- ПП банановые кексы
- Диетический банановый пирог в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию. Низкокалорийный десерт на скорую руку
- Банановый манник
- Воздушный
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Для исполнения простого рецепта необходимы:
- Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- С творогом
- Рецепт приготовления
- Со штрейзелем
- Готовим фруктовую начинку
- Правильный
- Приготовление блюда по шагам с фото:
ПП банановые кексы
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Маффины из овсяной муки
Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Источник
Диетический банановый пирог в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию. Низкокалорийный десерт на скорую руку
Банановый манник
Очень интересный рецепт! Это не просто банановый пирог, а перевертыш! На выходе получаем пышный манник, украшенный кусочками карамелизированных бананов.
- 1 ст. муки,
- 2 банана,
- 1 ст. манки,
- 1 ст. простокваши,
- 100 г слив. масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара + 2 ст.л.,
- 0,5 ч.л. соды,
- ванилин.
- Соединяем манку с холодной простоквашей.
- Добавляем к ним растопленное масло (оставить 10 г масла на смазывание противня) и перемешиваем.
- Растираем сахар с яйцом и ванилином отдельно.
- Соединяем обе смеси, всыпаем муку и соду, взбиваем все миксером.
- Раскладываем кусочки бананов на поверхность противня (она уже должна быть обильно промазана маслом и присыпана сахаром).
- Заливаем бананы тестом, печем пирог 30 мин при 180°С.
- Готовность определяем строго по истечении времени (можно воспользоваться для этого зубочисткой). Дело в том, что его поверхность так и останется бледной, поэтому легко пропустить нужный момент, и пирог подгорит.
Совет. Манник будет еще вкуснее, если сверху полить его растопленным шоколадом. ⅔ плитки темного шоколада нужно растопить в микроволновке и перемешать с 1 ст.л. молока.
Воздушный
Банановый пирог можно приготовить и в мультиварке! Он получается очень пушистым, с нежной консистенцией и легким банановым ароматом.
- 1 банан,
- 1 ст. муки,
- 0,25 л молока,
- 1 яйцо,
- 120 г сахара,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 50 мл раст. масла,
- 30 г сахарной пудры,
- соль.
- Банан чистим и разминаем в пюре вилкой. При желании можно и нарезать, только как можно мельче.
- Заливаем банановое пюре маслом, всыпаем сахар, взбиваем.
- Взбиваем яйца с молоком, добавляем в остальное тесто.
- Муку и разрыхлитель, соль смешиваем отдельно.
- Соединяем жидкую и сухую части теста. Консистенция должна получиться однородной, по плотности почти как густая сметана.
- Далее отправляем будущий пирог в мультиварку. Там он проведет ровно час в режиме выпечка, прежде чем попадет на стол.
- Не забудьте украсить пирог пудрой. Можно воспользоваться специальным трафаретом, чтобы на пироге получилась сладкая картинка.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.
Для исполнения простого рецепта необходимы:
- 400 г сахара;
- аналогичное количество муки;
- 50 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- шоколадная глазурь;
- щепотка соли.
Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
- В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
- Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
- Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
- Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
- Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
- После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.
С творогом
Двухслойный банановый пирог очень понравится детям. Сладкий, сочный — от него не оторваться! А это значит, что ваши отпрыски наконец-то начнут есть творог, весомая причина, чтобы испробовать этот рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. муки,
- 100 г слив. масла,
- ванилин,
- 1 ст.л. холодной воды,
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 2 банана,
- 100 г творога,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 2 ст.л. муки.
- Холодное масло раскрошить и соединить с мукой. Как следует размять все это, чтобы получилась масса из крошек.
- Отправляем туда же ванилин, соль.
- В эти аппетитные крошки добавляем воду (можно бросить в стакан лед, чтобы она быстрее охладилась). Хорошо вымешиваем руками это тесто, оно будет рассыпаться — не страшно. Если будет крошиться слишком сильно, можно добавить еще одну ложку воды.
- Оборачиваем тесто в пакетик и прячем в холодильник.
- Тем временем можно заняться начинкой для пирога. Берем все ингредиенты (кроме фруктов), перемешиваем и взбиваем миксером.
- Выбираем не слишком широкую форму для выпечки, 20-22 см диаметром. Ее обязательно смазать, прежде чем выкладывать тесто. Распределяем его прямо руками (скалкой это делать бесполезно — не получится) равномерным слоем по дну и не забываем о бортиках.
- Бананы режем толстенькими пластиночками и выкладываем их на пирог.
- Заливаем творожной смесью бананы и ставим в духовку. Там наше творение должно испечься за 40 мин (t=180°С). Готовность пирога определяем по цвету корочки. Как только она вам покажется достаточно аппетитной — скорее вынимаем пирог и за стол!
Совет. В начинке содержится 100 г сметаны, если их заменить на равное количество творога, получится еще полезнее!
Рецепт приготовления
Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.
Потап сравнил украинку Настю Коменских с элегантной Жаклин Кеннеди (фото)
Посетить театр, выпить чашечку кофе: в Испании продолжается ослабление карантина
Студия готовит новый фильм о Супермене: Генри Кавилл еще может вернуться в образ
Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.
После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.
Со штрейзелем
Иногда бывает просто жизненно необходимо приготовить что-нибудь сладенькое на скорую руку. Отличный вариант — банановый пирог из готового слоеного теста. Он быстро готовится, к тому же получается очень красивым. На фото он, глаз не оторвать!
- 250 г готового теста,
- 4 банана,
- 2+2 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г слив. масла,
- 2 ст.л. муки.
- Заранее достаем тесто из морозилки (а хорошо ведь, когда оно там есть про запас).
- Оттаявшее тесто раскатываем в круг и выстилаем им дно и стенки формы.
- Бананы мелко нарезаем, можно для эксперимента попробовать кубиками.
- Взбиваем яйцо, сахар и заливаем ими бананы.
- Теперь очень быстро делаем штрейзель для пирога: на доске мелко рубим холодное масло, посыпаем мукой, сахаром, перемешиваем. Да, штрейзель — это просто куча крошек. Так что если получается больше похоже на тесто, добавляем еще 1 ст.л муки.
- Украшаем нашими крошками пирог и выпекаем его в духовке, как обычно, при 180°С, 20-25 минут.
Внимание! Если времени нет катастрофически, можно заменить штрейзель на более простое украшение. Нарезаем ленточки теста шириной по 1 см (специальная скалка вам в помощь) и кладем их на пирог крест-накрест.
Готовим фруктовую начинку
Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.
Пара помолвилась прямо в Zoom: в реальной жизни Ро и Катя ни разу не виделись
Племянница победителя «Танцев со звездами» — очень красивая девочка: фото
Тарантино назвал фильм «Социальная сеть» о Цукерберге лучшим за десятилетие
После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.
Правильный
Этот ПП банановый пирог содержит минимальное количество жиров и вредных углеводов — только полезные, медленные. Его могут себе позволить даже те, кто на диете!
- 1 ст. овсянки,
- 3 банана,
- 1 яйцо,
- 150 мл йогурта
- 20 г изюма,
- 1 ст.л. раст. масла.
- Овсянку заливаем йогуртом, даем немного настояться. Изюм замачиваем на 10-15 мин.
- Разминаем бананы, соединяем с изюмом, яйцом, овсянкой. Все вместе хорошенько взбиваем.
- Выкладываем будущий пирог в форму (не забудьте про масло!), распределяем тесто ровным слоем и печем в духовке 30 мин при 180°С.
Хочется сказать — вот такие пироги! Банановые пироги. Оказывается, они могут быть такими разными! С песочным тестом или слоеным, с шоколадом или штрейзелем, с манкой или овсянкой — и это здорово, потому что эти фрукты любят все, так почему бы каждому не обзавестись еще и любимым рецептом пирога?
А вы пробовали делать выпечку с бананом?
Приготовление блюда по шагам с фото:
Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Источник