Рецепт нежных булочек с корицей

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.

Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

Из продуктов нужно взять:

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания

Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Масло должно быть теплым, не горячим. Поэтому растопите его заранее.

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.

Хвостик положите под низ булочки, чтобы он не торчал в сторону.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.

Источник

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.

Шаг 3

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Шаг 6

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Читайте также:  Печень индейки рецепт суфле

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8

Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.

Шаг 9

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.

Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

Из продуктов нужно взять:

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания

Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Масло должно быть теплым, не горячим. Поэтому растопите его заранее.

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.

Хвостик положите под низ булочки, чтобы он не торчал в сторону.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.

Источник

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке: вкусные и простые рецепты

Погода сегодня хмурая, пасмурно, солнышко спряталось за тучи. Самое время повысить себе настроение вкусной и ароматной выпечкой, которую легко приготовить в домашних условиях.

Готовить мы сегодня булочки с корицей. Знаете ли вы, что эта специя привлекает в жизнь удачу, так искренне верят индийцы. Считается, что эта пряность не только полезная и вкусная, но и обладает бактерицидными свойствами, укрепляем иммунитет, повышает настроение.

Почему бы не порадовать своих родных и близких этой домашней ароматной вкусняшкой. Как говорит моя мама, сейчас все можно купить в магазине, но домашняя еда очень ценна, так как в нее вкладывается частичка тепла и любви. Недавно я готовила пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста.

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами булочек, я, например, обожаю синнабон, часто готовлю именно такие, они потрясающе вкусные и мягкие, сливочный крем сверху делает тесто необыкновенным.

На мой взгляд, такие лакомства как нельзя кстати подходят к утреннему кофе, так как корица смягчает горьковатый привкус кофейных зерен, и вносит пикантную нотку. Просто лакомиться с наслаждением, и ничего больше не нужно.

Я готовлю с маком, с корицей, с яблоком, с изюмом, каждый раз это новый интересный вкус. Особенно, выпечку обожают дети. Иногда берут с собой в школу, лакомятся сами, и угощают своих друзей.

Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Изделие получается «а-ля» цветочек. Хрустящая верхняя корочка и нежный ароматный мякиш. Аромат этих лакомств никого не оставит равнодушным. Я когда готовлю, всегда кажется что сбегутся соседи, но еще никто не приходит на чай.

Тесто мы будем готовить опарным способом, но не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Рецепт теста классический, а заготовки можно делать любой формы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 3,5-4 стакана муки (стакан = 200 мл)
  • 300 мл. теплого молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. корицы

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Булочки приготовленные опарным способом получаются пышнее, вкуснее, и структура у них более рыхлая. Само тесто поднимается гораздо быстрее, чем тесто, которое приготовлено обычным способом.

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Не нужно добавлять горячее сливочное масло, оно должно быть растопленное, и остужено.

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего рогалики

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Чтобы тесту легче было «подниматься» смазываем растительным маслом сверху, или растопленным сливочным.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Доску, или рабочую поверхность, куда будете выкладывать шарики теста смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом без запаха (рафинированным).

Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-5 мм. толщиной.

Смазываем сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы.

Скручиваем в рулетик, и делаем надрезы по 1-1.5 см. не до конца рулетика. Можно это делать ножом, или ножницами.

Края булочки защипываем, получается красивый цветок. Можно смочить пальчики в воде. Но если даже вы защипнете не слишком хорошо, края булочки не разойдутся.

Перекладываем булочки на противень, и смазываем взболтанным яйцом, чтобы получилась красивая аппетитная корочка сверху. Оставляем на 15 минут и выпекаем.

Когда тесто находится на расстойке в нем появляются пузырьки воздуха, оно «поднимается».

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Так как у всех разная духовка, то смотрите чтобы булки не были сырые, но и не сгорели в духовке. Следите за выпечкой.

Получаются мягкие изделия с хрустящей корочкой, отличный вариант к горячему чаю.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Что понадобится для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • ваниль или ванильный экстракт

Для начинки понадобится:

  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 10 гр корицы

Для крема понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • ваниль или ванильный экстракт

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 4 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки какао порошка
  • 1,5 ст ложки горячего молока или воды
  • 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Делим рулет на 12 равных частей.

Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Читайте также:  Рецепт сдобного дрожжевого теста как пух

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах

Все мы знаем, что корица и яблоки отличное сочетание. Я люблю печь бисквит, или порог с этими ингредиентами. Сочетание двух этих продуктов, настоящая классика.

Эта выпечка в форме листочков, которые не только вкусные, и ароматные, но и красивые. Тесто пышное и воздушное.

Продукты:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 35 г
  • масло растительное — 35 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик)

Начинка:

  • 35 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 яблока среднего размера корица

Подогрейте молоко, растворите дрожжи, оставьте на пару минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь берем сухую и чистую емкость, сливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар.

Взболтаем одно яйцо и половину добавим в тесто, вторую половину оставим чтобы смазать верх выпечки.

Всыпаем всю просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Затем, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на столе.

Готовое тесто поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 1.5 часа.

Тем временем готовим начинку, яблоки вымыть, порезать кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные яблоки, и тушим до мягкости, примерно 5-7 минут, все зависит от сорта.

Когда тесто «поднимется», замешиваем его на столе пару минут руками, и делим на 8 кусочков. Вес каждого кусочка 57 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накройте пищевой пленкой, и оставьте на 10 минут.

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем 1 столовую ложку начинки, сверху посыпаем сахаром и корицей.

Защипываем края, получается пирожок.

И складываем пирожок пополам.

Готовые листики выкладываем на противень смазанный пергаментной бумагой. Чтобы сделать красивые листики нужно с каждой стороны сделать по три надреза ножиком или ножницами.

Оставляем на расстойку, примерно на 15 минут. Не забудьте сверху накрыть листики. Сверху смазываем яйцом, для блестящей гладкой корочки.

Затем выпекаем в духовке при 200 градусах выпекаются они 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

После того как выпечка остыла, перекладываем ее на сервировочное блюдо, и подаем к столу. Сочетание яблок и корицы неимоверное. Попробуйте и вы.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.

Что потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Соль — щепотка

Что потребуется для начинки

  • Коричневый сахар — 3 столовых ложки
  • Корица — 2 столовые ложки

Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.

Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.

Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.

Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.

Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.

Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.

Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.

Булочки с корицей и изюмом из дрожжевого слоеного теста: видео рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейший рецепт булочек, если любите изюм, то этот рецепт для вас. У наших знакомых, дочка очень любит, она «выковыривает» из выпечки, для нее отдельно блюдце стоит на столе. Я люблю добавлять в выпечку, получается очень вкусно.

Ароматные завитушки из слоеного теста получаются пышными с хрустящей корочкой сверху. Нежнейшая выпечка подойдет в качестве перекуса или к завтраку, а также, в качестве отличного десерта.

Как не странно, но домочадцы предпочитают лакомства домашнего приготовления, все продукты используются хорошего качества, так что выпечка не может не радовать.

Экспериментируйте с начинкой, устраивайте домашние чаепития. Пусть это станет вашей семейной традицией собираться всей семьей в теплой домашней атмосфере.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Какие вкусные и аппетитные рецепты, я очень люблю сладкие булочки с корицей, они очень ароматные и вкусные! Особенно люблю с кофе!

Булочки с корицей для меня самая вкусная выпечка, особенно Синабон. Всегда в семье их готовим.

Обожаю булочки синабон. Правда сама их ещё ни разу не готовила. Ну, что ж пришло время исправляться. Взяла Ваш рецепт на заметку. Уже в эти выходные займусь готовкой.

Синабоны шикарные у вас, Елена! Я пока воздерживаюсь, но уж к Масленице-то настряпаю и с корицей, и с маком, и с шоколадной глазурью… Благодарю за такую вкусную подборку!

Я обычно делаю синабон с корицей и покрываю после выпечки сливочным кремом, который делаю из мягкого сливочного сыра со сметаной и маслом, или глазурью. Получается просто объедение. У вас увидела похожий рецепт. А вот с яблоками надо будет попробовать сделать.

Какие красивые булочки. А начинки одна другой лучше. Кажется даже пахнут. На завтрак хорошо для любого возраста.

Я в детстве не любила булочки с корицей, но потом распробовала, а синнабон — это просто верх совершенства в подобной выпечке. Спасибо за интересные рецепты!

Приготовили булочки Синабон, не могу выложить картинку. Очень понравились, спасибо за рецепт!

Какие красивые булочки получаются. Жалко что только на фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector