- Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» — Тесто дрожжевое на ночь из холодильника
- Тесто дрожжевое «Ночное»
- Тесто «Ночное»
- Ингредиенты для приготовления теста «Ночного»
- Приготовление теста «Ночного»:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим тесто «Ночное».
- 3 Даём тесту подняться.
- 4 Используем готовое тесто «Ночное» для дальнейшего приготовления.
- Советы к рецепту
- Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
- Ночное тесто для любых пирожков и пирогов с любой начинкой
Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» — Тесто дрожжевое на ночь из холодильника
Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпения дождаться пока оно подойдет и от знакомой я узнала, что тесто может ПОДОЙТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! никогда бы не подумала, всегда думала, что дрожжам нужно тепло. Я немного изменила ее рецепт и сделала по своему.
Берем теплое молоко
высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей
оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.
Добавляем соль и сахар ( сахар нужно ложить обязательно- они усиливают пачкование дрожжей и тесто подходит лучше, к тому же тесто я делаю сладковатое и оно отлично подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов и пирожков с соленой начинкой. И вбиваем одно яйцо
Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)
Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)
Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку
Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое
Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда «расти» и где разместиться
Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.
Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло
увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным
Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.
Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)
Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)
А вот какой пирог «Рыбка» и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)
Источник
Тесто дрожжевое «Ночное»
- Мука 400 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной «шапочки».
Затем добавляем соль и яйцо, по желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем все вилкой, чтобы яйцо хорошо разошлось.
И начинаем частями подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Кладем его в целлофановый мешочек и в самом верху завязываем пакет на узел. Кладем тесто в чашку и убираем в холодильник на 12 часов. Я делала с вечера и пролежало оно у меня там всю ночь.
За ночь тесто хорошо подходит, становится воздушным и мягким. Перед тем как из него соберетесь готовить, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре 30 минут. Я готовила из этого теста булочки, нашей семье понравился результат, булочки получились нежные и очень вкусные.
Источник
Тесто «Ночное»
Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом — удобно. Мы будем готовить тесто «Ночное», из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют «ночным»? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие — для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!
Ингредиенты для приготовления теста «Ночного»
- Молоко (любой жирности) 1 стакан (250 мл)
- Свежие дрожжи 25 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 0.5 кг
- Сахарный песок 0.5 стакана
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 80 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
Приготовление теста «Ночного»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим тесто «Ночное».
3 Даём тесту подняться.
4 Используем готовое тесто «Ночное» для дальнейшего приготовления.
Советы к рецепту
– — Приготовленное тесто «Ночное» можно хранить в холодильнике около 2 суток.
– — Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.
– — По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
– — Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.
– — Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.
– — Изделия из «Ночного» теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком — так они лучше подрумянятся.
Источник
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
Тесто готовится очень быстро! Идеально подойдет для любой выпечки.
Для приготовления теста необходимо взять следующее :
Мука высшего сорта — 4-5 стаканов
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко/вода — 500 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 гр (1 пакетик)
В блюдо глубокое налейте теплое молоко или воду (я беру 50 на 50), добавьте соль, сахар, масло подсолнечное. Всыпьте немного муки, смешанную с сухими дрожжами. Теперь размешайте все с помощью ложки.
Затем продолжайте подсыпать муку, замесите тесто. Не старайтесь замешивать крутое тесто. Когда тесто перестанет лупнуть к рукам, тесто готово.
Тесто положите в обычный целлофановый пакет, уберите в холодильник. Оставьте его там на 2 часа.
И это не шутка! Тесто в холодильнике прекрасно поднимается.
Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь подниматься. Оно не перекиснет, не переживайте!
Тесто мое прекрасно поднялось, пошла я печь пироги.
P.S. Обычно я использую французские дрожжи Саф-момент, но сегодня, к моему великому сожалению, их не оказалось ни дома, ни в магазине. Поэтому пришлось брать то что было в продаже. И сделала для себя вывод, что французкие дрожжи самые лучшие среди других дрожжей. Объясню почему, с сегодняшними дрожжами тесто поднималось подольше обычного. А с теми дрожжами уже через 1,5 часа тесто просто распирало пакет.
Но, ничего страшно, пирог с сегодняшним тестом получился отменный!
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!
Источник
Ночное тесто для любых пирожков и пирогов с любой начинкой
Продолжаю публиковать простые рецепты без лишней волокиты, из продуктов, которые всегда есть дома.
Для меня главное чтобы было просто, вкусно и быстро)
Каждый рецепт мною проверен лично)
Сегодня хочу поделиться рецептом дрожжевого теста моей свекрови Нины Анатольевны, мы делаем из этого теста любые пирожки и пироги с любой начинкой)
Нам понадобится для Не сладкого теста :
✨Мука — 4 стакана (стакан примерно 250 гр)
🥛Молоко или кефир — 1 стакан
🧂Сахар — 1 столовая ложка
🧂Соль — 0,5 чайной ложки
🥣Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
🍶Растительное масло — 3 столовые ложки
1)Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи
2)Постепенно выливаем Теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйца и подсолнечное масло.
3)Хорошо перемешиваем тесто.
4)Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
✔️В холодильнике тесто увеличивается в два раза, можно оставить на ночь, а утром печь пирожки))
✔️Перед выпечкой обязательно оставьте изделия на расстойку, примерно на 25 минут.
📍Для Сладкого И,еста все тоже самое только Сахар 0,5 стакана)
Спасибо что дочитали мою статью, всего хорошего и до новых встреч)
Делитесь в комментариях вашими рецептами, буду рада)
Подписывайтесь на мой канал «Из Сибири с Любовью»
Источник