Рецепт низкокалорийного йогуртова торта

Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты

Торты, пирожные и всевозможные сладости любят многие, но не каждый человек может их себе позволить, особенно если есть проблемы с лишним весом. Отказываются от сладкого и те, кто просто ревностно блюдет фигуру: лучшее лечение, как говорится – это профилактика. Но все на самом деле не так плохо, потому что в кулинарном мире существуют такие десерты, от которых не поправляешься, если кушать их в разумных пределах. Один из таких десертов – это йогуртовые торты.

Наверное, многие уже пробовали такие тортики – в магазинах ассортимент йогуртовых тортов сегодня достаточно широк, ведь они пользуются большим спросом. Неудивительно: и сказочно вкусно, и менее калорийно, чем в случае с теми же Наполеоном, Графскими развалинами и другими популярными тортиками. Как такое возможно? Все очень просто: такие торты, в случае если ставка сделана на низкокалорийность, готовятся с небольшим количеством муки – в них ее минимум, невелико и содержание сахара, масла, за счет чего и снижается энергетическая ценность, количество жиров и углеводов в таких десертах.

Для легкости в йогуртовых тортах такие привычные для данного вида десертов продукты как шоколад или сгущенка заменяются свежими фруктами, желе, кокосовой стружкой, фруктовыми чипсами, масляный крем – более легкими йогуртовыми, сметанными, заварными или сливочными. Отказаться стоит и от варенья, суфле или орехов в пользу свежих фруктов, обезжиренного йогурта или желе.

Какое тесто может использоваться для йогуртового торта? Как правило, тесто в таких тортах играет роль основы, на которую выкладывается йогуртовая масса и фрукты, желе, поэтому его не нужно много. Самый низкокалорийный вариант – сухой бисквит, но наиболее популярен вариант, при котором сливочное масло рубится в крошку с мукой и из этой смеси формуется дно и бортики торта. Мы расскажем о разных вариантах низкокалорийных йогуртовых тортов.

Рецепт низкокалорийного йогуртового торта на сухом бисквите

Понадобится: 8 яиц, по 1 стакану сахара и муки, начинка торта – 1л йогурта, 50-60г желатина, сахар по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный йогуртовый торт. Для бисквита отделить белки яиц от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до его растворения, белки охладить и взбить, когда они станут пышными, постепенно подсыпать, продолжая взбивание, оставшийся сахар. Перемешать взбитые белки с желтковой массой и мукой, вылить смесь в застеленную пергаментом форму для торта, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин, дать остыть. В йогурт добавить по вкусу сахар или сахарную пудру, сахар нужно растворить, помешивая йогурт. Холодной водой развести желатин, прогреть, не доводя до кипения, взяв чуть меньше воды, чем указано на пакетике. Влить желатин в йогурт, перемешать, вылить йогуртовую массу на основу, убрать застывать в холодильник.

Часто такие торты сверху украшаются желе с фруктами или ягодами. Но об этом мы не будем говорить в двух словах, а расскажем подробнее в следующем рецепте.

Рецепт низкокалорийного йогуртового торта с вишневым желе

Понадобится: для коржей – 140г сахара, 120г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, для йогуртового желе – 700г натурального йогурта без добавок, 25г желатина быстрорастворимого, 6ст.л. сахара, для вишневого желе – 200г вишни, 50г смородины черной или других ягод для украшения, 15г желатина быстрорастворимого, 3 ст.л. сахара.

Как приготовить низкокалорийный йогуртовый торт с вишневым желе. Взбить яйца с сахаром, затем ввести сметану, перемешать, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную, до однородности взбить. Застелить пергаментом разъемную форму, вылить половину теста, разровнять, выпекать 15мин в разогретой до 200 градусов духовке. Вторую половину теста испечь так же – получится 2 коржа, снять их с бумаги и дать остыть на решетке. Всыпать желатин для йогуртового желе в стакан, влить ½ стакана теплой воды, перемешивать 3-5мин до его полного растворения, дать настояться, периодически помешивая. Перемешать йогурт с сахаром, добавить желатин (эти продукты должны быть комнатной температуры), перемешать. выложить в разъемную форму один корж, на него – половину йогуртового желе, затем второй корж и оставшееся йогуртовое желе и убрать на 2ч в холодильник. Залить вишню 300мл воды, довести до кипения, 2мин проварить, достать шумовкой, в отвар всыпать сахар, перемешать, всыпать желатин, хорошо перемешивать 3-5мин. Выложить ягоды на торт, слегка вдавливая в йогурт, залить вишневым желе, убрать в холодильник еще на 2-3ч. Когда торт застынет, аккуратно вдоль борта формы провести ножом между ней и тортом, открыть форму.

Читайте также:  Готовим филе рыбы рецепты

Можно добавить в одну половину теста какао – получатся коржи разного цвета.

Таковы основные принципы приготовления йогуртовых тортов. Заменить вишневое желе можно любым другим на ваш вкус. Ну а мы расскажем о еще одном варианте низкокалорийного йогуртового торта – когда йогуртовая масса выкладывается на песочную основу.

Рецепт низкокалорийного йогуртового торта на песочной основе

Понадобится: 200г песочного печенья, 70г сливочного масла, 500мл йогурта, 70г сахара, 4 киви, 2 банана, 4 ч.л. желатина, 1 ст.л. сока лимона, ½ стакана кипяченой воды, оформление – 2 киви.

Как приготовить низкокалорийный йогуртовый торт на песочной основе. В крошку измельчить печенье, перемешать с размягченным маслом до однородности, выложить в застеленную пергаментом форму для торта, утрамбовать, формуя дно и стенки торта, убрать на полчаса в холодильник. Желатин залить ½ стакана воды, на полчаса оставить для разбухания. Очистить и кубиками нарезать киви, перемешать с сахаром и соком лимона, прогреть 2-3мин на среднем огне до выделения сока из киви, дать остыть. Влить в смесь с киви йогурт и желатин, перемешать. Бананы нарезать и выложить на корж, залить все йогуртовой смесью, убрать для застывания в холодильник на ночь. Аккуратно достать готовый торт из формы, снять пергамент, украсить кусочками киви.

Взяв за основу предложенные рецепты и освоив принципы приготовления таких тортиков, вы можете придумывать подобные торты на свой вкус и готовить их на радость всей семье. Если кушать один-два кусочка такого торта в первой половине дня, то никакого вреда фигуре от этого не будет. Приятного чаепития!

Источник

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Читайте также:  Рецепт болтушек от угревой сыпи

Источник

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ муссовый йогуртовый ПП торт Смайл!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить необычный торт Смайлик. Это медовые коржи, начинка из манго и воздушный йогуртовый мусс. Ну и, конечно, я покажу вам, как сделать декор, который поднимает настроение! Как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ!

Друзья, спасибо вам большое за ваши отзывы, за то что делитесь своими впечатлениями в комментариях! На некоторые интересные вопросы мне сложно уместить ответ в комментарии, поэтому я решила продолжить вести блог в Инстаграме и пишу там развернутые ответы на ваши вопросы.

Я также готовлю для вас видео с рецептом вкусного и красивого торта Вупи-пай . Внутри у него беспроигрышное сочетание вкуснейших шоколадных коржей, яркой клубничной начинки и мягкого ванильного крема. Это видео выйдет совсем скоро. Подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить этот вкуснейший тортик.

Для коржей нам понадобится 110 грамм муки, у меня смесь полбяной и кукурузной, можно взять другие зерновые виды муки. 3 яйца и 100 грамм кефира. В кефир добавляем 6 грамм соды, это примерно 1 чайная ложка без горки. И оставляем на 4 минуты. К яйцам добавляем 20 грамм мёда. А к муке 7 грамм подсластителя. Часть сладости в коржах получается за счет мёда, а часть за счет подсластителя. Соединяем кефир с яйцами и мёдом. Медовые коржи прекрасно сочетаются с манго в начинке нашего торта. При желании вы можете испечь любые другие коржи из моего плейлиста Торты с белыми коржами, и пропитать их водой с медом. Эти коржи пропитки не требуют, в них и так очень много влаги. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Промешивается масса очень легко. Кстати, для большей белковости в это тесто можно добавить еще 20 грамм протеина.

Распределяем тесто в две формы диаметром 16 сантиметров. И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут.

Готовность коржей проверяем зубочисткой. Вот такие темненькие получаются эти медовые коржи. Снимаем фольгу и достаем из формы с помощью ножа. Упаковываем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник, лучше на ночь.

И перед сборкой торта надо будет срезать с коржей шапочки, чтобы они были ровной формы.

Для фруктовой начинки нам понадобится фруктовое пюре. Я готовлю пюре из манго. Вот такой фрукт у меня сегодня, к сожалению самого спелого сочного манго достать не удалось. Выбирайте наиболее мягкие и ароматные плоды, в идеале из Тайланда. Этот тоже довольно вкусный, но плотненький и волокнистый. В любом случае чистим, нарезаем на кусочки и перекладываем в блендер. Если у вас сочный манго, то измельчите его отдельно и через сито процедите из него сок для верхнего покрытия торта. Если такой же жесткий, как у меня, то сока из него не получится, сразу добавляем в него остальные ингредиенты для начинки. На 420 грамм мякоти манго: 35 грамм крахмала, 6 грамм подсластителя и 1/4 чайной ложки куркумы. Измельчаем в пюре. Куркума здесь для более яркого цвета, это, конечно, не обязательно. В процессе измельчения можно подлить немного лимонного сока, если требуется. Выкладываем пюре в сотейник. И увариваем до хорошего загустения. В процессе уваривания пюре будет становиться чуть прозрачнее. И в горячем виде это примерно вот такая консистенция. Когда начинка немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и оставляем остывать.

Для мусса нам понадобится 23 грамма желатина, заранее замоченного в 135 граммах воды. 450 грамм густого, не питьевого йогурта без добавок. 360 грамм рикотты и мягкого творога, в любой пропорции. Добавляем сюда 20 грамм подсластителя. И измельчаем с помощью блендера в гладкую массу. Вот такая масса у нас получилась, теперь ее проще будет вводить в мусс. Перекладываем ее в йогурт. И перемешиваем лопаткой. Предостерегу вас от возможных ошибок: не стоит перемешивать йогурт в блендере, от этого он станет слишком жидким и мусс не получится. Еще важный нюанс, эти молочные продукты нужно достать из холодильника примерно за час до взбивания мусса. Замоченный желатин отправляем в сотейник и нагреваем до растворения. Не кипятим. Слегка остужаем. Для точности, желатин должен быть не горячее 50С, а йогуртовая смесь должна быть не холоднее 17С, чтобы их объединение прошло удачно. Я вливаю сначала половину, чтобы успеть хорошо промешать. Это важно при таком большом объеме ингредиентов, чтобы желатин не свернулся от резкого снижения температуры. И оставшуюся часть, тоже тщательно размешиваем. Вот такая масса получается. Это основа нашего мусса, но для воздушности мы будем взбивать сливки.

Читайте также:  Омлет для годовалого малыша рецепт

Понадобится 200 грамм холодных сливок жирностью не менее 30%. Взбиваем с помощью миксера примерно 4 минуты. Время взбивания может отличаться. Сливки должны стать очень пышными, смотрите, уже видны пики, вот так, можно останавливать взбивание. Необязательно добиваться полной неподвижности и, пожалуйста, главное не перевзбейте сливки. Дальше на самых низких оборотах миксера, или лопаткой, вмешиваем йогуртовую массу. Совсем недолго. Получается вот такая масса, он жидковатая, но в то же время пышная за счет сливок. В качестве формы у меня кольцо, диаметром около 17 сантиметров, чуть больше диаметра коржей. Бока проложены ацетатной лентой. А снизу плотно зафиксированная пищевая пленка. Кладем первый корж. Проверьте, чтобы ваш мусс уже начал немного густеть, это желатин начинает схватываться от добавления в холодные сливки. Заливаем первый слой мусса, чтобы просто покрыть корж сверху. Немного потрясем для выравнивания. И отправляем в морозилку буквально на 5 минут, чтобы поверхность мусса схватилась. Теперь можно выкладывать начинку. Я просто кругами выкладываю такую колбаску из манго. У меня она такая густая, потому что я собираю торт на следующий день после приготовления начинки, а хранилась она в холодильнике. Если вы будете выкладывать начинку комнатной температуры, она у вас будет более податливая и выдавливаться будет аккуратнее. Второй слой мусса, только чтобы покрыть наши колбаски. И второй слой начинки, примерно вот так, чтобы круг был другого диаметра и получился хаотичный рисунок на разрезе. Немного утапливаем лопаткой. И, при необходимости доливаем немного мусса, он уже начинает густеть. Второй корж. И верхний слой мусса. Разравниваем поверхность. Можно немного потрясти. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания. Поверхность застынет быстро, а значит можно приготовить декор. Для коричневых деталей нам понадобится 3 грамма желатина, заранее замоченного в 30 граммах воды. Растапливаем его до полного растворения желатина. Добавляем 5 грамм какао и 30 грамм темного шоколада без сахара. Можно обойтись и без шоколада, в этом случае добавьте больше какао, до красивого темно-коричневого цвета. Выливаем на любую плоскую поверхность, проложенную пищевой пленкой для удобства извлечения. Распределяем ровным слоем. Отправляем в холодильник до застывания. В случае с шоколадом это буквально 10 минут. Когда шоколадное желе полностью застыло, вынимаем его из формы. Вот такое оно мягкое и, кстати, очень вкусное. С помощью зубочистки я намечаю нужные фигурки. У меня это простейшие ротик смайлика и глазки. Смотрите, чтобы детали по размеру были пропорциональны диаметру торта. Теперь вырезаю ножом, держа нож вертикально. Вот такие получились детали. Выкладываем их на торт. Поверхность мусса уже полностью схватилась. Возвращаем торт в холодильник.

Для желтой заливки нам понадобится 90 грамм сока манго, или другого желтого сока. Я взяла второе манго, пюрировала его и отжала из него сок через сито. 3 грамма желатина, заранее замоченного в 18 граммах воды. И буквально 1-2 грамма подсластителя. Прогреваем смесь до растворения желатина. Вот такой желтый цвет получился, очень подходит для смайлика. Слегка остужаем смесь, чтоб она не была горячей. Удобнее всего наливать с помощью соусника. Заливаю сок вокруг деталей смайлика. И аккуратно переношу торт в холодильник.

Через 5 часов тортик полностью готов. Снимаем кольцо. И ацетатную ленту.

Вот такой простой и необычный декор! Делается совсем легко, без единого красителя, из натурального вкуснейшего сока манго в сочетании с шоколадом. Давайте посмотрим, что внутри у этого тортика! Мусс очень мягкий, даже приятно резать. Вкуснейшая начинка из манго, нежный и немного воздушный, очень вкусный йогуртовый мусс. Медовые коржи и очень необычное оформление! Кстати, это, конечно, самый простой смайл, но вы можете пофантазировать и сделать смайлик с любой эмоцией, которая подходит к вашему празднику!

КБЖУ на 100 г: ККал 127,3, Б 6,1, Ж 5,9, У 12,6

Диаметр торта 17,5 см

Ингредиенты для коржей (2 шт диаметром 16 см):

Полбяная+кукурузная мука 110 г

Подсластитель 7 г

Большое сочное манго: 420 г пюре (в начинку) и 90 г сока (на верхний слой желе).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector