- Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух
- Ингредиенты на 8 (больших) булочек:
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением булочек, легких как пух:
- Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Булочки «Нежнее ОБЛАКА»: воздушные как Пух!
- Нежнее облака и очень воздушные! Попробуйте такие булочки к чаю
- Ингредиенты на 8 булочек:
- Приготовление:
- Булочки «Облака»
- Ингредиенты для «Булочки «Облака»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Облака»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух
Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными, нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегда на 100%. Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка, нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке или воде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от него зависит вкус готового изделия. Даже спустя пару дней такая выпечка не теряет своего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки в домашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты на 8 (больших) булочек:
- сливочное масло – 8 кусочков;
- сахар белый – 8 чайных ложек.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением булочек, легких как пух:
Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт
1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.
2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.
3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.
4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.
5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.
6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.
7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.
8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.
9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.
10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Булочки «Нежнее ОБЛАКА»: воздушные как Пух!
Воскресенье, 27 Января 2019 г. 17:32 + в цитатник
Булочки «Нежнее ОБЛАКА»: воздушные как Пух!
Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко.
На 8 больших булочек:
Для теста:
Пшеничная мука – 500 грамм;
сухие дрожжи – 10 грамм;
молоко (теплое) – 210 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
сахар – 30 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
мёд натуральный (по желанию) – 1 чайная ложка;
сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.
Дополнительно:
сливочное масло – 8 кусочков;
сахар белый – 8 чайных ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.
2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.
3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.
4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.
5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.
6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.
7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.
8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.
9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.
10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Нежнее облака и очень воздушные! Попробуйте такие булочки к чаю
Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 8 булочек:
пшеничная мука – 500 г.,
сухие дрожжи – 10 г.,
молоко (вода) – 210 г.,
мёд (по желанию) – 1 ч.л.,
сливочное масло – 80 г.
Приготовление:
Смешайте молоко, мед, сахар, соль, яйца.
Отдельно смешайте муку и дрожжи.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, сделайте тесто.
Добавьте мягкое масло и тщательно вмешайте в тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на 8 частей, сформируйте булочки, как показано на видео.
Оставьте на 20 минут. Ножницами сделайте надрезы сверху булочек, в разрезы поместите кусочки сливочного масла и сверху посыпьте сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Очень воздушные, мягкие и ароматные булочки готовы! Какие они воздушные и мягкие смотрите также на видео:
Источник
Булочки «Облака»
Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.
Ингредиенты для «Булочки «Облака»»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 300 г
- Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Ванилин
- Корица
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.3 ккал | белки 40.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Булочки «Облака»»:
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.
В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).
Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
+ ванилин и корица (можно и без них).
Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
В хлебопечке проще — всыпать по инструкции.
Сформировать шарик и оставить подходить.
Я ставлю в миску с тёплой водой — подходит за 30 минут.
При другой температуре — дольше, должно сильно увеличиться.
Когда тесто подошло, формируем изделия.
Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.
Я делала с маком, в том числе.
Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,
Скатать рулетиком, уложить швом в низ.
Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).
Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.
Получается 10 булочек с разной начинкой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
и оставить на второй подход.
Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.
Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или «Nesquik»).
Выпекать в мультиварке 30-40 минут.
В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
В хлебопечке не знаю.
Ароматнейшие и нежные булочки «облака» готовы!
Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.
Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года Sinful angel #
24 мая 2017 года mamalisi4ka #
10 октября 2016 года m kushnir2015 #
19 ноября 2018 года monika monya #
10 октября 2016 года m kushnir2015 #
2 мая 2016 года dear regina #
2 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Минутка #
27 января 2016 года L_mishka_L #
8 декабря 2015 года Mini mandarinka #
31 августа 2015 года Мария-Софья #
5 августа 2015 года Hatalochka86 #
4 июля 2015 года jallaj #
5 августа 2015 года Hatalochka86 #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Lolitkas #
17 марта 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года яна_самара #
24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
25 октября 2014 года caramel77 #
2 августа 2014 года ЛинаПолина #
3 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ЛинаПолина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник