Рецепт низкокалорийного овощного супа

ПП-суп: 11 простых и вкусных рецептов

Диетологи рекомендуют всем поклонникам правильного питания обязательно вводить в рацион горячие блюда. Они обогащают организм необходимыми веществами, заряжают энергией на долгое время и улучшают общее самочувствие. Чтобы сварить полезный суп, нужно уделить внимание определенным рекомендациям по выбору продуктов и процессу приготовления. Ознакомимся с ними подробнее.

Общие советы

Правильное диетическое блюдо состоит из продуктов, богатых различными витаминами и минералами. Такой полезный суп незаменим при похудении, ведь он на 50% состоит из жидкости и низкокалорийный. Также он рекомендуется к употреблению во время гриппа и ОРВИ, а также в послеоперационный период.

согревают желудок и способствуют выработке желудочного сока;

легко усваиваются пищеварительной системой, в результате чего правильно распределяются углеводы, белки и жиры, не позволяя набирать лишний вес;

восстанавливают водно-солевой баланс;

обеспечивают организм достаточным количеством тепловой энергии и повышают тонус.

Кроме того, отварные мясо и овощи сохраняют в несколько раз больше полезных веществ, чем при жарке, а определенные специи, добавленные в блюдо, стимулируют обмен веществ и помогают избавиться от лишних килограммов.

Однако ежедневное употребление супов может принести не только пользу, но и вред:

усугубляются хронические заболевания, такие как подагра, болезни поджелудочной железы, артрит и повышенная секреция желудка;

вареное мясо, которое постоянно присутствует в рационе, может оказать негативное влияние на почки и печень;

жидкие блюда расслабляют желудок, и его стенки сложнее воспринимают более жесткие продукты и даже отторгают жирную пищу — это приводит к вздутию живота, изжоге и тяжести.

Ингредиенты, которые не стоит добавлять в ПП-суп:

сало, свиное мясо и жирные части курицы;

картофель, который предварительно не вымочен в воде;

Вкусный ПП-суп может состоять из различных ингредиентов, главное — соблюдать определенные принципы их подбора и приготовления:

минимизировать количество крахмалистых овощей, таких как картофель, свекла и бобовые;

не совмещать определенные продукты: например, бобовые и картофель, растительные масла и мясо и т. д.;

полностью не доваривать овощи и макаронные изделия;

отдавать предпочтение овощному, а не мясному бульону.

Также специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления жирной и жареной пищи.

Существует огромное количество рецептов вкусного диетического супа. Рассмотрим самые популярные из них.

Куриный суп

филе курицы — 400 гр;

картофель — 4 шт.;

соль, перец, зелень и лавровый лист — по вкусу.

  1. Отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Нарезать картофель кубиками, а лук — кольцами, высыпать их в кастрюлю.
  3. Натереть морковь на крупной терке и через 15 минут добавить вместе с промытым рисом в бульон.
  4. Варить еще полчаса, за пять минут до конца поперчить, посолить, бросить зелень и лавровый лист.

Грибной суп

шампиньоны — 200 гр;

цветная капуста — 150 гр;

картофель — 4 шт.;

соль, перец, зелень — по вкусу;

  1. Нарезать лук и грибы, выложить их на сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Через 5-10 минут добавить шпинат, еще через минуту — сливки.
  3. Тушить пять минут.
  4. Нашинковать остальные овощи и бросить их в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Как только они сварятся, добавить содержимое сковороды, зелень и специи.
  6. При желании готовый суп можно взбить блендером.

Сырный суп с овощами и креветками

картофель — 3 шт.;

очищенные креветки — 600 гр;

плавленный сыр — 200 гр;

соль, специи, петрушка — по вкусу.

  1. Нарезать кубиками овощи и высыпать их в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варить в течение 20 минут.
  3. Добавить крупно натертый сыр.
  4. Как только он растает, закинуть в бульон креветки на несколько минут.
  5. Добавить зелень, соль и специи.

Крем-суп с сухариками и помидорами

куриный бульон — 300 мл;

сливки 10% — 100 гр;

чеснок — 2 зубчика;

молотый имбирь — 2-3 чайные ложки;

карри — 1 чайная ложка;

оливковое масло — 3 столовые ложки;

  1. Нарезать лук и помидоры кружочками, раздавить чеснок и высыпать в кастрюлю, залив оливковым маслом и куриным бульоном.
  2. Тушить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить сливки и специи.
  4. Перемешать смесь блендером, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Сухарики можно приготовить в духовке, предварительно нарезав хлеб кубиками, или в электрической сушилке. Подавать к готовому блюду.

Гороховый суп

говядина — 100 гр;

замороженный зеленый горошек — 100 гр;

картофель — 3-4 шт.;

соль, перец, укроп, кинза и петрушка — по вкусу.

  1. Замочить сухой горох на ночь в воде.
  2. Поставить говядину вариться, постоянно снимая пену.
  3. Через час добавить горох, варить его 40 минут.
  4. Нарезать кубиками лук и картофель, натереть на крупной терке морковь и высыпать все в кастрюлю.
  5. Варить 20 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить зелень и зеленый горошек.
  7. Держать на огне еще 5 минут.

Овощной суп из сельдерея

сельдерей — 2-3 стебля;

шампиньоны — 250 гр;

болгарский перец — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

Читайте также:  Хрустящие луковые лепешки рецепт

соль, перец, зелень — по вкусу.

  1. Нарезать кубиками грибы и лук, потереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок.
  2. Высыпать на сковороду и тушить в течение 15 минут.
  3. Мелко нашинковать перец и сельдерей, бросить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Через 5 минут добавить тушеные овощи и грибы.
  5. Варить 20 минут.
  6. За пару минут до конца посолить, поперчить, добавить сливки и бросить зелень.

Рыбный суп

филе минтая — 350 гр;

рисовая лапша — 150 гр;

соль, перец и зелень — по вкусу.

  1. Натереть на крупной терке морковь и высыпать ее в кипящую воду.
  2. Через 5 минут добавить лапшу.
  3. Параллельно потушить в течение 7-10 минут на сковороде лук до золотистого цвета.
  4. Бросить в бульон соль, лавровый лист, нарезанную кусочками рыбу и лук.
  5. Варить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить зелень за 5 минут до приготовления.

Суп-пюре из кабачков

картофель — 4 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сметана — 100 гр.

  1. Нарезать кубиками картофель, лук, кабачки и морковь.
  2. Бросить их в кипящую воду и варить 20 минут до готовности картофеля.
  3. Слить бульон и оставить только овощи.
  4. Добавить в них раздавленный чеснок и пюрировать полученную массу блендером.
  5. Влить сметану и необходимое количество бульона для образования густоты, варить еще три минуты.

Овощной суп из тыквы

чеснок — 2 зубчика;

молотый имбирь — 1 чайная ложка;

карри — 1 чайная ложка;

оливковое масло — 2 столовых ложки;

соль и перец — по вкусу.

  1. В кастрюлю с водой добавить оливковое масло, лук, чеснок и нарезанную кубиками тыкву.
  2. Поставить на плиту и тушить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Вылить сливки, высыпать соль и специи.
  4. Довести до кипения.

Овощной суп с брокколи

брокколи — 350 гр;

цветная капуста — 250 гр.;

сливки 10% — 150 мл;

мускатный орех — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец, зелень — по вкусу;

  1. Два вида капусты разобрать на соцветия и добавить в кипящую воду.
  2. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
  3. Натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами лук, потушить их на сковороде.
  4. Вынуть овощи, высыпать лук, нарезать чеснок и взбить все в блендере.
  5. В пюре вылить половину овощного бульона и сливки.
  6. Поставить на огонь и варить 5 минут.
  7. Добавить соль и мускатный орех и продержать еще пару минут.
  8. Готовый суп украсить сыром и зеленью.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

куриное филе — 600 гр;

цветная капуста — 400 гр;

замороженный зеленый горошек — 250 гр;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

соль и специи — по вкусу.

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и взбить в блендере с луком.
  2. Натереть морковь на терке, цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Высыпать перечисленные ингредиенты в кипящую воду.
  4. В перемолотое филе добавить специи и яйца.
  5. Сделать шарики из фарша и бросить их в кастрюлю.
  6. Варить до готовности и за пару минут до конца добавить зеленый горошек, сливочное масло и зелень.

Если вы хотите приготовить вкусный низкокалорийный суп — рецептов предостаточно. Такие блюда формируют правильные пищевые привычки и в целом очень полезны. Если учитывать противопоказания и не злоупотреблять с количеством, можно не только улучшить состояние организма, но и снизить массу тела.

Команда Greenportal желает вам легкости, бодрости и обещает еще больше статей о сбалансированном и полезном питании!

Источник

Особенности приготовления и лучшие рецепты диетических супов-пюре из овощей и мяса

Первое блюдо с густой консистенцией, для приготовления которого используют перетертые овощи, крупы, мясо, птицу или рыбу, называют супом-пюре. Он быстро усваивается организмом, имеет выраженный вкус и аппетитный внешний вид. Диетический суп-пюре отличается от стандартного тем, что нужно подобрать менее калорийные ингредиенты. Готовится очень просто, главное – не нарушать технологию. Вкусные рецепты первого с овощами и мясом помогут разнообразить рацион при похудении.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.
Читайте также:  Куриные крылышки рецепты с капустой

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

О технологии приготовления

Чтобы приготовить правильное диетическое блюдо, нужно изучить технологическую карту. После этого проблем с приготовлением супа-пюре не возникает, даже начинающая хозяйка понимает, как это сделать быстро и качественно.

Вкратце приготовление диетического супа-пюре происходит по такому плану:

  1. Все компоненты варят до мягкости.
  2. Потом продукты измельчают с помощью блендера, протирочной машинки или перетирают через сито. Компоненты, которые трудно развариваются, нужно пропустить через мясорубку, а потом перетереть.
  3. Затем пюре смешивают с бульоном, доводят до кипения.

Это интересно! Чтобы улучшить вкус и придать нежную консистенцию, в пюре вводят льезон (смесь из яиц, молока и воды). Он обеспечивает связку блюду, делает его более насыщенным и густым.

Диетический суп-пюре должен иметь однородную консистенцию, которая напоминает крем или густоватые сливки. По технологии в пюре должны отсутствовать не протертые продукты, хлопья свернувшегося яичного белка. Цвет блюда обычно белый, кремовый или соответствует оттенку основных продуктов.

Каждый рецепт первого блюда имеет свои особенности, но желательно готовить, не нарушая технологию.

Как правило, супы-пюре заправляют сливочным маслом, но для диетического меню такой вариант не подходит. Поэтому данный пункт лучше упустить.

Часть ингредиентов иногда добавляют в пюре в качестве гарнира. Это могут быть свежие или отварные измельченные овощи, кусочки мяса, сухарики или гренки.

Проще всего готовить овощные диетические супы-пюре. Достаточно отварить компоненты, например, картошку и цветную капусту, потушить измельченную морковь, лук. Потом все компоненты соединяются в горячем бульоне, протираются с помощью блендера, при необходимости разводят отваром до нужной густоты, доводятся до кипения и снимаются. После этого в блюдо добавляют соль, специи. При желании суп-пюре можно заправить льезоном, но тогда калорийность блюда немного повысится (в зависимости от жирности молока).

Чтобы приготовить диетическое первое из мясных продуктов, нужно отварить их до полной готовности, освободить от кожицы, сухожилий, пленок. Ингредиенты пропускают дважды или трижды через мясорубку с мелкой решеткой, а затем измельчают с помощью блендера. Потом можно разбавить небольшим количеством жидкости и перетереть через сито или сразу добавить в основу.

Топ-5 рецептов овощных блюд

Как упоминалось, диетический овощной суп-пюре необходимо ввести в рацион худеющего человека. Они нравятся даже тем людям, которые не привыкли есть пищу без мяса. В качестве основных ингредиентов можно использовать разные виды капусты, грибы, кабачки, морковь, тыкву и т.д.

Тыквенный суп-пюре имеет нежную шелковистую текстуру и необычный пряный вкус. Он помогает утолить голод и не вредит фигуре.

  1. Очистите и нарежьте 600 г тыквы и 2 картошки, залейте небольшим количеством воды (чтобы покрыло) и потушите на слабом огне.
  2. Готовые овощи в отваре измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Смешайте в кастрюле по 200 мл молока (низкой жирности) и воды, доведите до кипения.
  4. Добавьте к кипящему молоку овощное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, 5 г имбирного корня, специи.
  5. Томите на слабом огне еще 5 минут.

Диетический суп-пюре из тыквы и картофеля готов. В 100 г блюда содержится не более 39 ккал.

Очень популярно среди худеющих пюреобразное блюдо из брокколи:

  1. Разберите на соцветия 500 г брокколи.
  2. Поставьте на огонь сотейник, налейте 2 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, бросьте измельченную луковицу, когда она станет прозрачной, добавьте капусту, тушите еще 5 минут.
  3. Вскипятите 1 л куриного бульона, высыпьте туда капусту с луком, приправьте, томите 15-20 минут до мягкости брокколи.
  4. Пюрируйте компоненты прямо в кастрюле.
  5. Добавьте немного обезжиренного молока (не более 150 мл), доведите до кипения. Готово!

100 г диетического супа-пюре вмещают 29,5 ккал.

Крем-суп из шампиньонов готовится так:

  1. Очистите 2-3 картошки, измельчите на небольшие кубики. Бросьте их в кастрюлю с кипятком, оставьте, пусть варится.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 2 измельченные луковицы 3 минуты.
  3. Потом добавьте к луку 400 нашинкованных грибов, тушите до готовности.
  4. С готовой картошки слейте воду, оставьте примерно 200 мл, добавьте к ней шампиньоны, примерно 500 мл молока, соль, специи.
  5. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, измельчите блендером.

Важно! Диетический суп-пюре из грибов содержит примерно 60 ккал/100 г. По этому рецепту можно приготовить первое из белых грибов, сморчков, лисичек и т.д.

Грибной суп-пюре можно дополнить тертым сыром с низкой жирностью (до 17%). Худеющие любят его кушать с рубленной зеленью и сухариками.

Сделать диетический рацион более разнообразным поможет первое из цветной капусты, кабачков и сыра.

  1. Варите 800 г капусты, разобранной на соцветия, 15 минут. Если нужно, то подсолите воду, потом слейте жидкость.
  2. Тушите на смеси воды с оливковым маслом измельченную луковицу 2 минуты.
  3. Отправьте к луку 200 г кабачка и одну морковь, измельченные на кубики, тушите 7 минут.
  4. Всыпьте овощи в 1,5 л кипятка, приправьте, варите до готовности овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю капусту, варите 2 минуты, потом снимите с огня, измельчите блендером.
  6. Влейте около 100 мл молока, высыпьте 50 тертого сыра, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте до его полного растворения. Когда блюдо начнет закипать, снимите его.
Читайте также:  Куриная подлива простой рецепт

Калорийность супа-пюре из капусты, кабачков и сыра не превышает 25 ккал.

Худеющим может понравиться яркий и ароматный диетический крем-суп из моркови:

  1. Варите в кипятке 200 г измельченной картошки.
  2. Отдельно потушите морковку 8 минут.
  3. Соедините картошку с морковью, варите до полной готовности, измельчите блендером.
  4. Добавьте специи, томите еще около 7 минут, потом снимите.

Диетический морковный суп-пюре содержит не более 33 ккал/100 г.

Кушать низкокалорийные супы лучше на обед, дополнить их можно вареными яйцами, чесночными гренками из отрубного хлеба, овсяными лепешками, рисовыми хлебцами, овощами-гриль или другими оригинальными диетическими закусками.

Топ-5 вариантов приготовления супов-пюре с мясом

Следующая подборка рецептов подойдет не только худеющим, но и детям, а также людям, которые решили питаться правильно. Вкусные и питательные диетические мясные жидкие блюда помогут утолить голод, не испортят фигуру и улучшат функциональность органов ЖКТ.

Лучшие рецепты супов-пюре с мясом рассмотрим далее.

С курицей и черри

  1. Разделайте куриную тушку (1 кг), удалите кожу, жир, залейте 2 л воды, добавьте 1 морковку, 2 стебля сельдерея, пару зубцов чеснока, луковицу. После кипения ослабьте огонь, варите 45 минут.
  2. Процедите бульон, положите в него 50 г тертой моркови, 150 г нашинкованного сельдерея, 40 г репчатого лука. После кипения варите 10 минут.
  3. Добавьте 200 г измельченных помидор, 300 г пекинской капусты, варите 6 минут.
  4. За 3 минуты до конца варки добавьте в кастрюлю веточку томатов «Черри», пару листов розмарина, несколько перетертых зубцов чеснока.
  5. Достаньте черри из кастрюли, пюрируйте все компоненты. Мясо тоже можно измельчить или подать кусочками.
  6. Помидоры черри наденьте на бамбуковую шпажку и положите ее на тарелку с супом, украсьте его листиками розмарина.

Из курицы и нута (турецкий горох)

  1. Промойте 2/3 стакана нута, залейте холодной водой, чтобы покрыло (периодически доливайте воду, нут ее впитывает), оставьте на 4-12 часов.
  2. Слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте водой (1:2 или 3). Соль не добавляйте, варите на слабом огне 40-60 минут. Готовый нут сохраняет форму, но мягкий, воду слейте, держите его в тепле.
  3. Отварите 2 филе, куриный бульон процедите, мясо отложите.
  4. Измельчите корень сельдерея, морковку простой или репчатый лук.
  5. Увеличьте огонь, на котором стоит бульон, отправьте туда нут, сельдерей.
  6. Отдельно в сотейнике потушите морковь, лук, чтобы они стали мягкими.
  7. Добавьте 3-4 нашинкованных помидора, тушите 5 минут.
  8. Отправьте содержимое сотейника в кастрюлю, когда начнет закипать, уменьшите огонь. Приправьте, положите измельченное мясо и несколько зубцов чеснока в суп-пюре.
  9. Снимите кастрюлю, оставьте на 10 минут, а потом взбейте ингредиенты блендером.

Из чечевицы и мяса

  1. Промойте несколько раз ½ стакана чечевицы красной, отправьте ее в кипящий куриный бульон (660 мл).
  2. Отдельно варите на чистой воде куриное филе или 100-150 г постной говядины до готовности.
  3. Измельчите один обычный и репчатый лук, морковку. Тушите лук в сотейнике на оливковом масле с водой, когда он будет полуготов, добавьте туда морковь, томите еще 4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю с чечевицей тушеные овощи, измельченное мясо, варите на среднем огне, чтобы все ингредиенты были мягкие.
  5. Пюрируйте содержимое кастрюли, густоту регулируйте готовым бульоном, потом опять доведите диетический суп-пюре до кипения и снимите.

Из сельдерея и курицы

  1. Отварите куриный бульон с корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом полчаса. Потом процедите жидкость, овощи уберите.
  2. Измельчите 100 корня сельдерея и 400 г стебля, варите их в кипящем курином отваре 15 минут.
  3. Зелень сельдерея бросьте в суп за 5 минут до конца варки.
  4. Измельчите все блендером.
  5. Украсьте кусочками мяса, половинками заранее отваренных яиц и зеленью.

Томатный с чесночными кнелями из филе цыпленка

  1. Сделайте фарш из 250 г филе цыпленка, яйца, небольшого количества чеснока и солью. Сформируйте маленькие котлетки (кнели) чайными ложками. Отварите их в кипящем бульоне 4 минуты, переложите на блюдо.
  2. Протушите на сковородке нашинкованный лук, паприку, отправьте их в суп.
  3. Добавьте туда измельченную морковь, 100 савойской капусты, 200 г черешкового сельдерея.
  4. Примерно через 20 минут отправьте к овощам 2 нашинкованных помидора (можно разные сорта).
  5. В общем все овощи должны кипеть примерно 20 минут. Добавьте немного соли, 1 ч. л. сахара, взбейте блендером.
  6. Разлейте супец по тарелкам, добавьте в каждую кнели.

Как видите, крем-суп с мясом может быть очень разнообразным. Но в каждом случае он вкусный, сытный и не мешает похудению.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический суп-пюре можно готовить на овощном, грибном или мясном бульоне. Для первого нужно использовать побольше овощей, которые снижают его калорийность. Мясо придаст первому неповторимый вкус, главное, выбирать нежирные сорта, например, курятину, телятину, индюшатину, крольчатину. Не поджаривайте компоненты блюда, лучше потушите их на смеси воды с оливковым маслом.

Используйте поменьше соли и специй, так как они задерживают жидкость, пробуждают аппетит. Дополните диетический рацион супами-пюре с овощами, грибами и мясом. Регулярно употребляя такую пищу, вы вскоре заметите, что тело становится более стройным, самочувствие улучшается, появляется необычайная легкость. Если вы являетесь поклонником супов-пюре, поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector