- ПП Наполеон с диетическим кремом
- Блинный пп наполеон
- ПП Наполеон с диетическим кремом
- ПП наполеон с творожным кремом
- Диетический наполеон на лаваше
- Диетический наполеон на кокосовом молоке
- Шоколодно-банановый Наполеон
- Диетический Наполеон с протеином
- Низкокалорийный торт наполеон
- Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»
- Торт «Наполеон»
ПП Наполеон с диетическим кремом
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца.
- 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь перейдем к нашему крему:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
- 300 мл молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:
- 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
- 400 мл молока
- 180 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
- 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
- 250 грамм молока.
- 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
- 60 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по своему вкусу.
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Диетический наполеон на лаваше
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
- 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
- Для крема возьмите:
- 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
- 200 мл молока любой жирности.
- Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
- Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:
- 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
- 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
- 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
- 30 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
- 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
- 1 средний банан.
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:
- 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
- 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
- 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 грамм ванилина для аромата
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Источник
Низкокалорийный торт наполеон
Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»
- Из всех ингредиентов замешать мягкое тесто.
- Коржи надо раскатать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной.
- Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
- Для крема все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить.
- Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
- Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает.
- Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
- Нужно взять блюдо с бортиками. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
- Корж, щедро смазывать кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.
- В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
- Молока 2.5% — 1 ст.
- яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко 3.2% — 2 л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный торт наполеон» (на 100 грамм ):
Источник
Торт «Наполеон»
Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать вкуснейший диетический наполеон в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья — 350 г + 20 г для подсыпки
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 250 мл.
Для крема:
- Молоко 1,5% — 800 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Кукурузный крахмал — 75 г (5 ст. л.)
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Приготовление диетического торта:
- Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем к муке уксус, яйцо, кефир и вымешиваем тесто ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками в течении 10 минут. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшую колбаску, после чего делим ее на 8 равных частей.
- Стол присыпаем немного мукой и формируем тонкие коржи толщиной 1 мм. После чего придаем коржам форму с помощью кондитерского круга (остатки теста обжарим и оставим для присыпки).
- С помощью вилки делаем в коржах небольшие отверстия, чтобы торт хорошо пропитался кремом и обжариваем их на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- К яйцам добавляем подсластитель и ванилин и хорошо перемешиваем венчиком. 100 мл молока добавляем к кукурузному крахмалу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем молочную смесь к яйцам. Все хорошо перемешиваем.
- 700 мл молока выливаем в кастрюлю (обязательно используйте кастрюлю с толстым дном) и ставим на огонь. Когда молоко начинает кипеть, перемешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. Как только крем начинает густеть и появляются первые пузырьки, снимаем его с огня. Крем готов.
- Выкладываем на корж приблизительно 2 ст. л. крема и хорошо распределяем его по поверхности. Накрываем следующим коржом и делаем тоже самое. Так поступаем со всеми коржами. Прижимать коржи не нужно, они сами разровняются и пропитаются.
- Сверху и по бокам посыпаем торт присыпкой и отправляем его в холодильник на 12 часов. За это время торт пропитается и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 141 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 4,2 г
- Углеводы — 18,8 г
Источник