Рецепт низкокалорийного пирога с тыквой

Содержание
  1. Тыквенный пирог без сахара
  2. Пирог из тыквы с миндалем
  3. Тыквенный пирог на кефире
  4. Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями
  5. Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
  6. Пирог из тыквы и яблок
  7. Низкокалорийный тыквенный пирог
  8. Ингредиенты к рецепту:
  9. Начинка
  10. Приготовление блюда по рецепту:
  11. Американский тыквенный пирог — 3 диетических рецепта
  12. Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
  13. Описание приготовления:
  14. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке.
  15. Пирог с тыквой и яблоками
  16. Корица, мускатный орех и кэроб
  17. Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Советы приготовления
  20. Диетический салат из тыквы
  21. Как приготовить “Тыквенный пирог ПП”
  22. Оценить рецепт Тыквенный пирог ПП:
  23. Разгрузочный день на тыкве
  24. Тыквенные оладьи пп
  25. Пирог из слоёного теста с тыквой
  26. Диетический перекус с тыквой
  27. Тыквенные семечки как сушить правильно

Тыквенный пирог без сахара

Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.

Пирог из тыквы с миндалем

Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.

  • Тыква – 1,4 кг.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Миндаль – 90 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
  • В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
  • Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
  • В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
  • Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Т ыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.
  • В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  • Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  • Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  • Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  • В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и яблок

Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука овсяная – 2,5 ст.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
  • Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.

Источник

Низкокалорийный тыквенный пирог

Низкокалорийный тыквенный пирог — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265 , всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,75 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 муки для торта *
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 белок крупного яйца
  • 0,25 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
  • Растительный кулинарный спрей

Начинка

  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 2 слегка взбитых крупных яйца
  • 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.

Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час.

  • Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  • Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.

    Читайте также:  Энергетические батончики дома рецепт

    В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте.
    Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.

    Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

    1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

    Источник

    Американский тыквенный пирог — 3 диетических рецепта

    Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

    • Хлопья овсяные (смолоть в муку (не пыль), можно взять отруби) — 1 стак.
    • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
    • Тыква (указала примерное количество) — 300 г
    • Сахар (!по вкусу! можно, и даже нужно бы заменить стевией.. но её у меня не оказалось) — 2 ч. л.
    • Яблоко (по желанию) — 1 шт
    • Изюм (по желанию, варьировать количество) — 30 г
    • Вода — 0,25 стак.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 5

    Описание приготовления:

    Следуя пошаговому описанию рецепта, такой пирог приготовит любой кулинар. Творог и кефир берите небольшой жирности. Тыква и нектарин должны быть сладкими, тогда в сахаре не будет никакой необходимости. Нектарин можно заменить любыми сладкими свежими фруктами или сухофруктами. Пирог необыкновенно нежный, сочный и вкусный.

    5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке.

    1. Тыквенно-творожный пирог
    ?на 100грамм – 57.87 ккал?Б/Ж/У – 5.65/0.82/8.64?

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 500 г
    Тыква 1,5 кг
    Яйцо 2 шт.
    Мёд 1 ст. л.
    Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
    2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
    3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
    4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
    5. Отправить в духовку на 30 минут.

    2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
    ?на 100грамм – 48.52 ккал?Б/Ж/У – 1.72/0.38/10.67?

    Ингредиенты:
    200 г тыквы
    100-150 г яблока
    50 мл обезжиренного молока
    1 белок
    20 г молотой овсянки
    15-20 г изюма
    Корица по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
    Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
    Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
    Можно кушать как горячим, так и холодным!

    3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
    ?на 100грамм – 115.71 ккал?Б/Ж/У – 4.08/1.63/22.35?

    Ингредиенты:
    500 г тыквы
    ¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
    1 яйцо
    2 ст. л. меда
    по 1/3 ч. л. соли и соды
    немного орехов и изюма
    стевия по вкусу
    оливковое масло
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
    2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
    3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
    Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи – по желанию.
    Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

    4. Диетическая вкуснятина в горшочке
    ?на 100грамм – 88.26 ккал?Б/Ж/У – 10.17/1.58/9.46?

    Ингредиенты:
    Тыква 100-150 г
    Творог обезжиренный 200 г
    1 яйцо
    Изюм 2 ст. л.
    Корица по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

    5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
    ?на 100грамм – 125.99 ккал?Б/Ж/У – 4.49/2.21/24.42?

    Ингредиенты:
    кефир обезжиренный 250 мл
    тыква 400 г
    яйцо 1 шт.
    апельсин 1 шт.
    молотые овсяные хлопья 250 г
    изюм 100 г
    стевия, корица по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

    Пирог с тыквой и яблоками

    Ингредиенты:

    • Тыква – 400 г.
    • Яблоки – 2-3 штуки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 120 г.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сахар-песок – 3/4 стакана.
    • Соль.
    • Корица.

    Приготовление:

    1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
    2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
    3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
    4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
    5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
    6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
    Читайте также:  Уха скумбрии свежемороженой рецепты

    Корица, мускатный орех и кэроб

    Для придания будущему тыквенному пирогу красивого шоколадного оттенка добавляем в тесто пол-ложки корицы и пол-ложки мускатного ореха. Эти приправы при желании можно дополнить или заменить двумя столовыми ложками сладкого и полезного порошка из плодов рожкового дерева (кэроба), имеющего шоколадный вкус и цвет. Из него, кстати, готовят особенное какао, попробуйте, при случае. К полученной смеси остается добавить на кончике ножа соли: морской или гималайской, которая сбалансирует вкус, а также натуральный подсластитель – порошок стевии — примерно 1/6 чайной ложки. Пробуйте по своему вкусу, но не переборщите, так как стевия в 30 раз слаще сахара. Затем все как следует перемешать и всыпать в смесь 3 – 4 стакана цельнозерновой муки. Я предпочитаю брать мучное в такой пропорции: 1/3 — 1/2 полбы (она же спельта) за ее полезность, а к ней добавляю где-то 2/3 — 1/2 цельнозерновой муки пшеницы — в таком сочетании готовый пирог получается лучше всего. Чем так хороша полба, можно прочитать в статье «Вам спельту или полбу?»

    Добавляем тыкву, предварительно натертую на крупной терке, еще раз всё хорошо перемешиваем. Кстати, удобно замешивать прямо рукой, так как тыкву надо хорошенько спрессовать с мукой.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем нерафинированного оливкового масла. И ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С. При такой температуре тесто хорошо пропечётся. Минут через 20 температуру можно увеличить до 220 °С. Для равномерного распределения тепла на время можно включать режим конвекции, если он предусмотрен.

    Какой замечательный десерт у нас получился! Выглядит аппетитно, а на вкус — так просто тает во рту! Только помните, что несмотря на маленькую калорийность тыквы, ее гликемический индекс равен аж 75! Что происходит, когда мы съедаем продукт с высоким ГИ, читайте в материале «Арбуз: польза и вред». Поэтому не стоит увлекаться огромнейшими кусками тыквенного пирога, а в разумных пределах он, конечно, принесет пользу и удовольствие.

    Только не относитесь к рецепту, как к математической задаче. У меня еще ни один пирог не получался точной копией предыдущего. Можно тыквы добавить побольше или муки увеличить, ягодой дополнить, с приправами пофантазировать. Меняем исходные условия и смотрим, как это влияет на результат. И выбираем лучший вариант.

    Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

    Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

    • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
    • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    730.8 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    138 г
    Порции
    ккал
    146.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    27.6 г
    100 г блюда
    ккал
    112.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    21.2 г

    Советы приготовления

    Диетический рецепт пирога из тыквы готовят по разным рецептурам с добавлением различных продуктов. В списке сторонников правильного питания есть базовый набор ингредиентов, которые считаются главными продуктами при выпечке – это овсяные хлопья, рисовая мука, кисломолочные продукты.

    В зависимости от того, какой выпекают пирог – сладкий или соленый, кулинары делают небольшие акценты, используя специи или сухофрукты. Если человек на диете, то обязательно выпекают тыквенный пирог в духовке или в мультиварке. Некоторые рецепты подходят и для готовки на сковороде, но духовку эффективнее использовать при снижении веса. Пирог мгновенно утоляет голод и сохраняет это ощущение надолго, что исключает переедание.

    • тыква 500 гр
    • кислое молоко 1 стакан
    • овсяные хлопья 1 стакан
    • яйцо куриное 3 шт
    • мука рисовая стакана
    • разрыхлитель теста 8 гр
    • финики и курага 6 шт
    • мед 3 ст. л.

    Калории: 150 ккал

    Для готовки диетического пирога с тыквой используют яйца – и желток, и белок. Некоторые хозяйки используют только белок или только желток.

    Далее вливают порцию кислого молока или заменяют его кефиром. Это придаст тыквенному десерту приятной воздушности.

    Овсяные хлопья измельчают в блендере или кофемолке. Их доводят до состояния мелких кусочков, но не добиваются состояния муки. Все перемешивают венчиком.

    Сочную тыкву яркого оттенка, что является показателем спелости, очищают от кожуры. Затем нарезают на бруски и натирают на терке со средними отверстиями.

    Просеивают рисовую муку – она делает блюдо менее калорийным, нежели пшеничная. Рисовая мука – это любимый ингредиент южно-азиатской кухни. Далее высыпают разрыхлитель.

    Сухофрукты выбирают на вкус, тут нет строгих правил. В этом рецепте используют курагу с финиками. Их хорошо промывают, просушивают, затем нарезают на мелкие кусочки.

    Натуральный мед заменит искусственные подсластители, которые не допустимы в ПП-рецептах. Если он слишком густой, то разогревают в микроволновке до жидковатой массы. Доводят до однородной консистенции.

    Форму обычно ничем не смазывают, но если она узорчатая, то лучше пройти силиконовой кисточкой с растительным маслом.

    Выливают весь состав в форму для выпекания. Отправляют в разогретую духовку от 180–200 градусов на 40–45 минут.

    Далее вынимают из духовки, остужают, нарезают на кусочки. Подают в красивых десертницах к чаю.

    ПП пирог из тыквы с румяной корочкой и питательным вкусом удивит всю семью. Даже если кто-то не любит тыкву, этот десерт изменит его отношение. Опытные ПП-шники рекомендуют использовать больше фантазий, добавляя любимые специи, орехи, сухофрукты.

    Читайте также:  Рецепт блюда мясо по корейски

    Диетический салат из тыквы

    Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

    • 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
    • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
    • горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.

    Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:

    1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.

    Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.

    Как приготовить “Тыквенный пирог ПП”

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенного пирога ПП.

    Тыкву очистите, помойте и нарежьте произвольно.

    Запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости.

    Взбейте блендером или протрите через сито до консистенции пюре.

    В миску выложите творог.

    Добавьте куриное яйцо.

    Взбейте миксером или венчиком творог, яйцо и кефир.

    Добавьте тыквенное пюре.

    Любым доступным способом измельчите овсяные хлопья и добавьте в миску.

    Снова хорошо перемешайте тесто.

    Крупный нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с тестом.

    Перемешайте тесто с нектарином.

    Тесто выложите в форму для выпечки.

    Пеките тыквенный пирог 35-40 минут при температуре 170-175 градусов.

    Готовый тыквенный пирог ПП хорошо охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

    Оценить рецепт Тыквенный пирог ПП:

    средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)


    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Разгрузочный день на тыкве

    Для эффективного похудения достаточно заменить все продукты в рационе тыквой. Такой вариант не подходит для регулярного питания, но может быть отличной основой разгрузочного дня. Подобную «разгрузку» допустимо проводить не чаще 1 раза в неделю.

    Обратите внимание! Самый низкокалорийный способ приготовления – в пароварке. За день можно съедать примерно 4 порции по 200 грамм приготовленной мякоти.

    Также в рацион «разгрузки» можно добавить свежеотжатые соки и не меньше 1,5 литра очищенной воды ежедневно. Варианты разгрузочных дней на тыкве:

    1. Классический. На протяжении суток можно есть до 1 кг тыквенной мякоти в любом виде. Предпочтительные варианты – на пару или в духовке. Общее количество необходимо разделить на 6 равных приемов пищи и равномерно распределить в течение дня.
    2. На сырой мякоти. За день можно съесть до 700 грамм очищенной тыквы без термообработки. Допустимо пить свежевыжатый сок из данного овоща.
    3. На запеченном овоще. Такой вариант готовки сохраняет множество питательных веществ в данном продукте. При этом к порции тыквы не следует добавлять масло или белый сахар. Дневная норма – 700 грамм.
    4. С творогом. Предварительно нужно смешать 300 грамм творога и 300 грамм тыквы до состояния пюре и разделить на 4 приема пищи. В перерывах можно пить зеленый либо травяной чай без добавления сахара.
    5. С яблоками. В течение дня чередуются порции яблок и свежей тыквы. Общее количество данных продуктов в сутки – не более 1 кг.
    6. На соке. Каждые 3 часа необходимо выпивать по 200 мл тыквенного сока. Такой вариант разгрузки является наиболее жестким и не подходит при проблемах ЖКТ, диабетикам и пожилым людям.

    Для диетических целей лучше всего подойдет тыква со светло-желтой кожицей. Ее мякоть максимально сочная, нежная и диетическая, а ярко-оранжевый овощ может дольше перевариваться и замедлять работу пищеварительной системы.

    Тыквенные оладьи пп

    Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

    • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
    • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
    • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
    • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
    • ½ чайной ложки соды.
    • ½ чайной ложки корицы.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

    Пирог из слоёного теста с тыквой

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г.
    • Тесто слоёное – 0,5 кг.
    • Повидло – 50 г.
    • Яйца – 1 штука.
    • Сахар – 50 г.
    • Пудра сахарная – 50 г.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
    2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
    3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
    4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

    Диетический перекус с тыквой

    Хотите взять вкусный перекус с собой? Попробуйте палочки из тыквы! Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и здорово перекусить. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 300 грамм тыквы. Нарезаем такими брусочками, как и на картофель фри, можно чуть толще.
    • 30 грамм кукурузного крахмала.
    • Любые специи на ваш вкус. Здесь можете дать волю своей фантазии.

    Соединяем крахмал со специями и как следует обваливаем в полученной смеси наши тыквенные брусочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Тыквенные семечки как сушить правильно

    Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

    • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
    • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
    • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

    Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector