Рецепт нежные облака булочки

Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух

Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными, нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегда на 100%. Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка, нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке или воде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от него зависит вкус готового изделия. Даже спустя пару дней такая выпечка не теряет своего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки в домашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8 (больших) булочек:

  • сливочное масло – 8 кусочков;
  • сахар белый – 8 чайных ложек.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением булочек, легких как пух:

Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.

2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.

4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.

6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.

7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.

8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.

9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.

10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Рецепты с помощью фольги

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Булочки «Нежнее ОБЛАКА»: воздушные как Пух!

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 17:32 + в цитатник

Булочки «Нежнее ОБЛАКА»: воздушные как Пух!

Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко.

На 8 больших булочек:

Для теста:

Пшеничная мука – 500 грамм;

сухие дрожжи – 10 грамм;

молоко (теплое) – 210 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки;

сахар – 30 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

мёд натуральный (по желанию) – 1 чайная ложка;

сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.

Дополнительно:

сливочное масло – 8 кусочков;

сахар белый – 8 чайных ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.

2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.

4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.

6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепты для пасхи яйца

7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.

8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.

9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.

10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник

Нежнее облака и очень воздушные! Попробуйте такие булочки к чаю

Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 8 булочек:

пшеничная мука – 500 г.,

сухие дрожжи – 10 г.,

молоко (вода) – 210 г.,

мёд (по желанию) – 1 ч.л.,

сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

Смешайте молоко, мед, сахар, соль, яйца.

Отдельно смешайте муку и дрожжи.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, сделайте тесто.

Добавьте мягкое масло и тщательно вмешайте в тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте булочки, как показано на видео.

Оставьте на 20 минут. Ножницами сделайте надрезы сверху булочек, в разрезы поместите кусочки сливочного масла и сверху посыпьте сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Очень воздушные, мягкие и ароматные булочки готовы! Какие они воздушные и мягкие смотрите также на видео:

Источник

Булочки «Облака»

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Ингредиенты для «Булочки «Облака»»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 300 г
  • Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Ванилин
  • Корица
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Булочки «Облака»»:

Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.

В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).

Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
+ ванилин и корица (можно и без них).
Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.

Читайте также:  Подробный рецепт торта молочная девочка

Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
В хлебопечке проще — всыпать по инструкции.

Сформировать шарик и оставить подходить.
Я ставлю в миску с тёплой водой — подходит за 30 минут.
При другой температуре — дольше, должно сильно увеличиться.

Когда тесто подошло, формируем изделия.
Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.

Я делала с маком, в том числе.
Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,

Скатать рулетиком, уложить швом в низ.

Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).

Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.

Получается 10 булочек с разной начинкой.

Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
и оставить на второй подход.

Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.

Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или «Nesquik»).

Выпекать в мультиварке 30-40 минут.

В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
В хлебопечке не знаю.

Ароматнейшие и нежные булочки «облака» готовы!

Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.

Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года Sinful angel #

24 мая 2017 года mamalisi4ka #

10 октября 2016 года m kushnir2015 #

19 ноября 2018 года monika monya #

10 октября 2016 года m kushnir2015 #

2 мая 2016 года dear regina #

2 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Минутка #

27 января 2016 года L_mishka_L #

8 декабря 2015 года Mini mandarinka #

31 августа 2015 года Мария-Софья #

5 августа 2015 года Hatalochka86 #

4 июля 2015 года jallaj #

5 августа 2015 года Hatalochka86 #

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Lolitkas #

17 марта 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года яна_самара #

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

25 октября 2014 года caramel77 #

2 августа 2014 года ЛинаПолина #

3 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ЛинаПолина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector