- Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево
- Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Тающего
- Удивительно нежный, тающий во рту торт к празднику, легко и бюджетно [рецепт + фото его оформления]
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево
Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки ;
- 100 мл воды ;
- 100 мл молока;
- 80 г сливочного масла ;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока;
- 150 гр сахара
- 100 гр муки ;
- 2 яйца;
- 180 гр сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.
2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.
4. Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
5. Дайте двум коржам полностью остыть.
6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.
7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.
8. На один корж распределите весь крем.
9. Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.
Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!
Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:
Источник
Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится
Это великолепное наслаждение. Вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные — одно яйцо
- молоко — восемь столовых ложек
- мед — две столовых ложки
- сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
- грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
- какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
- масло сливочное — 50 граммов
- сода питьевая — две чайных ложечки
- сок лимонный — две столовых ложки
- мука просеянная — 350 — 400 граммов
Крем:
- 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
- сахар — 150 граммов
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
Глазурь:
- молоко — три столовых ложки
- сахар — две столовых ложки
- какао порошок — одна столовая ложка с горкой
- 40 грамм сливочного масла
- вареная сгущенка — 500 граммов
Приготовление торта Тающего
Для приготовления теста в миску разбить яйцо. Добавить молоко, половину стакана сахара, мед, грецкие орехи. Все тщательно перемешать с помощью обычной столовой ложки. Добавить какао и еще раз перемешать.
Сливочное масло растопить, немного охладить и влить в смесь. Перемешать. Погасить соду лимонным соком, перемешать и вылить в смесь для теста. Все перемешать до однородной смеси.
Частями добавлять просеянную муку в смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Сначала тесто замешивать в миске. Затем переложить его на рабочую поверхности и добавлять частями муку и замешивать тесто. Тесто должно быть мягкое, нежное и длжно легко распределяться по форме. Поэтому не переборщите с мукой.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на восемь равных кусочкой.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.
Выложить один кусочек теста в форму и руками равномерно растянуть его по всей поверхности формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку. Выпекать до готовности. Таким же образов выпекать все остальные чемь коржей из кусочков теста.
Для приготовления крема в миску выложить два вида сметаны, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до тех пор, пока крем будет держать форму, а сахар полностью растворится.
Для приготовления глазури молоко, сахар, какао и сливочное масло перемешать, вскипятить при помешивании и охладить до теплого состояния.
Для формирования торта смазать каждый корж вареный сгущеным молоком. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая поверх сгущенки еще кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж смазан только сгущенкой. Затем украсить торт по желанию. Например, шоколадкой крошкой.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и полного остывания.
Источник
Удивительно нежный, тающий во рту торт к празднику, легко и бюджетно [рецепт + фото его оформления]
К Новому Году такая выпечка, думаю, придётся по вкусу каждому. Этот тортик совсем нетрудно приготовить и сделать это надо заранее — для насыщения его вкусом.
Рецепт тортика «Крем-Брюле» у меня из далекого СССР, а готовлю я его к разным праздникам и торжественным вечерам и каждый раз с разным оформлением.
Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легких в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.
Самое простое оформление верха торта — посыпать тёртым шоколадом и украсить дольками ягод вишни, клубники или персика из компота. Но я предлагаю посмотреть более интересные варианты декорирования тортика, которые как раз подойдут к Новому Году!
Торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы коржи пропитались нежнейшим кремом. И если вы решите приготовить его к Новому Году, то пеките не позже 30 декабря.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сметана – 1 ст;
- Мука – 3 ст;
- Какао порошок — 2 ст. л.;
- Сода — ½ ч. л, погашенная уксусом.
Приготовление:
- Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
- Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
- Теперь разделите все тесто на 4 части так, чтобы получилось 2 белых и 2 шоколадных. Если хотите еще нежнее, то можно делить и на 6 частей.
- Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.
Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.
Приготовление заварного крема
- Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
- Полностью остудите приготовленную «заварку».
- Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.
Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.
Внимание! Для контрастного оформления верхнего коржа неплохо запастись и светлым кремом, которым можно нарисовать например, «решетку» или сделать розочки. Для этого отложите 2-3 ложки крема перед тем, как добавлять в него какао.
Удачи Вам, с Новым Годом! Хорошего настроения и побольше замечательных идей!
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Источник
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:
- Кефир (250 мл ) — 1 стак.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 367.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))
Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!
Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))
Ещё раз приятно аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Tanysha86 #
22 ноября 2020 года restordi #
27 октября 2020 года Verra5 #
15 октября 2020 года tele pro #
6 сентября 2020 года iri010879 #
18 августа 2020 года Татьяна Ражева #
16 августа 2020 года Маргарита2019 #
12 августа 2020 года Jean-V #
25 июня 2020 года elpion #
14 июня 2020 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник