- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Постные картофельные ньокки
- Веганские домашние ньокки без яиц
- Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц
- Состав:
- Время приготовления:
- Постные ньокки
- Картофельные ньокки с грибами (постные, вегетарианские)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Учимся на LI.RU (68)
- Аудио медитации,практики. (27)
- Аудио-книги (28)
- Аудио-спектакли (47)
- фильмы (29)
- спектакли (10)
- Блюда в мультиварке (26)
- Блюда из мяса (685)
- говядина (38)
- колбаса (67)
- котлеты (74)
- курица (235)
- рулеты (66)
- сало (58)
- свинина (130)
- субпродукты (30)
- Блюда из овощей (540)
- баклажаны (99)
- грибы (41)
- дайкон,редис (14)
- кабачки (42)
- капуста (69)
- картофель (71)
- корейские (79)
- огурцы (13)
- помидоры (31)
- свёкла (8)
- тыква (53)
- Блюда из рыбы (584)
- камбала (19)
- копчение рыбы (41)
- котлеты (28)
- красная рыба (59)
- мелочь рыбная (62)
- разные (11)
- сельдь (64)
- скумбрия (171)
- тресковые (76)
- Блюда кулинарные советы (158)
- тесто (15)
- украшение к столу (48)
- Блюда на второе (309)
- восточные (45)
- запеканки (28)
- итальянские (26)
- кабачки (6)
- картофель (63)
- крупы (15)
- рис,плов (53)
- тортики закусочные (28)
- Блюда напитки,десерты (108)
- чай (19)
- Блюда постные (240)
- второе (82)
- выпечка (62)
- котлеты (37)
- первое (19)
- салаты (32)
- Блюда-видео -кулинария (70)
- Блюда-заготовки (133)
- ассорти (11)
- баклажаны (24)
- кабачки (13)
- огурцы (3)
- помидоры (14)
- Блюда-первое (89)
- Блюда-салаты (111)
- Блюда:приправы,специи,соусы. (382)
- аджика (43)
- заправки к салатам (25)
- маринады (30)
- масло ароматизированное (13)
- приправы (41)
- соль ароматизированная (53)
- соусы (88)
- специи (99)
- уксус ароматизированный (18)
- Вышивка лентами (90)
- Вышивка разная (161)
- блэкворк (21)
- бразильская (18)
- на ткани в клетку (18)
- сашико (21)
- черно-белая,стежок (13)
- Вязание для детей спицами (709)
- сарафаны (67)
- шапочки спицами (231)
- юбочки (72)
- Вязание спицами (319)
- Вязание-техника (335)
- узоры (183)
- украшаем вязаные вещи (80)
- Дача,загородний дом (530)
- декор камней,гальки (67)
- дела огородные (28)
- мебель-декор и переделка (154)
- отчаянные домохозяйки (30)
- стены-декор,панно (74)
- украшение для дач (97)
- Журналы по рукоделию (389)
- аппликация (28)
- вышивка (21)
- поделки из бумаги (15)
- фетр (10)
- Здоровье (625)
- атеросклероз (17)
- давление (34)
- диабет (29)
- зрение (13)
- зрение (1)
- лимфа (7)
- печень (37)
- поджелудочная (4)
- разное. (148)
- сердце и сосуды (76)
- суставы (64)
- травы (60)
- чистка организма (114)
- щитовидная (8)
- Здоровье-гимнастика (230)
- давление (14)
- дыхание (13)
- зрение (26)
- массаж (19)
- пальцевая (29)
- память (1)
- сердце (4)
- суставы (35)
- цигун,ушу. (32)
- шея,спина (41)
- Иностранные языки (54)
- немецкий (37)
- Канзаши (363)
- Кондитер.-торты,пляцки (436)
- украшение тортов (7)
- Кондитерские изделия (1391)
- блины и оладьи (37)
- булочки (217)
- восточная выпечка (34)
- кексы,куличи (55)
- лепёшки,хлеб (67)
- печенье (206)
- пироги (190)
- пироги сладкие (93)
- пирожки (236)
- пирожки сладкие (39)
- пончики (32)
- сырники (26)
- тесто (75)
- украшение выпечки (106)
- хворост (22)
- Косметика (192)
- волосы (60)
- лицо (39)
- маски (45)
- Кусудама (232)
- Мастер-классы (174)
- органайзеры (34)
- причёски (27)
- Молитва (64)
- Мыловарение (34)
- Оригами (113)
- коробочки (25)
- Поделки (371)
- бери и делай,лайфаки (14)
- весенний декор (13)
- декорирование бутылок (49)
- джут, мешковина (12)
- кинусайга (23)
- коробочки,баночки (60)
- лепка (6)
- лоскутные (1)
- осенний декор (5)
- пэйп-арт (40)
- рецепты для поделок (11)
- солёное тесто (16)
- Поделки из бумаги (232)
- Поделки на Новый год (147)
- Подушки,одеяла,покрывала (162)
- одеяла (31)
- подушки (47)
- Практика и эзотерика (108)
- Притчи (108)
- Психология (94)
- Путь к себе (55)
- Пэчворк (260)
- Рисование (240)
- двойной мазок (59)
- зентангл (29)
- Рукод.- декор одежды (157)
- Рукод.-банты,заколки (379)
- Рукод.-куклы,игрушки (149)
- игрушки вязанные (33)
- игрушки из помпонов (17)
- Рукод.-лоскутное (232)
- Рукод.-цветы из лент и ткани (303)
- Рукод.-цветы из фоамирана (34)
- Рукоделие разное (354)
- браслеты и бижу. (22)
- вышивка на ткани в клетку (14)
- игольницы (19)
- коробочки (44)
- оригами из ткани (30)
- сумочки (97)
- швы,стежки и т.д. (27)
- Руны (258)
- Снижение веса (139)
- физкультура (35)
- Советы (разные) (161)
- Шитьё и крой (466)
- блузы (49)
- платья (164)
- плейлист (6)
- юбки (59)
- Шитьё-техника (135)
- Шьём для детей (350)
- брюки,шорты (31)
- пальто,курточки (24)
- платья (91)
- шапочки (44)
- юбочки (36)
- юбочки бальные (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Постные картофельные ньокки
Постное меню. Картофельные ньокки
Картофельные ньокки — итальянские клецки, которые пришли к нам из Рима или Пьемонта. Их можно подавать с любым соусом, или же просто с растопленным сливочным маслом с ароматными травами.
Картофель – 500 г
Мука — 150 г — в том числе и для присыпки
Соль – по вкусу
Можно добавить желток и пармезан, но во время Поста я решила этого не делать.
Лук порей — 1 шт
Вяленые помидоры — по вашему вкусу
Масло любое растительное — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик или петрушка — по вкусу
Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры, пропустив через картофельный пресс или натрём на мелкой терке. Добавим муку и соль. Замешиваем эластичное тесто.
Параллельно этому порей нарезаем кольцами, помидоры — полосками и обжариваем овощи в растительном масле около трех минут, добавив чеснок.
Тесто разделим на несколько частей и раскатаем жгуты толщиной около 2 см. Нарежем на кусочки диной около 2-3 см длиной. Придадим им ребристую форму, несколько надавливая вилочкой на одну из сторон ньокки.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Когда ньокки всплывут — проварим их еще 1 минуту.
Теперь вынимаем готовые итальянские клецки с помощью шумовки и переложим их в сковороду с пореем и помидорами. Далее обжарим около 2 минут, аккуратно перемешивая ньокки с поджаркой.
Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Любите удобную кухонную утварь? Чем же хороша овощерезка ручная Найсер Дайсер?
Тем, что она намного безопаснее и удобнее, чем обычные ножи. Немецкие технологии таким образом создали необычайно острые лезвия из нержавеющей стали, но они никогда не соприкоснутся с вашими пальцами.
Чудо-овощерезку можно приобрести на сайте найсер-дайсер.рф.
Источник
Веганские домашние ньокки без яиц
Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)
Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц
Состав:
• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр
Время приготовления:
• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут
Ингредиенты для приготовления веганских ньокки
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).
Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.
Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.
Подготавливаем картофель
Шаг 2 Готовим тесто
Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.
Готовим тесто
Шаг 3 Готовим ньокки
Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой
Готовим ньокки без яиц
Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.
Шаг 4 Окончание приготовления
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.
Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Источник
Постные ньокки
- Картофель 4 шт.
- Мука 2-3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, замесить как тесто,
добавить рубленную зелень, перец и соль,
Скатать колбаски, нарезать небольшими кусочками.
Источник
Картофельные ньокки с грибами (постные, вегетарианские)
29 декабря 2019, 19:41
Ингредиенты
- картофель — 300 гр. (3 шт. среднего размера)
- соль в картофель — 1/2 ч.л.
- мука — 100 гр. (2/3 ст.) сразу и потом еще при необходимости можно добавить 25 — 50 гр. (1/3 ст.)
- кукурузный крахмал — 15 гр. (1 ст.л. с очень большой горкой)
- вода — 50 мл. (примерно 4 ст.л. )
- лук — 150 гр. (1 крупная луковица)
- чеснок — 2 крупных зубчика
- шампиньоны — 400 гр
- соль в грибы — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- зелень — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
300 гр картофеля я хорошо помыла, отварила до полной готовности, затем воду слила, картофель остудила, очистила от кожуры и остывший картофель разминаю, чтобы получилось картофельное пюре.
Добавляю в него половину чайной ложки соли и 100 гр просеянной муки.
Количество муки зависит от того, каким окажется картофель: он может быть более или менее рассыпчатым, поэтому в процессе замешивания теста уже будет понятно, нужно ли еще добавить муки.
И немного перемешиваю картофельное пюре с мукой.
В отдельной мисочке смешиваю 15 гр кукурузного крахмала, 50 мл воды и переливаю все в миску с картофелем.
Сразу скажу, что крахмал с водой добавлять совсем не обязательно, можно ограничиться только мукой, но на мой вкус консистенция клецок с крахмалом получается более приятной.
Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Если после вымешивания тесто получается липким, значит в него нужно добавить еще муки.
Я для удобства переношу тесто на стол и вмешиваю в него еще 50 гр муки.
В результате тесто должно получиться не липким, но и в то же время не перегруженным мукой.
Оно должно получиться мягким и послушным.
Делю его на три примерно одинаковые части и каждый кусочек теста раскатываю в жгут толщиной примерно 1,5 — 2 см.
Затем нарезаю жгут на отдельные кусочки шириной примерно 1,5 см.
Каждый кусочек теста скатываю в шар.
Для получения красивых полосок, я вилку периодически обмакиваю в муку и разминаю ею каждый комочек теста.
Затем беру каждый кусочек теста и подгибаю противоположные края вниз так, чтобы получилась клецка с поперечными полосками.
Теперь картофельные клецки нужно отварить.
Я заранее поставила на плиту кастрюлю с водой и довела ее до кипения.
Кастрюля у меня небольшая, поэтому, чтобы клецки хорошо проварились, я буду варить их не все сразу.
Опускаю в кипящую воду примерно половину подготовленных клецок, немного перемешиваю их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и продолжаю варить на огне выше среднего.
Когда клецки всплывут, а вода закипит, шумовкой вынимаю клецки из кастрюли, стараюсь максимально стряхнуть с них воду и перекладываю их на тарелку.
Затем отваренные клецки обжариваю на сковороде, на огне выше среднего, на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
А затем обжаренные клецки пока перекладываю на отдельную тарелку.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости 150 гр порезанного четверть кольцами лука.
Затем добавляю к нему 2 мелко порезанных зубчика чеснока.
Все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту.
Пока обжаривался лук, я подготовила грибы.
400 гр шампиньонов я почистила, помыла и, так как они у меня крупные, я каждый гриб разрезала на четыре части.
Перекладываю их в сковороду с обжаренными луком и чесноком, все перемешиваю и продолжаю готовить почти до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов в процессе их нагревания.
Когда грибы уже почти готовы, добавляю к ним примерно половину чайной ложки соли, одну четвертую часть чайной ложки черного молотого перца, все перемешиваю и продолжаю обжаривать почти до полного испарения жидкости.
Затем в сковороду с готовыми грибами перекладываю обжаренные ранее клецки, все перемешиваю и прогреваю еще примерно пару минут, чтобы клецки пропитались грибным соком, а их румяная корочка стала мягкой.
Готовые клёцки с грибами можно посыпать измельченной зеленью и сразу подавать на стол, так как они особенно вкусные, пока еще теплые.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю картофельные ньокки, или по-другому картофельные клецки с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Вроде бы и обычный картофель, но с небанальным, не «приевшимся» видом и вкусом. Готовится не сложно, а на тарелке смотрится красиво.
Источник