- Ньокки с креветками, грибами и шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт: Ньокки с соусом из креветок
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини
- Картофельные ньокки в сливочным соусом с креветками и шпинатом
- Владислав Козел
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные ньокки со спаржей и креветками
- Ингредиенты для «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
Ньокки с креветками, грибами и шпинатом
Если вы хотите пополнить кулинарный арсенал простыми, но вкусными блюдами, советуем взять на вооружение ньокки. Эти маленькие итальянские клецки — универсальная основа для любых соусов и начинок: они отлично сочетаются с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Вы можете экспериментировать с компонентами, добавляя одни и убирая другие — ньокки дарят настоящую свободу кулинарного творчества.
Ингредиенты:
- Для ньокки:
- Картофель 500 г
- Мука 150 г
- Соль 1 ч. л. без верха
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Шампиньоны 2 чашки
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Мука 1/4 чашки
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливки или молоко 2 чашки
- Креветки очищенные 350 г
- Листья шпината 2 чашки
- Твердый сыр (по желанию) для посыпки
- Куриный бульон или вода 1 чашка
Способ приготовления:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой в пюре.
Добавить 1 ч. л. соли и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Совет INMYROOM FOOD: старайтесь месить тесто как можно меньше. Муки нужно ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, — оно не должно быть слишком плотным.
Разделить тесто на четыре части и из каждой сделать колбаску толщиной примерно 2 см. Колбаски нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. На каждом кусочке сделать насечки вилкой, чтобы ньокки лучше пропитались соусом.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте нарезанные лук и грибы и обжаривайте, помешивая, около пяти минут. Добавьте измельченный чеснок и креветки и обжаривайте еще несколько минут. Выложите содержимое сковороды в миску.
В сковороде растопите сливочное масло и убавьте огонь. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Постепенно влейте молоко (сливки), воду или бульон, постоянно помешивая, и готовьте примерно пять минут.
Добавьте в сковороду ньокки, креветки, жареные грибы с луком и шпинат. Посолите и поперчите. Перемешайте все, чтобы ньокки были полностью покрыты соусом, накройте крышкой и готовьте еще 7–10 минут на небольшом огне — соус должен слегка кипеть.
Готовое блюдо щедро посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Ньокки с соусом из креветок
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Для из приготовления итальянцы используют тесто, приготовленное из муки, яиц, сыра, картофеля и шпината. Ньокки отвариваются или запекаются в духовке. Традиционно ньокки подается в качестве первого блюда, к которому добавляют томатный соус, соус песто или сливочное масло. В разных уголках Италии способы приготовления такого блюда различаются. Например, в Риме ньокки готовят из семолины — аналог манной крупы. В этом случае крупу заваривают, добавляют в нее сыр и яйца, а затем размазывают по противню. Когда полученная масса остывает и немного затвердевает, из нее вырезают круглые ньокки, которые посыпают тертым сыром и отправляют в духовку.
1. Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленой воде.
2. Готовый картофель очистить от кожуры, нарезать на кубики и измельчить в блендере до образования однородного пюре.
3. Пюре выложить на разделочную доску, добавить в него муку, яйцо, посолить. Замесить картофельное тесто, скатать в небольшие шары.
4. Шарики разделить на 4 части, из каждой раскатать «колбаску» и разрезать ее на кубики.
5. 2 креветки очистить, очистки выложить в чашку вместе с креветками для более насыщенного вкуса бульона. Добавить оливковое масло и зубчики чеснока. Обжаривать ингредиенты, затем добавить немного воды и вина. Выпаривать жидкость, пока ее объем не сократится вдвое. Бульон процедить через сито, в нем же отварить ньокки.
6. Лук промыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. Цукини очистить от кожуры. нарезать кубиками, выложить в сковороду к луку, перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить 7 минут.
7. Тушеную массу переложить в блендер, влить немного креветочного бульона, взбить до образования однородной массы. Далее получившийся крем вылить на сковороду, добавить кожуру цукини, нарезанную тонкой соломкой, выложить креветки, аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
8. В сковороду к соусу выложить отваренные ньокки, перемешать.
9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить креветкой и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини
- Креветки 100 гр
- Цуккини 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сливки 250 мл
- Чеснок 2 зубка
- Сливочное масло 30 гр
- Специи по вкусу
- Мука 3-4 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Креветки
- Тип блюда:Обед
Креветки нам понадобятся разных размеров: несколько крупных для украшения и несколько мелких- в само блюдо. Муки может понадобиться больше.
Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Итак, приступим. С цуккини снимем кожуру при помощи ножа, который снимает лимонную цедру.
А потом цуккини нарежем мелким кубиком. Мелким кубиком нарежем и чеснок.
В сковородку выкладываем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем в сковороду цуккини с чесноком и креветки. Обжариваем все до мягкости минут 5.
Добавляем сливки, срезанную кожуру цуккини, солим и перчим нашу подливу. Снимаем с огня.
Картофель снимаем с огня, очищаем от кожуры и разминаем картофелемялкой до однородного состояния, добавляем соль, перец и яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ничего, если муки у вас пойдет больше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
Из теста формируем колбаску, а потом колбаску нарезаем поперек небольшими кусочками. В подсоленой кипящей воде отвариваем ньокки до готовности в течении 3-5 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем ньокки на блюдо, сверху поливаем их сливочным креветочным соусом с цуккини и украшаем большой креветкой.
Приятного аппетита! Блюдо получилось просто шикарное!
Источник
Картофельные ньокки в сливочным соусом с креветками и шпинатом
Владислав Козел
Ингредиенты
Ньокки
Картофель 100 г
Желток 1 шт
Грана падано 15 г
Мука 35 г
Соль, перец по вкусу
Соус
Сливки 33% 150 г
Лук шалот 40 г
Белое сухое вино 50 г
Соль, перец по вкусу
Все блюдо
Соус 100 г
Шпинат 15 г
Тигровые креветки 75 г
Пармезан 10 г
Оливковое масло 7 г
Соль, перец по вкусу
Для украшения
Свежий шпинат
Приготовление
Ньокки. Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.
Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.
Снова ньокки. 150 г подушечек закинуть в кипящую воду и варим 4-5 мин.
Снова соус. Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить шпинат, припустить и добавить соус.
Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.
Источник
Картофельные ньокки со спаржей и креветками
Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Конечно, ньокки из картофеля это не то блюдо, с которым я была знакома с детства. Но, за последние годы они стали моим фирменным блюдом! Нравятся и взрослым, и детям! И соусы можно разные подобрать, по вкусу.
Ингредиенты для «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
- Картофель (уже готовые картофельные НЬОККИ! ) — 800 г
- Креветки (хвосты) — 400 г
- Спаржа — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 170 мл
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.8 ккал | белки 105.1 г | жиры 41 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Картофельные ньокки со спаржей и креветками»:
Первым делом, приготовить ньокки из картофеля. Конечно, можно купить уже готовые, но домашние получаются намного лучше! ))) На сайте уже есть подобные рецепты домашних ньокков.
Креветки (хвостики) очистить от панциря и удалить кишечную вену (!), аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Как на фото.
Подготовить свежую спаржу.
Осторожно вымыть и, удалив самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать на небольшие кусочки по 1,5-2 см. Если спаржа совсем молоденькая, то получатеся использовать ее практически без отходов!
В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить, помешивая, около 5 минут.
Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.
Добавить к овощам креветки. Если креветки крупные, разрезать предварительно очищенные хвостики пополам, чтобы они были такого же размера, как спаржа.
Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой мы будем вариать ньокки.
Через минуту добавиить в сковороду с креветочно-овощной смесью томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить молоко. Осторожно все перемешать и тушить соус на среднем огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную стакане с парой столовых ложек воды от варки ньокков. Перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.
К этому времени должны подоспеть и ньокки! Как только вода в кастрюле закипит, хорошо ее посолить и положить ньокки. На их приготовление потребуется совсем мало времени. Домашние ньокки варятся минуты 2. Как только они всплывут на поверхность, достать с помощью шумовки и выложить в глубокое блюдо.
Заправить соусом с креветками и спаржей и сразу же подавать!
ОЧЕНЬ вкусное и деликатное блюдо ! )))
А теперь немного о спарже.
Вы знали, что когда-то этот овощ был доступен только королям? Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы «придворный» деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось.
Спаржа очень полезна: в ней содержатся витамины А, В и С, белки, углеводы, каротин, калий, органические кислоты и множество минеральных веществ, выводящих из организма шлаки. При этом спаржа низкокалорийна. А еще спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, и с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты».
Спаржа богата и на целебные свойства! Она является прекрасным мочегонным средством, улучшат сердечную деятельность и работу сосудов и препятствует излишней свертываемости крови. А еще улучшает зрение, способствует удалению слизи из бронхов, хорошо действует на печень и почки. Считается также, что спаржа снижает риск раковых заболеваний.
И наконец, этот овощь дает организму бодрость, силу и энергию и успешно борется с неврозами!
Вот такая замечательная, весенняя и по-настоящему жизнеутверждающая СПАРЖА !)))
Источник