Рецепт низкокалорийного торта с шоколадом

Очень вкусный диетический шоколадный торт БЕЗ ДУХОВКИ. 150 КК на 100 гр!)))

Сдаюсь.) Сдаюсь и пишу рецепт шоколадного торта, для приготовления которого вам не потребуется духовка, а муки в нём будет всего около 150 г. Сразу небольшой спойлер — пишу рецепт вариант 1.))) На данный момент я уже придумала высокобелковый рецепт этого же шоколадного торта, в котором муки вообще нет в классическом понимании, но пока всё-таки расскажу стартовый вариант. А вы меня поддержите лайками, комментариями и, самое важное, — репостами! И тогда совсем скоро поделюсь обновлённым рецептом тоже (маленький шантаж!).

Нам понадобится:
Для коржей:
— около 120 г сметаны, у меня 15% жирности, можно взять йогурт, и жирность будет ниже
— 2 яйца
— молоко примерно 300 мл (в общем, гранёный стакан и ещё немного)
— подсластитель (у меня первый раз стевия, второй раз эритрит, пара столовых ложек)
— какао примерно 1 столовая ложка с горкой
— примерно 150 г цельнозерновой муки (у меня была половина кукурузная, а половина из твердых сортов пшеницы)
Для крема:
— пачка творога 5% 200 г
— молока стакан гранёный неполный
— какао ещё большую ложку
— стевия, эритрит и т.д. Количество по вашему вкусу

Итак.
Сметану и яйца выкладываем в миску и тщательно смешиваем. К ним же добавляем молоко и подсластитель и снова смешиваем. Далее вводим сухие ингредиенты — какао и муку. И то и другое обязательно нужно просеять. Тщательно перемешиваем до абсолютной однородности. Тесто должно получаться жидким, нежным.

Дальше будем печь блинчики на обычной антипригарной скофороде. У меня «Гипфель», 21 см. Такого количества мне хватило на 5 коржей. 4 красивых и один чуть малотенький. Он вместе с обрезками от других коржей пошёл на украшение торта.))) Коржи обрезаю по диаметру миски, чтобы они были опрятнее. Обрезки и другой корж просушиваю на сковроде дополнительно, чтобы получалась потом хорошая крошка.

Для крема смешиваю творог, молоко, какао и подсластитель и блендером перемешиваю всё хорошенечко. Щедро промазываю каждый корж и заливаю тортик сверху. Украшаю натёртой (или измельчённой в блендере) крошкой от лишнего коржа и обрезков.

Для украшения можно использовать стружку кокоса, шоколадную стружку, дроблёные орехи, ягоды, фрукты, мяту. или ничего.) Тортик и так получается очень симпатичный!))))

Калорийность такого тортика получается примерно 150 КК на 100 г продукта. Но помните, украшая, вы можете значительно увеличить калорийность каждого кусочка!)))) Также в тортике около 8 г белка, 6 г жиров и 14 г углеводов на 100 г продукта. Как по мне — отличный состав. Таким тортиком можно баловаться довольно часто даже на правильном питании. Главное помнить, что кушать такие блюда нужно в первой половине дня и проявлять умеренность.)

Кстати, тортик весьма сытный и вполне имеет право выступить в роли завтрака или же перекуса — небольшим кусочком.
Дочитайте до конца — мне будет очень приятно!)

Хотите узнать, как сделат торт ещё более высокобелковым, как избавиться от муки и максимально повысить пищевую ценность тортика, а украшения создавать из правильных и полезных продуктов? Оставьте комментарий и скажите мне об этом!)))) Расскажите друзьям в ваших соцсетях.

Источник

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Читайте также:  Рецепты чем побаловать мужа

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Читайте также:  Сырная похлебка с грибами рецепт

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт электрофорез с карипазимом

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

“Наполеон” из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко нежирное – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector