- Рецепт ногайского супа буламык
- КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОНСКИМ МЯСОМ (БОТКА)
- СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)
- Тарама (отварное конское мясо)
- Бешбармак с бараниной
- Мамырса (кукурузная каша на баранине)
- Бешбармак с кониной
- Кувырма (жаренное мясо ягненка)
- Бешбармак с говядиной
- Сорпа с рубленным мясом
- Сорпа (бульон из птицы)
- Казы. Домашняя колбаса из конины
- Буламык (Сырный суп)
Рецепт ногайского супа буламык
В Ногайской кухне есть один интересный рецепт приготовления сырного супа. Давайте с ним познакомимся поближе
Состав:
Мука пшеничная 300 гр.
Сыр 400 гр.
Вода 1800 гр.
Соль
В первую очередь нам нужно хорошо просеять пшеничную муку
Пока просеиваем муку, поставьте кастрюлю с холодной и подсоленной водой на большой огонь
Мука просеяна, а вода кипит
Теперь в кипящую подсоленную воду при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем просеянную пшеничную муку
Провариваем примерно 8 – 12 минут
Пока варится мука, нарежем мелкими кубиками сыр
Подготовленный сыр всыпаем в кипящую воду и варим еще 8 – 10 минут
Ногайское блюдо Буламык (сырный суп) готов. Подавать горячим
Приятного Вам аппетита!
КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОНСКИМ МЯСОМ (БОТКА)
Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайским блюдом БОТКА – каша, приготовленная на конском мясе
Состав:
Конина 600 гр.
Пшено 300 гр.
Чеснок 20 гр.
Кислое молоко или простокваша 400 гр.
Вода 1500 гр.
Соль
Перец
Возьмите мякоть конины, почистите ее от пленок и сухожилий, промойте в проточной холодной воде несколько раз
Берем среднюю или большую кастрюлю и кладем в нее подготовленную конину
Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим при слабом огне
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах. читать далее →
СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)
Состав:
Кислое молоко или простокваша 1000 гр.
Чеснок 60 гр.
Соль 20 гр.
Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость)
В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками
Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами
Источник
Тарама (отварное конское мясо)
Довольно древний рецепт ногайской кухни. Готовить Тараму лучше всего в казане и на природе, есть это блюдо принято руками.
Бешбармак с бараниной
Традиционное блюдо ногайской кухни — бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех тюркских народов. Это сытное блюдо отлично согревает (далее…)
Мамырса (кукурузная каша на баранине)
Старинный рецепт ногайской кухни — мамырса или кукурузная каша на баранине. Это очень наваристое и сытное блюдо.
Бешбармак с кониной
Традиционное блюдо ногайской кухни — бешбармак, повсеместное использование конины также характерно для ногайской кухни. В различных вариациях это блюдо (далее…)
Кувырма (жаренное мясо ягненка)
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни
Ингредиенты:
— Ягнятина — 800 гр,
— Лук репчатый — 2 шт,
— Жир животный- 80 гр,
— (далее…)
Бешбармак с говядиной
Традиционное блюдо ногайской кухни — бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех тюркских народов. Рецепт с говядиной можно считать более (далее…)
Сорпа с рубленным мясом
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту.
— Баранина — 500 гр,
— Лук репчатый (далее…)
Сорпа (бульон из птицы)
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кухня не исключение)
— Курица или утка (далее…)
Казы. Домашняя колбаса из конины
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Этот рецепт Ногайской кухни научит готовить такую колбасу (далее…)
Буламык (Сырный суп)
Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 300 гр,
2. Сыр — 400 гр,
3. Вода — 1,8 л,
4. Соль, перец — по вкусу.
Источник