Рецепт ньокки картофельные постные

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Учимся на LI.RU (68)
  • Аудио медитации,практики. (27)
  • Аудио-книги (28)
  • Аудио-спектакли (47)
  • фильмы (29)
  • спектакли (10)
  • Блюда в мультиварке (26)
  • Блюда из мяса (685)
  • говядина (38)
  • колбаса (67)
  • котлеты (74)
  • курица (235)
  • рулеты (66)
  • сало (58)
  • свинина (130)
  • субпродукты (30)
  • Блюда из овощей (540)
  • баклажаны (99)
  • грибы (41)
  • дайкон,редис (14)
  • кабачки (42)
  • капуста (69)
  • картофель (71)
  • корейские (79)
  • огурцы (13)
  • помидоры (31)
  • свёкла (8)
  • тыква (53)
  • Блюда из рыбы (584)
  • камбала (19)
  • копчение рыбы (41)
  • котлеты (28)
  • красная рыба (59)
  • мелочь рыбная (62)
  • разные (11)
  • сельдь (64)
  • скумбрия (171)
  • тресковые (76)
  • Блюда кулинарные советы (158)
  • тесто (15)
  • украшение к столу (48)
  • Блюда на второе (309)
  • восточные (45)
  • запеканки (28)
  • итальянские (26)
  • кабачки (6)
  • картофель (63)
  • крупы (15)
  • рис,плов (53)
  • тортики закусочные (28)
  • Блюда напитки,десерты (108)
  • чай (19)
  • Блюда постные (240)
  • второе (82)
  • выпечка (62)
  • котлеты (37)
  • первое (19)
  • салаты (32)
  • Блюда-видео -кулинария (70)
  • Блюда-заготовки (133)
  • ассорти (11)
  • баклажаны (24)
  • кабачки (13)
  • огурцы (3)
  • помидоры (14)
  • Блюда-первое (89)
  • Блюда-салаты (111)
  • Блюда:приправы,специи,соусы. (382)
  • аджика (43)
  • заправки к салатам (25)
  • маринады (30)
  • масло ароматизированное (13)
  • приправы (41)
  • соль ароматизированная (53)
  • соусы (88)
  • специи (99)
  • уксус ароматизированный (18)
  • Вышивка лентами (90)
  • Вышивка разная (161)
  • блэкворк (21)
  • бразильская (18)
  • на ткани в клетку (18)
  • сашико (21)
  • черно-белая,стежок (13)
  • Вязание для детей спицами (709)
  • сарафаны (67)
  • шапочки спицами (231)
  • юбочки (72)
  • Вязание спицами (319)
  • Вязание-техника (335)
  • узоры (183)
  • украшаем вязаные вещи (80)
  • Дача,загородний дом (530)
  • декор камней,гальки (67)
  • дела огородные (28)
  • мебель-декор и переделка (154)
  • отчаянные домохозяйки (30)
  • стены-декор,панно (74)
  • украшение для дач (97)
  • Журналы по рукоделию (389)
  • аппликация (28)
  • вышивка (21)
  • поделки из бумаги (15)
  • фетр (10)
  • Здоровье (625)
  • атеросклероз (17)
  • давление (34)
  • диабет (29)
  • зрение (13)
  • зрение (1)
  • лимфа (7)
  • печень (37)
  • поджелудочная (4)
  • разное. (148)
  • сердце и сосуды (76)
  • суставы (64)
  • травы (60)
  • чистка организма (114)
  • щитовидная (8)
  • Здоровье-гимнастика (230)
  • давление (14)
  • дыхание (13)
  • зрение (26)
  • массаж (19)
  • пальцевая (29)
  • память (1)
  • сердце (4)
  • суставы (35)
  • цигун,ушу. (32)
  • шея,спина (41)
  • Иностранные языки (54)
  • немецкий (37)
  • Канзаши (363)
  • Кондитер.-торты,пляцки (436)
  • украшение тортов (7)
  • Кондитерские изделия (1391)
  • блины и оладьи (37)
  • булочки (217)
  • восточная выпечка (34)
  • кексы,куличи (55)
  • лепёшки,хлеб (67)
  • печенье (206)
  • пироги (190)
  • пироги сладкие (93)
  • пирожки (236)
  • пирожки сладкие (39)
  • пончики (32)
  • сырники (26)
  • тесто (75)
  • украшение выпечки (106)
  • хворост (22)
  • Косметика (192)
  • волосы (60)
  • лицо (39)
  • маски (45)
  • Кусудама (232)
  • Мастер-классы (174)
  • органайзеры (34)
  • причёски (27)
  • Молитва (64)
  • Мыловарение (34)
  • Оригами (113)
  • коробочки (25)
  • Поделки (371)
  • бери и делай,лайфаки (14)
  • весенний декор (13)
  • декорирование бутылок (49)
  • джут, мешковина (12)
  • кинусайга (23)
  • коробочки,баночки (60)
  • лепка (6)
  • лоскутные (1)
  • осенний декор (5)
  • пэйп-арт (40)
  • рецепты для поделок (11)
  • солёное тесто (16)
  • Поделки из бумаги (232)
  • Поделки на Новый год (147)
  • Подушки,одеяла,покрывала (162)
  • одеяла (31)
  • подушки (47)
  • Практика и эзотерика (108)
  • Притчи (108)
  • Психология (94)
  • Путь к себе (55)
  • Пэчворк (260)
  • Рисование (240)
  • двойной мазок (59)
  • зентангл (29)
  • Рукод.- декор одежды (157)
  • Рукод.-банты,заколки (379)
  • Рукод.-куклы,игрушки (149)
  • игрушки вязанные (33)
  • игрушки из помпонов (17)
  • Рукод.-лоскутное (232)
  • Рукод.-цветы из лент и ткани (303)
  • Рукод.-цветы из фоамирана (34)
  • Рукоделие разное (354)
  • браслеты и бижу. (22)
  • вышивка на ткани в клетку (14)
  • игольницы (19)
  • коробочки (44)
  • оригами из ткани (30)
  • сумочки (97)
  • швы,стежки и т.д. (27)
  • Руны (258)
  • Снижение веса (139)
  • физкультура (35)
  • Советы (разные) (161)
  • Шитьё и крой (466)
  • блузы (49)
  • платья (164)
  • плейлист (6)
  • юбки (59)
  • Шитьё-техника (135)
  • Шьём для детей (350)
  • брюки,шорты (31)
  • пальто,курточки (24)
  • платья (91)
  • шапочки (44)
  • юбочки (36)
  • юбочки бальные (40)
Читайте также:  Рецепты настоящего горячего шоколада

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постные картофельные ньокки

Постное меню. Картофельные ньокки

Картофельные ньокки — итальянские клецки, которые пришли к нам из Рима или Пьемонта. Их можно подавать с любым соусом, или же просто с растопленным сливочным маслом с ароматными травами.

Картофель – 500 г
Мука — 150 г — в том числе и для присыпки
Соль – по вкусу
Можно добавить желток и пармезан, но во время Поста я решила этого не делать.

Лук порей — 1 шт
Вяленые помидоры — по вашему вкусу
Масло любое растительное — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик или петрушка — по вкусу

Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры, пропустив через картофельный пресс или натрём на мелкой терке. Добавим муку и соль. Замешиваем эластичное тесто.

Параллельно этому порей нарезаем кольцами, помидоры — полосками и обжариваем овощи в растительном масле около трех минут, добавив чеснок.

Тесто разделим на несколько частей и раскатаем жгуты толщиной около 2 см. Нарежем на кусочки диной около 2-3 см длиной. Придадим им ребристую форму, несколько надавливая вилочкой на одну из сторон ньокки.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Когда ньокки всплывут — проварим их еще 1 минуту.
Теперь вынимаем готовые итальянские клецки с помощью шумовки и переложим их в сковороду с пореем и помидорами. Далее обжарим около 2 минут, аккуратно перемешивая ньокки с поджаркой.
Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Любите удобную кухонную утварь? Чем же хороша овощерезка ручная Найсер Дайсер?
Тем, что она намного безопаснее и удобнее, чем обычные ножи. Немецкие технологии таким образом создали необычайно острые лезвия из нержавеющей стали, но они никогда не соприкоснутся с вашими пальцами.

Чудо-овощерезку можно приобрести на сайте найсер-дайсер.рф.

Источник

Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)

Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц

Состав:

• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр

Время приготовления:

• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут

Ингредиенты для приготовления веганских ньокки

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).

Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.

Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.

Подготавливаем картофель

Шаг 2 Готовим тесто

Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.

Готовим тесто

Шаг 3 Готовим ньокки

Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой

Готовим ньокки без яиц

Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.

Шаг 4 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.

Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Источник

Постные ньокки

  • Картофель 4 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, замесить как тесто,

добавить рубленную зелень, перец и соль,

Скатать колбаски, нарезать небольшими кусочками.

Источник

Картофельные ньокки с грибами (постные, вегетарианские)

29 декабря 2019, 19:41

Ингредиенты

  • картофель — 300 гр. (3 шт. среднего размера)
  • соль в картофель — 1/2 ч.л.
  • мука — 100 гр. (2/3 ст.) сразу и потом еще при необходимости можно добавить 25 — 50 гр. (1/3 ст.)
  • кукурузный крахмал — 15 гр. (1 ст.л. с очень большой горкой)
  • вода — 50 мл. (примерно 4 ст.л. )
  • лук — 150 гр. (1 крупная луковица)
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • шампиньоны — 400 гр
  • соль в грибы — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • зелень — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

300 гр картофеля я хорошо помыла, отварила до полной готовности, затем воду слила, картофель остудила, очистила от кожуры и остывший картофель разминаю, чтобы получилось картофельное пюре.

Добавляю в него половину чайной ложки соли и 100 гр просеянной муки.

Количество муки зависит от того, каким окажется картофель: он может быть более или менее рассыпчатым, поэтому в процессе замешивания теста уже будет понятно, нужно ли еще добавить муки.

И немного перемешиваю картофельное пюре с мукой.

В отдельной мисочке смешиваю 15 гр кукурузного крахмала, 50 мл воды и переливаю все в миску с картофелем.

Сразу скажу, что крахмал с водой добавлять совсем не обязательно, можно ограничиться только мукой, но на мой вкус консистенция клецок с крахмалом получается более приятной.

Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Если после вымешивания тесто получается липким, значит в него нужно добавить еще муки.

Я для удобства переношу тесто на стол и вмешиваю в него еще 50 гр муки.

В результате тесто должно получиться не липким, но и в то же время не перегруженным мукой.

Оно должно получиться мягким и послушным.

Делю его на три примерно одинаковые части и каждый кусочек теста раскатываю в жгут толщиной примерно 1,5 — 2 см.

Затем нарезаю жгут на отдельные кусочки шириной примерно 1,5 см.

Каждый кусочек теста скатываю в шар.

Для получения красивых полосок, я вилку периодически обмакиваю в муку и разминаю ею каждый комочек теста.

Затем беру каждый кусочек теста и подгибаю противоположные края вниз так, чтобы получилась клецка с поперечными полосками.

Теперь картофельные клецки нужно отварить.

Я заранее поставила на плиту кастрюлю с водой и довела ее до кипения.

Кастрюля у меня небольшая, поэтому, чтобы клецки хорошо проварились, я буду варить их не все сразу.

Опускаю в кипящую воду примерно половину подготовленных клецок, немного перемешиваю их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и продолжаю варить на огне выше среднего.

Когда клецки всплывут, а вода закипит, шумовкой вынимаю клецки из кастрюли, стараюсь максимально стряхнуть с них воду и перекладываю их на тарелку.

Затем отваренные клецки обжариваю на сковороде, на огне выше среднего, на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

А затем обжаренные клецки пока перекладываю на отдельную тарелку.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости 150 гр порезанного четверть кольцами лука.

Затем добавляю к нему 2 мелко порезанных зубчика чеснока.

Все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту.

Пока обжаривался лук, я подготовила грибы.

400 гр шампиньонов я почистила, помыла и, так как они у меня крупные, я каждый гриб разрезала на четыре части.

Перекладываю их в сковороду с обжаренными луком и чесноком, все перемешиваю и продолжаю готовить почти до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов в процессе их нагревания.

Когда грибы уже почти готовы, добавляю к ним примерно половину чайной ложки соли, одну четвертую часть чайной ложки черного молотого перца, все перемешиваю и продолжаю обжаривать почти до полного испарения жидкости.

Затем в сковороду с готовыми грибами перекладываю обжаренные ранее клецки, все перемешиваю и прогреваю еще примерно пару минут, чтобы клецки пропитались грибным соком, а их румяная корочка стала мягкой.

Готовые клёцки с грибами можно посыпать измельченной зеленью и сразу подавать на стол, так как они особенно вкусные, пока еще теплые.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю картофельные ньокки, или по-другому картофельные клецки с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Вроде бы и обычный картофель, но с небанальным, не «приевшимся» видом и вкусом. Готовится не сложно, а на тарелке смотрится красиво.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector