- 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни
- Ванильный бисквит
- Шоколадный бисквит
- Шифоновый бисквит
- Шоколадный бисквит на кефире
- Постный бисквит без яиц
- Ягодный бисквит
- Бисквит на горячем молоке
- Бисквит на сметане
- Морковный бисквит
- Бисквит на пиве
- Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле
- Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
- Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
- Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
- Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
- Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
- Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
- Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
- Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
- Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни
Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы — силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.
Ванильный бисквит
- Яйца 6 шт;
- Сахар 200 гр;
- Мука 160 гр;
- Сливочное масло 40 гр;
- Сок лимона 40 гр;
- Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.
Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.
Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.
Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.
Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.
Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Шоколадный бисквит
- Яичные желтки 6 шт;
- Яичные белки 3 шт;
- Сахар 150 гр + 50 гр.;
- Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
- Мука 200 гр;
- Молоко 160 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Растительное масло 80 гр;
- Сливочное масло растопленное 50 гр;
- Соль щепотка.
Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.
Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.
Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.
Шифоновый бисквит
- яйца 6 шт;
- сахар 1 стакан;
- соль щепотка;
- мука 1 стакан;
- крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
- разрыхлитель половина чайной ложки;
- ванильный сахар пакетик.
Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.
Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.
Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.
Шоколадный бисквит на кефире
- кефир 150 гр;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель 7 гр;
- кипяток 90 гр;
- какао 60 гр;
- мягкое сливочное масло 200 гр;
- яйца 3 шт;
- сахар 180 гр.
Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры
Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.
Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.
Постный бисквит без яиц
- Мука 150 гр;
- Растительное масло 8 ст.л.;
- Сахарный песок 1стакан;
- Апельсиновый сок 1 стакан;
- Грецкие орехи 100 г;
- Морковь 100 г;
- Разрыхлитель 1 пакет;
- Соль;
- Яблоки 50 г;
- Корица по вкусу.
Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.
Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.
Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 4. Объединить все
Шаг 5. Печь при 160С 35 минут
Ягодный бисквит
- Сливочное масло 82,5% — 340 г;
- Сахар — 400 г;
- Яйца — 6 шт;
- Мука — 470 г;
- Разрыхлитель — 20 гр;
- Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
- Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;
Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.
Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.
Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.
Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.
Бисквит на горячем молоке
- Молоко — 120 мл;
- Мука пшеничная— 165 г;
- Масло сливочное— 60 г;
- Яйцо куриное— 3 шт;
- Сахар— 165 г;
- Разрыхлитель теста— 6 г;
- Соль (щепотка);
- Экстракт ванили — чайная ложка.
Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
Бисквит на сметане
- сметана 15-20% 200 гр;
- сахар 150 гр;
- яйцо 1 шт;
- мука 160 гр;
- сода половина чайной ложки.
Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.
Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.
Морковный бисквит
- Морковь — 400 гр;
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Растительное масло — 150 мл.;
- Корица — 2 ч.л;
- Грецкий орех — 100-130 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л
Шаг 1. Морковь натереть на терке.
Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.
Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Бисквит на пиве
- сливочное масло 82,5 % 200 гр;
- темное пиво 250 гр;
- мука пшеничная 300 гр;
- сахар коричневый 480 гр;
- какао 105 гр;
- сметана жирная 200 гр;
- яйца С0 2 шт;
- сода 1,5 ч. л.
Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.
Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.
Источник
Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле
Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и начать сразу готовить.
- Тесто всегда вымешивается только в одном направлении снизу вверх. Если делать движения рукой в разные стороны, яичная масса осядет, и бисквит не получится.
- Все продукты должны быть качественными, ведь именно от них зависит то, каким выйдет бисквит.
- Особенно важно следить за качеством яиц. Отборные и свежие, другие идеальный бисквит не терпит.
- Муку нужно просеять, и не единожды. Это поможет ей насытиться кислородом, и выпечка получится более воздушной.
- Очень важно взбивать яйца в сухой и чистой посуде. Миксер тоже должен быть полностью сухим, иначе они просто не взобьются.
- Бисквит нужно выпекать только в хорошо прогретой духовке. В процессе открывать духовку нив коем случае нельзя, иначе бисквит осядет.
- Также запрещено увеличивать температуру духовки, когда бисквит уже в ней. Если вы это сделаете, он опять же тут же осядет.
Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.
Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.
Понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.
Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.
Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.
Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.
Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.
Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.
Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.
Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.
Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.
Понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 100 гр.
Этапы приготовления.
Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.
К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.
Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.
Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.
1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.
Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.
Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.
Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.
Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.
Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.
Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.
Понадобится:
- мука – 230 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.
Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.
Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.
Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.
Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.
Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.
Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.
Полностью остудите бисквит на решетке.
Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.
В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.
Понадобится:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.
Этапы приготовления.
В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.
Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Параллельно растопите сливочное масло.
Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.
Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.
Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.
Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.
Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.
Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.
Понадобится:
- яйцо куриное – 8 шт.;
- сахар – 370 гр.;
- мука – 270 гр.;
- масло сливочное для смазывания.
Этапы приготовления.
В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.
Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.
На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.
Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.
Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.
Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.
Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.
Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.
Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.
Понадобится:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- мука – 140 гр.;
- ванильный сахар – пакетик.
Этапы приготовления.
Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.
В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.
К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.
Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.
Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.
Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.
Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.
Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.
Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.
Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.
Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.
Понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус для гашения соды;
- ванильный сахар.
Этапы приготовления.
Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.
Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.
Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.
Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.
Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.
Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.
Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.
Источник