:
Тесто на пироги всегда завожу на пол-литра молока, но сегодня надо было сделать двойную порцию. Увеличила на два всё, кроме дрожжей, яиц и масла.
Итак. Молоко подогреваем до приятного тепла. В нем растворяем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем два яйца, наливаем масло и все размешав, засыпаем муку. Я обычно насыпаю сразу почти весь объем, оставляя совсем немного для подмеса. Делаю так, потому что уже хорошо знаю это тесто и замешиваю всегда рукой, чтобы чувствовать тесто, его консистенцию. Но вы можете замешивать так, как вам привычней.
Ну вот, тесто моё готово, немного смазываю маслом ведерко, накрываю полотенцем и. Убираю в холодильник на 30 минут.
Да-да, именно в холодильник.. устраиваем нашему тесту шок.
В холодильнике оно очень хорошо увеличилось вдвое. Аж глазки радует. Теперь оставляем его на 30 мин. в тепле. Можно на печь поставить, можно на стол.
За полчаса оно еще выросло в два раза. (Заметьте, я его не подбиваю после первого подъема, хотя и любит дрожжевое тесто, чтобы его месили).
Когда тесто поднимется, тогда мы его выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, выгоняя весь воздух.
Ну, а потом начинаем стряпать))
Тесто получается нежным, долго не черствеет. А главное, оно отлично подходит для жарки, для духовки, для пирогов, бубликов и даже для булочек с начинкой.
Надеюсь, мой рецепт пригодится. Пышной выпечки вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тут много разных рецептов теста для пирогов. Хочу поделиться своим. Оно не заварное, но готовится быстро, всего лишь час. Оно не на сухих дрожжах, а на живых. Этим рецептом пользуюсь 10 лет. И ни за что не променяю на другое.
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Ночное тесто и изделия из него
Тесто «Забытое»
Хрущевское тесто
Нестареющее тесто «Хрущевское»
Нежное тесто для пирожков
Тесто за 5 минут
Дрожжевое тесто из холодильника
Плюшки хрущевские
Пирожковое тесто
«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на все времена
Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
Булочки «Аппетитные»
Похожие рецепты
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Тесто «Богатое»
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
Тесто для пирогов
Тесто для пиццы правильное
Тесто за 5 минут
Тесто «Всегда удачное»
Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки
Пицца «Веселое настроение»
Фотографии «Нежное тесто для пирожков» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года dachnica sveta #
20 сентября 2020 года mainflouer #
9 октября 2020 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Елена1125 #
8 апреля 2020 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Елена1125 #
7 февраля 2019 года бейба 205 #
28 августа 2018 года Olga0003 #
28 августа 2018 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
12 мая 2017 года nuznotak #
27 апреля 2017 года блю перл #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года блю перл #
30 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года блю перл #
18 апреля 2017 года linda2207 #
21 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inna_2107 #
2 марта 2017 года Кутяпка #
4 апреля 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
18 января 2017 года amarinas #
19 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
19 января 2017 года amarinas #
25 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
29 января 2017 года amarinas #
18 января 2017 года amarinas #
18 января 2017 года amarinas #
15 января 2017 года V_Natalia1 #
16 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
16 января 2017 года V_Natalia1 #
8 января 2017 года Chinara-2016 #
8 января 2017 года Chinara-2016 #
8 января 2017 года Chinara-2016 #
10 января 2017 года Мяу_Китти # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник