- ПП блюда из кальмаров
- Фаршированные кальмары ПП
- Гречка с кальмарами — диетический рецепт
- Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
- Как приготовить диетические кольца кальмара
- Котлеты из кальмара ПП
- Диетический кальмар в духовке
- Жареный кальмар ПП
- Кальмары фаршированные диетические — рецепты
- Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом
- Приготовление:
- Кальмары, фаршированные грибами и сыром
- Приготовление:
- Морской рецепт
- Приготовление:
- Кальмары с курицей
- Приготовление:
- Кальмары, фаршированные яйцом и грибами под сметанным соусом
ПП блюда из кальмаров
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
- 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
- 100 грамм гречки.
- 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи по вашему вкусу.
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
- 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
- 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
- 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
- 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
- 1 яйцо. Взбить.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Источник
Кальмары фаршированные диетические — рецепты
Кальмары являются полезными диетическими продуктами, которые при низком содержании калорий изобилуют полиненасыщенными жирами, микроэлементами, минералами, витаминами, ценным белком, как большинство морепродуктов. Однако, когда заходит речь о рационе в период поста, необходимо понимать, что диетическая и постная пища не является одним и тем же.
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными овощами, что в значительной степени разнообразит по калориям скудный рацион. Но можно ли есть во время поста, диетические фаршированные кальмары является спорным вопросом.
С одной стороны живые безхордовые существа, в которых не имеется крови, в пост можно есть. Относятся к ним и такие продукты, как крабы, кальмары, креветки и прочие. Но если к вопросу подходить по всей строгости церковного устава, то главным показателем постной пищи является растительное происхождение.
Рыба, также как и кальмары и прочие морепродукты являются полупостной пищей, которую во время поста можно употреблять, если необходимо, к примеру, в честь дня рождения накрыть стол. Но никак не ежедневно.
Чтобы разобраться с вопросом, что запрещено, а что можно в период поста, необходимо понимать, что кроме самого человека эти запреты никто не накладывает. Идти от души должен пост и держаться по мере сил каждого. Учит он справляться постепенно со своими эмоциями, слабостями, желаниями, как душевными, так и физическими.
То есть необходимо научиться чем-то жертвовать. Поэтому, если человеку нравятся кальмары и для него это самое вкусное лакомство, то от них стоит воздержаться. А если приносится это блюдо в жертву своей любви к жирному мясу, то, несомненно, оно будет во благо, так как дало возможность воздержаться от худших зол.
Приготовить диетические фаршированные кальмары, рецепты которых 2-3 видами не ограничиваются, не составит труда. Выбор для наполнения ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется подходящее для поста.
Подсолнечное масло, морковь, лук, да и прочие овощи в пост только приветствуются. В начинке особенного вкуса помогут достичь грибы. Во время поста к основному рациону также относятся крупы, поэтому грибы с отварным рассыпчатым рисом – это то, что необходимо.
Правда довольно часто при приготовлении фаршированных кальмаров используется вино, майонез, сыр, сметании или молоко добавляется в соус для тушения. Однозначно подобным составляющим во время поста не место на столе, даже если он и приготовлен в честь праздника. Можно использовать для пикантного вкуса чеснок и зелень.
Итак, обжариваются первым делом на растительном масле грибы и репчатый лук. Это могут быть белые грибы, опята, маслята, шампиньоны. Измельченный чеснок добавляется сюда же. Поэкспериментировав со вкусом, добавить можно стручковую фасоль, чечевицу, консервированную кукурузу. Те, кто любит оливки, также добавляются их, пополам разрезав каждую.
Сами тушки кальмаров необходимо разморозить, облить кипятком, чтобы от пленки они легче очистились. Затем освобождают их от хорды и под проточной водой промывают. Постные фаршированные кальмары начиняются, как только овощной смесью, так и в сочетании с отварным рисом. Чтобы из тушки не высыпался фарш, скрепляются отверстие зубочистками.
Понятно, что если для дальнейшего тушения кальмаров не готовить соус, а попросту на воде отварить их, то внешне будет это выглядеть не эстетично, да и пострадают вкусовые качества. Но очень нежное мясо кальмаров и длительного приготовления не требует. Причем предпочитают некоторые хозяйки не просто обдать кипятком тушки, но поварить их минутку другу.
Можно разложить фаршированные тушки на листе, которую следует предварительно смазать растительным маслом и минут на 20 поставить в умеренно нагретую духовку. Вполне достаточно будет 180 градусов. Так не пересушатся кальмары, а лишь подрумянятся. Можно готовое блюдо посыпать обильно зеленью и сбрызнуть соевым соусом, если он по душе домочадцам. Можно проделать эту процедуру как после жарки, так и прежде, чем поставить кальмаров в духовку.
В наше время морепродукты перестали быть редкостью и при желании их можно приобрести в любом продовольственном магазине, но многие готовят их только в пост или как кальмары или креветки для похудения. Однако, советуют диетологи как можно чаще в пищу употреблять эти ценные продукты, поскольку избавляют организм кальмары от солей тяжелых металлов, вредного холестерина, повышают потенцию и замедляют процесс старения.
Их этого моллюска приготовить можно огромное количество полезных и различных блюд, как полноценный горячий обед, так и холодные закуски. Особенно, если при фаршировке внутрь, вместе с прочими овощами добавить толченый картофель. Во многом зависит вкус от качества кальмаров, поэтому тщательно необходимо выбирать не перемороженные тушки в пакетике без снега. Иначе будет горчить блюдо.
Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом
Это блюдо готовится очень быстро, а для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лимон
- Два зубчика чеснока
- Зелень (базилик, кориандр, укроп, петрушка и прочее)
- Немного подсолнечного масла
- Две луковицы
- Четыре яйца
- 150 грамм риса
- 4-6 тушек кальмаров, очищенных от кожицы (одна тушка примерно весом 100-120 грамм).
Приготовление:
В течение трех минут и не более следует отварить тушки кальмаров, а после остудить их. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и натираем на терке. После следует отварить рис, он должен получиться рассыпчатым. Очищаем лук, мелко нарезаем его, и слегка в сковородке на масле пассируем его. Соединяем пассированный лук с рисом, добавляем к ним протертые яйца, толченый чеснок и нарезанную мелко зелень. Немного поперчим, присолим и перемешаем. Теперь подготовленной начинкой заполним тушки кальмаров и выложим на порционные тарелки по 2-3 штуки. Украсим все веточками зелени, а после польем наши соусом наши фаршированные кальмары. Для фаршированных кальмаров самый популярный соус: яичный желток, немного белого вина, горчица, чеснок, оливковое масло. Однако можно применять и другие соусы, к примеру, майонез домашнего приготовления. Фаршированные кальмары особо хороши в сметанном соусе с чесноком.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2-4 зубчика чеснока
- Лимон
- Зелень
- Молотый черный перец
- Соль
- Четыре столовых ложек растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
- 800 грамм белых грибов или шампиньонов
- Две луковицы
- 4-5 тушек кальмаров.
Приготовление:
Вкрутую отвариваем два яйца. Затем отвариваем очищенные от пленки тушки кальмаров. Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле в сковороде обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне. В сковороду засыпаем нарезанные мелко грибы, и обжаривать будет 5 минут, помешивая постоянно. Очистим от скорлупы яйца и мелко нарезаем или натираем на терке. На крупной терке также натираем сыр. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для начинки, перчить и посолить не забываем. Добавим чеснок, измельченную зелень, а также два сырых яйца. Все перемешиваем тщательно и фаршируем этой смесью наших кальмаров. Завернем в фольгу каждую тушку, при этом следует заранее смазать фольгу с внутренней стороны маслом. Выложим на противень эти свертки и поместим его в хорошо разогретую духовку на минут 10-15. Можно подать целиком готовые кальмары, а можно поперек нарезать. Украсим зеленью и сбрызнем лимонным соком. Подобным же способом можно приготовить кальмары фаршированные грибами и рисом. Просто в рецепт необходимо добавить стакан рассыпчатого отварного риса и уменьшить вдвое количество грибов.
Морской рецепт
Приготовить также можно кальмары, фаршированные крабовыми палочками. Особо оценят подобный рецепт холостяки, занятые люди, а также те, к кому пришли неожиданно гости. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лимон
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Соль
- Горчица
- Майонез
- Зелень
- Стакан отварного риса
- 200 грамм крабовых палочек
- 4-6 очищенных тушек кальмаров
Приготовление:
В течение трех минут отварим тушки кальмаров. Добавим рис, измельчим палочки. В начинку добавим немного горчицы, измельченные чеснок и зелень, майонез. Присолим, поперчим и перемешаем. Можно приступать к фаршировке. Перед подачей сбрызнем лимоном и украсим зеленью. Максимально быстро получилось все. Можно также быстро фаршированные тушки запаковать в фольгу и запечь, тогда в начинку добавьте два сырых яйца.
Кальмары с курицей
Также приготовить можно кальмары, фаршированные курицей. Примерно таков принцип, как и в вышеприведенных рецептах.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лимон
- 1-2 яйца
- Зелень
- Чеснок
- 100-150 грамм тертого твердого сыра
- Пассировка из 200 грамм грибов и одной луковицы
- 200 грамм отваренного куриного филе
- 4-6 очищенных тушек кальмаров
Приготовление:
Все следует измельчить, перемешать и также фаршировать кальмары, как и в предыдущих рецептах.
Хорошо подавать к фаршированным кальмарам блюда из рыбы и прочих морепродуктов, салаты из свежих овощей, морской капусты, оливки, светлые вина.
Кальмары, фаршированные яйцом и грибами под сметанным соусом
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Черный перец
- Зелень
- Соль
- Одна столовая ложка пшеничной муки
- Одна луковица
- 2-3 вареных яйца
- 30 грамм перьев зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм полутвердого сыра
- По 200 миллиграмм майонеза и сметаны
- 200-300 грамм свежих грибов (шампиньонов, опят, белых грибов и прочее)
- 4-6 очищенных от пленки тушек кальмаров.
Для того чтобы, разобраться с таким вопросом, как приготовить кальмары, фаршированные яйцом и грибами, нам придется выполнить следующее. Если совсем в неподготовленном виде были приобретены кальмары, необходимо опустить их в холодную воду и выпотрошить внутренности, промыть, не разрезая, затем с тушки снять пленку, снова промыть и обсушить. Чтобы было легче снять с кальмаров пленку, требуется облить их кипятком, тогда пленка будет сниматься намного легче. Следующим шагом необходимо нарезать мелко грибы и лук. Отваренные предварительно вкрутую яйца следует натереть на крупной терке. После обжариваем на сковородке в растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему мелко нарезанные грибы, этот состав следует жарить до полуготовности. Нарезать мелко перья лука, зелень, на крупной терке потереть сыр. Соединить жареные лук с зеленью, яйцами и сыром. После все следует все посолить, поперчить, тщательно перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, зубочистками скрепить отверстия, выложить в глубокий противень. Перемешать сметану с майонезом и мукой, посолить, поперчить, этим соусом полить кальмары, запечь в течение 30-40 минут в разогретой до средней температуре духовке, после приготовления следует снять зубочистки. Разрезать следует при подаче тушки на поперченные кусочки. Подаваться может как горячая или холодная закуска, так и в качестве горячего основного блюда.
Вместо вареных яиц использовать можно отварной рис, соус Бешамель вместо майонезно-сметанного соуса.
Источник