- Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
- Простой малиновый пирог
- Малиновый пирог на сметане
- Пирог с малиной на кефире – простой рецепт
- Домашний пирог со свежей малиной
- Простой рецепт для мультиварки
- Рецепт пирога с готовым дрожжевым тестом
- Открытый пирог
- Пирог из слоеного теста
- Песочный пирог с малиной — рецепт
- Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
- Пирог с малиной и черникой – простой рецепт
Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
Приветствую тебя читатель моего блога!
Чтобы приготовить пирог малиновый, можно взять замороженную или свежую малину. В первом случае нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы в тесте не было лишней жидкости. А чтобы малина не расквасилась при выпечке, можно обвалять ее в крахмале.
Простой малиновый пирог
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!
- Малина — 250-300 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 0,5-0,7 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
- Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Взбиваем до однородности и пышности массы.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.
- Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.
- И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Малиновый пирог на сметане
- Мука пшеничная высшего сорта
- (320граммов)Сметана
- (220граммов)Малина
- (200граммов)Сахар
- (200граммов)Масло растительное
- (100миллилитров)Яйца куриные
- (2штуки)Разрыхлитель теста
- (10граммов)Ванилин
(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал.
в 100 граммах — 335 ккал.
- Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
- Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
- В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
- Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
- В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
- Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
- В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
- Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
- Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
- Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
- Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
- Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог с малиной на кефире – простой рецепт
Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- малина – 300 г;
- пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
- Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
- В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
- Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.
Домашний пирог со свежей малиной
- мука170г
- масло сливочное100г
- сметана2ст.л.
- разрыхлитель1ч.л.
- малина500г
- сметана200г
- сахар200г
- яйца1шт.
- мука2ст.л.
- ванилин
- В миске взбить до однородной консистенции мягкое масло и сметану, затем присоединить смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто. Для приготовления крема необходимо взбить яйцо и сахарный песок, ввести сметану и муку.
- В форму поместить тесто, на дно выложить чистую, но просушенную малину и залить ее получившимся кремом. Пирог готовить при 200 градусах, на протяжении 50 минут. Домашний пирог со свежей малиной остудить и вынуть из формы.
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
- 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.
- Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
- Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
- Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Ягоды можно не размораживать. Выложите их в миску и, посыпая крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они обвалялись со всех сторон и не повредились.
- Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале
- Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. Полученную массу положите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки
- Выставите на мультиварке режим выпечки. В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши.
- Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
- При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.
Рецепт пирога с готовым дрожжевым тестом
- Тесто дрожжевое (700граммов)
- Малина (400граммов)
- Сахар (50граммов)
- Картофельный крахмал (2столовые ложки)
- Яичный желток (1штука)
- Молоко (1столовая ложка)
- В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
- Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.
- Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
- После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
- Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.
- Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
- Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.
- Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
- Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
- Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.
- Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
- Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
- Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
- Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!
Открытый пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды – 500 г.;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
- Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
- Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
- Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
- Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 15 минут.
- Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
- Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
Пирог из слоеного теста
Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.
- Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
- Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
- Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
- Крахмал – 3-4 столовых ложки;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
- размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
- малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
- форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
- поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
- на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
- желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.
На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.
Песочный пирог с малиной — рецепт
Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.
Для теста нужно:
- Одно яйцо;
- Две столовые ложки сахара;
- 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
- 200 грамм муки.
Для начинки потребуется:
- Два стакана свежей малины;
- 150 грамм сахара;
- Две столовые ложки манки;
- Для создания обсыпки:
- 40 грамм масла сливочного;
- Три столовых ложки муки и столько же сахара;
- Миндаль (рубленый или хлопьями).
Технология приготовления состоит в следующем:
- Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
- Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
- Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.
По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- ваниль;
- малина – 350 г.
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
- Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
- Сверху раскладывают малину.
- Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.
Пирог с малиной и черникой – простой рецепт
Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.
- мука – 350 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- вода – 250 мл;
- ваниль;
- малина и черника – по 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
- Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
- Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
- Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
- Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
- Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
- Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.
Всего Вам доброго!
Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке
Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты
Источник