- Рецепты Нежная свинина
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Нежная свинина-гриль
- Нежная свинина под сыром (дуэль)
- Нежная свинина под маринадом
- Нежная свинина без хлопот
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Нежная запеченная свинина
- Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
- Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
- Свинина нежная в оранжевом соусе
- Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
- Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
- Нежный гуляш из свинины
- Нежная свинина с кусочками апельсина
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Нежный картофель со свининой в мультиварке
- Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
- Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Рецепты Нежная свинина
Нежная свинина под соевым маринадом
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.
Оставляем на 1 час.
Нежная свинина-гриль
Масло сливочное — 10 г
Соевый соус — 0,5 стак.
Смесь специй — 1 ст. л.
Шейка свиная — 2 ломт.
Приготовить рис, согласно инструкции, в готовый рис добавить масло;
Пока готовится рис — приготовить мясо — куски свинины залить соевым соусом, приправить специями и оставить на 15 минут;
Жарить на разогретой гриль-сковороде на умеренном огне (можно без масла, но я добавляю 1 ч. л. растительного масла);.
Нежная свинина под сыром (дуэль)
соль,черный и красный молотый перец
Филе резать на куски и отбивать, так как делаем для лангетов, поперчить, посолить. Лангеты жарить так, чтобы они остались белыми, каждую сторону на 1 минуту. Грибы порезать на крупные кусочки. Лангеты положить в противень, смазать майонезом.Положить грибы сверху.В конце добавить тертый сыр.
Нежная свинина под маринадом
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 больших помидора
1) Маринуем мясо:
Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике).
Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук.
Перемешать и оставить на 1 час под крышкой.
Нежная свинина без хлопот
Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Кумин — 1/3 Чайных ложки
Кипяток — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Помидоры протертые — 5 Ст. ложек
Свинина — 4 Ломтика
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Мясо натрите солью и перцем.
2. Лук мелко нарежьте.
3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.
4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежная запеченная свинина
Горчица — 2 ст. л.
Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..
Затем натираем мясо солью и перцем.
Затем натираем мясо горчицей
Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.
Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.
Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.
Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
Ряженка — 250 мл
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.
Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кудрявая петрушка — по вкусу
Капуста брокколи — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Замороженные лесные грибы — 200 г
Молотая гвоздика — щепотка
Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.
К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.
Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.
Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.
Свинина нежная в оранжевом соусе
Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт;
Соевый соус по вкусу;
Смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.;
Мандарин (крупный) — 2 шт;
Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;
Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;
Выжать сок из моркови и из мандарина;
Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);.
Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
100 г сыра «Виола»
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Вино — 20 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Стейк на кости — 3 Штуки
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Нежный гуляш из свинины
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут.
Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.
Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
280 мл острого куриного бульона,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.
Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)
Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
сухие итальянские травы по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
картофель среднего размера 5 шт.
лимон ( сок) 1 шт.
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 .
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)
свинина — 750 Грамм (постный карбонат)
морковь — 1 Штука
майоран — 1 Щепотка
сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)
сахар — 1 Чайная ложка
лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)
масло растительное — 2 Ст. ложки
яблоки — 2-3 Штук (кислые)
черный перец — 1 Щепотка
тимьян — 1 Щепотка
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в .
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник