Рецепт низкокалорийного салата с креветками

Содержание
  1. Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты
  2. Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)
  3. ПП салат с креветками и ананасом
  4. Салат из креветок для диеты Дюкана
  5. Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом
  6. Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП
  7. Готовим салат из креветок при диете №5
  8. Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин
  9. Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками
  10. Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)
  11. Сытный и свежий
  12. Основные выводы
  13. Как правильно выбрать креветки
  14. Креветки на ужин ПП. Правила ужина при ПП
  15. Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
  16. Салат из креветок для диеты Дюкана
  17. С морепродуктами и овощами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Суть методики
  21. С добавлением цитрусов
  22. Готовим салат из креветок при диете №5
  23. Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом
  24. Креветки + кальмары + ананасы
  25. Салат с курицей и помидорами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. С авокадо
  29. Яркий коктейль
  30. Креветки с рисом. Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
  31. Классический вариант
  32. Салат: креветки, крабовые палочки, сыр
  33. Блюда с креветками ПП. Полезные свойства морепродуктов
  34. Идеи для заправок
  35. Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом
  36. Салат с креветками и руколой
  37. Выводы
  38. Как правильно варить замороженные креветки в кастрюле
  39. Нюансы диеты на креветках

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Источник

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост. Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Читайте также:  Рецепты овощных соусов для гарнира

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8 9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

Основные выводы

Низкая калорийность, гармоничный вкус и максимальная польза морепродуктов делает их идеальным «помощником» любой диеты:

  1. Существует множество видов морепродуктов, большинство из которых можно использовать в кулинарии.
  2. Креветки, кальмары, мидии и гребешки содержат протеин, полезные полинасыщенные кислоты, а также целый комплекс макро и микронутриентов.
  3. Морепродукты нельзя давать детям до 3 лет, они содержат сильнейший аллерген – хитин и могут впитывать яды и токсины.
  4. Выбирая креветки, необходимо обратить внимание на место лова или производства, а также на внешний вид и запах продукта.
  5. Лучшая заправка для диетического салата с морепродуктами – натуральный йогурт, маложирная сметана или масляно-уксусный соус.

Легкие и вкусные салаты с креветками, мидиями или осьминогом станут настоящим спасением для тех, кто испытывает регулярное чувство голода и стрессы во время диеты.

Ждем ваших комментариев и любимые рецепты легких диетических блюд с разными видами морепродуктов.


Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Креветки на ужин ПП. Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий , которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания , позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  • Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом.

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

Пекинскую капусту (достаточно 1/2 кг) промываем, высушиваем и нарезаем на полоски. Режем соломкой перец, добавляем к овощам очищенные креветки (300 г), солим, перчим и заправляем раст. маслом/йогуртом.

Если заправка идет йогуртом, то использовать необходимо только натуральный.

Разрываем листья промытого салата «айсберг», укладываем на блюдо. Сверху – очищенный и нарезанный на ломтики авокадо, сбрызгиваем лаймовым соком (помогает не темнеть авокадо). Следующий слой – очищенные креветки.

Украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами, предварительно разрезав их пополам. Далее следует посолить и заправить соком лимона с оливковым маслом.

Размораживаем 100 г креветок и варим их 5 минут (после закипания). Выкладываем на тарелку для остывания. Нарезаем перец и яблоко соломкой, яйца – кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты. Заправка не требуется.

Варим креветки и очищаем их. Нарезаем полукольцами 2 огурца, рвем 2 листа салата, а твердый сыр (150 г) нарезаем кубиками.

Цельные вареные креветки (0,5 кг) и банку зеленых оливок без косточки складываем в тарелку остальными составляющими, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (по 1 ст.л.). Перемешиваем.

Для дополнительной пропитки соком можно поставить в холодильнике на десять минут.

Разминаем чесночную дольку с 2 ст.л. раст. масла и сока лимона. Заправка для салата готова.

Отваренные и очищенные креветки (0,5 кг) кладем в этот маринад, лук нарезаем кольцами, а помидоры – кубиками. Помидорки брать следует небольшие, 400 г будет вполне достаточно.

Добавляем к салату банку зеленых оливок без косточек, пару листьев салата, растительное масло и соль.

Моем, очищаем и нарезаем виноград, грейпфрут и сливы. Укладываем фрукты в пиалы, добавляем королевские креветки. Заправляем бальзамическим уксусом, маслом плодов оливы (по 1 ч.л.), солью и украшаем листьями салата.

Любой из вышеприведенных рецептов поможет сохранить стройность фигуры, ведь в 100 г креветок содержится от 70 Ккал до 110 Ккал.

Столь низкую энергетическую ценность можно объяснить малым содержанием жира (не более 5%).

С диетическими салатами из креветок фигура и здоровье обязательно останутся в норме.

Автор статьи: Терехова Елена

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Рецепт приготовления действительно простой. Его можно легко и быстро приготовить и подать к обеду или ужину на стол.

Креветки 300 гр.Пекинская капуста 100 гр.Помидоры 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкиБелый хлеб 3-4 кусочкаЧеснок 3-4 долькиТвердый сыр по вкусуЯйца перепелиные 8 шт.Соль и перец по вкусу

Чеснок очистить, раздавить и оставить в оливковом масле на 30-40 минут.

Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок переложить в сковороду обжарить в течении 3 минут и выложит к нему кубики хлеба. Теперь обжариваем их вместе. Подсушиваем гренки и перекладываем их в миску.

Пекинскую капусту нарежем соломкой.

Для такого салата лучше всего подходят черри, но сегодня мне не удалось их найти. Поэтому у меня обычные помидоры которые просто нарезаю на четвертинки.

Далее добавляю очищенные креветки которые были предварительно отварены до готовности.

Посыпаем гренками наш салатик.

Перепелиные яйца поджариваем на остатках оливкового масла.

Нарезаем яичницу и выкладываем её в салатницу.

Осталось присыпать салат тертым сыром и перемешать.

Салатик получается просто бомба. Можно даже ничем не заправлять и подавать на стол прям в таком виде. Приятного аппетита.

Для того что бы приготовить этот салатик придется немного по работать. ингредиентов на первый взгляд может показаться слишком много, но вкус от этого только выигрывает. А весь секрет этого салата в оригинальной заправке о которой речь пойдет ниже. Так что если вам захотелось приготовить этот салатик скорее читайте рецепт его приготовления.

Креветки тигровые 10 шт.Пармезан или любой твердый сыр 60-70 гр.Авокадо 1 шт.Лайм 1 шт.Помидоры чери7-8 шт.Пол пучка рукколы.Орешки кедровые 10 гр.Мед цветочный 20 гр.Соевый соус 20 гр.Крем бальзамический 10 гр.Оливковое масло 50 мл.Соль и перец по вкусу

Лайм разрезать на две части. С половинки лайма снимаем цедру на терке и выжимаем в мисочку сок.

Смешиваем в миске сок лайма, оливковое масло, мёд, соевый соус и бальзамический крем. Доводим массу до однородности и ставим в холодильник минут на 10-15. Для того что бы все ароматы перемешались и у нас получилась отличная заправка для салата.

А пока соус настаивается есть время подготовить остальные продукты. Нарежем помидоры черри на половинки.

Пармезан нарежем тонкими ломтиками. Авокадо нарезаем на небольшие кубики.

С креветок снять панцирь и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце что бы впитались остатки масла.

Теперь выкладываем все ингредиенты на красивую тарелочку заправляем нашей ароматной заправкой и присыпаем кедровыми орешками.

Салатик полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Есть еще рецепт с добавлением свежего огурчика. Салат сочный и очень сытный так как кроме креветок будем добавлять еще и крабовые палочки.

Креветки 300 гр.Свежие огурцы 2-3 шт.авокадо 2 шт.крабовые палочки 400 гр.Майонез по вкусуСоль и перец по вкусу

Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от панциря.

Авокадо нарезать кубиком.

С огурцов снять кожицу и также нарезать на мелкие кубики.

Также измельчаем и крабовые палочки.

Складываем подготовленные ингредиенты в одну миску или небольшую кастрюлю. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов к употреблению, по желанию перед подачей можно украсить веточками зелени.

Рецепт этого салата достался от соседки. Однажды она его приготовила к одному застолью когда после приготовления основных блюд остались продукты. И скажу салатик получился весьма вкусный,а главное что он в приготовлении очень простой.

Креветки большие 300 гр.Оливки 1 банкаКукуруза консервированная пол банкиФасоль консервированная пол банкиЯблоко 1 шт.крабовые палочки или крабовое мясо 150 гр.Сметана или майонез 2 ст. ложки

Креветки отварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если будут маленькие, то нарезать не нужно.Выложить креветки в миску.

Добавить маслины (желательно без косточек). Если маслины попались крупные, то их лучше нарезать колечками.Далее выкладываем кукурузу и фасоль.

Нарезаем яблоко на кусочки и также отправляем в общую миску.

Заправляем сметаной и перемешиваем и можно подавать на стол.

На сегодня у меня все. Как видите рецепты довольно простые. А если у вас есть свои интересные рецепты салатов с креветками или вы может хотите дополнить мои? Щставляйте свои пожелания в комментариях под статьёй. Всем мира добра и по больше позитива.

Вкусная и плотная еда дарит успокоение и удовольствие. Но любовь к ней может выйти боком, поскольку вкусные излишества могут привести к дополнительным килограммам.

Читайте также:  Как приготовить тыкву пошаговый рецепт

Именно в такой ситуации можно воспользоваться рецептами диетического салата с креветками – и вкусно, и не содержит лишних калорий.

Кроме этого, в креветках содержится цинк, калий, кальций, йод, омега-3.

Употребляя креветки регулярно в умеренном количестве, можно способствовать укреплению волос и ногтей, привести кожу в улучшенное состояние, повысить иммунитет.

Креветки оказывают хорошее антиоксидантное воздействие на все клетки организма.

а) приветствуется использование в сыром виде овощей и фруктов;

б) заменять майонез растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки 4 5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

Блюдо, в состав которого входят овощи, считается одним из самых полезных. Если в качестве заправки использовать растительное масло или обезжиренный йогурт, то лакомство получится еще и низкокалорийным. Это именно то, что будет интересно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • белый батон – 5 ломтиков;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу, для этого потребуется не более получаса. Извлекаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем остыть.
  • Листья салата и лук промываем, раскладываем на салфетку.
  • С батона обрезаем корку, мякиш разрезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем хлебные кусочки на сковороде до образования золотого оттенка.
  • Курицу разрезаем на кусочки. Огурцы промываем, измельчаем с помощью терки. Листья салата и зеленый лук мелко нарезаем.
  • Все ингредиенты забрасываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в общую тарелку.
  • Полученную массу перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Также их можно использовать для украшения.

Салат готов. Яркое, аппетитное и очень вкусное лакомство сможет занять центральное место на праздничном столе.

Суть методики

Многие люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают в свое меню салаты. Их легко приготовить, они вкусны и при правильном подборе ингредиентов могут послужить прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение зеленым – в них содержится много клетчатки и мало углеводов. Также в состав диетических салатов часто входят томаты, баклажаны и капуста – углеводов в них меньше 6%.
  2. Забудьте о майонезе и прочих покупных соусах – в них нет ничего здорового. Для заправки лучше всего использовать растительные масла холодного отжима: оливковое, виноградной косточки, тыквенное, кокосовое и т.д.
  3. В состав многих популярных блюд в том или ином виде входит сыр. Выбирайте сыры жирностью до 40%, молодые и мягкие, такие как Сулугуни, Брынза, Фета, Рикотта, Адыгейский, Моцарелла и соевый сыр Тофу.
  4. Сладкий или кисловатый фруктовый вкус может выгодно оттенить сытную составляющую салата и внести приятное разнообразие в диетический рацион. Нужно помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять больше 200-400 г фруктов в день.
  5. Желательно, чтобы белковые продукты составляли не больше трети от общего объема салата и были достаточно легкими. Идеальным вариантом станут морепродукты.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

По желанию можете изменить подачу салата: выложите на листья креветки, затем перепелиные яйца с томатами и посыпьте все сверху сыром. Получается очень красиво, такое блюдо можно готовить для праздничного стола.

Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом

Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.

  • мясо криля (креветок) – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковый майонез.

Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

Салат с курицей и помидорами

Ингридиенты: 400г креветок, 300г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 огурца, 350г пекинской капусты.

Для начала креветки нужно отварить, посолить и остудить. Далее приступаем к нарезке пекинской капусты, перца и огурца, который можно натереть на тёрке.

Этот диетический салат с креветками не может существовать без соуса. Для соуса понадобится горчичный порошок 3 чайные ложки), имбирь сушеный на кончике ножа и йогурт(3 столовые ложки). Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.

Далее заправить блюдо соусом и, желательно, оставить блюдо на пару часов в холодильнике. Это придаст ему более насыщенный вкус.

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2 3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Этот салат будет отличным украшением любого празднично стола. Он и выглядит нарядно и на вкус просто отличный. Прям не салат,а находка.

Ингредиенты.

Креветки 300 гр.Сосиски 100 гр.Карбонат копченый 100 гр.Помидоры черри 200 гр.Кукуруза консервированная 1 небольшая банкаСалат айсберг 150 гр.Майонез 2 ст. ложкиСоль и перец по вкусу

Сосиски и карбонат мелко нарезать.

Также мелко нарезаем листья салата.

Отвариваем креветки и очищаем их от панциря.

Ингредиенты сложить в миску. Добавить кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

Составляя меню на Новый год 2020, невозможно обойти стороной низкокалорийные салаты. Они не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, закуски не навредят фигуре. Поэтому во время новогодних праздников не стоит себе отказывать в удовольствии, можно наслаждаться любимыми деликатесами.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • кабачок – 150 г;
  • перец – щепотка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, нарезаем их кубиками. Брокколи опускаем в кипяток на 1 минуту. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем ей остыть. Лук очищаем, измельчаем.
  • Ставим сковороду на плиту, заливаем оливковое масло, обжариваем лук. Тем временем очищаем кабачок, разрезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем кабачки с луком.
  1. Куриную грудку разрезаем на несколько частей, готовим вместе с овощами. Ингредиенты перемешиваем, убираем сковороду с плиты. Берем глубокую миску, выкладываем в нее помидоры, брокколи, зажарку.
  2. Зелень промываем, мелко нарезаем, засыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец, специи и приправы. Все перемешиваем.Если после зажарки осталось оливковое масло, его выливаем в общую массу.
Читайте также:  Салат ежик рецепт с грибами

Блюдо готово, можно собираться семье за одним столом. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Простая, но очень вкусная закуска поможет разнообразить обычное меню и не затеряется на празднике.

С авокадо

Для начала нужно взять листья салата, хорошенько их промыть и уложить на блюдо. Затем нарезаем авокадо маленькими ломтиками. Есть маленький секрет — в авокадо нужно добавить немного лимонного сока, благодаря чему авокадо не будет темнеть. Далее насыпаем очищенные креветки и всё это подсолить и заправить оливковым маслом, также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Это чудесное блюдо перед подачей на стол можно украсить помидорами черри и нарезанными пополам перепелиными яйцами.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя тремя маслинами.

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Креветки с рисом. Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

По- Тайски (классика)

В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
  11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Ингредиенты.

Блюда с креветками ПП. Полезные свойства морепродуктов

Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.

Креветки – настоящая находка на диете.

  1. Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
  2. Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
  3. Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Перед нарезкой огурца попробуйте на вкус, не горчит ли шкурка. В противном случае срежьте ее, чтобы не испортить блюдо.

Салат с креветками и руколой

Такой салат — для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.

  • мясо креветок – 250г;
  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • салат (латук, рукола);
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.

Выводы

Креветки – прекрасный продукт не только в качестве пикантной закуски к пиву, но и отличный источник белка для тех, кто сидит на диете. Нейтральный вкус и плотная текстура позволяют им достойно сопровождать любые другие ингредиенты, а низкая калорийность делает креветки желанным гостем на каждом столе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как правильно варить замороженные креветки в кастрюле

Опытные хозяйки советуют — не спешите, даже если вы купили креветки варено-мороженые. Они, кстати, красного и розоватого цвета. Натуральные креветки, которые просто заморозили, но не сварили — серовато-зеленые. Логично сначала креветки разморозить. Причем, можно сделать это, промыв массу креветок водой комнатной температуры. Продукт помещают в дуршлаг, подставляют под струю воды, и через 4-6 минут процесс может считаться завершенным. После размораживания можно опустить креветки в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут, и, собственно, весь процесс. Воды, кстати, берут вдвое больше, чем изначальное количество креветок, на стандартный килограммовый пакет морепродуктов надо взять 2 л воды.

Что будет, если поместить морепродукты в замороженном виде в воду и просто довести до кипения? Не-гурманы скажут, что ничего особенного с блюдом не случится, и ситуацию потом можно будет спасти, взяв большое количество сопутствующих употреблению креветок напитков. Но мы же с вами на ресурсе, посвященном здоровому питанию, а зеленый чай не спасет ситуацию некоторой травянистости готового блюда. В общем, если деваться вам некуда, и надо готовить прямо из не размороженного продукта, лучше воспользуйтесь другими рецептами.

Нюансы диеты на креветках

Чтобы питание морепродуктами принесло должный результат, требуется соблюдать некоторые правила:

  • Каждый день есть не более 250 г основного продукта.
  • Рекомендуемые овощи: помидоры, огурцы, зелень. Тушить с брокколи, цветной капустой или обычной капустой. Овощей в сутки не меньше 1 кг, и много зелени.
  • Из фруктов выбирать несладкие и диетические: зеленые яблоки, грейпфрут, киви. Как вариант апельсин, груша. Фруктовый перекус желательно делать в первой половине дня. Можно съедать их внепланово, если очень хочется сладкого. Также для этого используют небольшое количество сухофруктов.
  • Питаться небольшими порциями, 5–6 раз в день.Организм не будет перенасыщен, разгонится метаболизм, наладится работа ЖКТ. Плюс отсутствие чувства голода.
  • Соль и сахар в блюда не добавляются. Они способствуют появлению лишних килограммов, задерживают жидкость в организме. Провоцируют аппетит.
  • Пить много простой воды без газа. В сутки не менее 1,5 л, стремиться к 2,5 л.
  • На ночь, вместо кефира, пьют стакан воды.

Также надо знать, что не для всех этот продукт подходит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector