Рецепт ньокки с сырным соусом

Ньокки с сырным соусом

29 августа 2018, 18:35

Ингредиенты

  • для ньокки:
  • 3 средних картошки
  • 1 яйцо
  • 140 + возможно доп 70 гр.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 150 мл. молока
  • 3 ломтика сыра, нарезать
  • 2 ст. л муки, просеять

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть

2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности

3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента — прекратите добавлять муку.

4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски.

5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают — они готовы, мы их достаем.

7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец.

1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.

2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.

3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.

Видео рецепт

Источник

Итальянские картофельные ньокки с сырным соусом

Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.

Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.

Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.

Читайте также:  Рецепт лаваш с начинкой колбаса

Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки

Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.

После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.

Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.

С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.

Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус

На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.

Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.

Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.

Источник

Ньокки в сливочном соусе с сыром

Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В сочетании со сливочным соусом с добавлением сыра и пряностей блюдо получается невероятно вкусным.

Кстати, на моем сайте есть еще один, более простой и тоже проверенный многократно, рецепт клецек из вареной картошки с травами.

Первым делом помоем картофель. Далее по желанию: если вам больше нравится картофель, отваренный в мундире, очищать кожуру нет необходимости. Такой картофель даже более полезный. Если же вы используете уже немолодые корнеплоды, лучше предварительно очистить картофель, чтобы ньокки получились нежнее. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Дождемся, чтобы картофель закипел, немного его посолим и уменьшим мощность плиты. Отварим картофель до готовности, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем сольем воду и переложим картофель в глубокую пиалу и немного остудим его, чтобы он не был слишком горячим.

Если вы варили картофель в мундире, очистите кожуру. Растолчем картофель в пюре или перетрем его через сито с отверстиями среднего размера. Лучше не использовать для этой цели погружной блендер, так как вкус картофеля ухудшится.

Добавим в теплое картофельное пюре щепотку соли, черного перца и два яичных желтка. Перемешаем ингредиенты до однородной массы.

Читайте также:  Жареная баранина с овощами рецепты

В несколько приемов введем в тесто для ньокки просеянную пшеничную муку.

После каждого раза будем вымешивать тесто рукой, добиваясь однородной консистенции. Количество муки зависит от водянистости картофеля. Готовое тесто для ньокки должно легко отходить от стенок посуды.

Переложим тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделим тесто на 4 части одинакового размера. Каждый кусочек раскатаем руками в длинный жгут около2 смв диаметре. Острым ножом разрежем жгут на небольшие части длиной в 3-4 см. По желанию каждый кусочек можно прижать сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки. Также ньокки можно покатать по рифленой доске, чтобы придать им красивый внешний вид.

Заполним большую кастрюлю водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в кипящую воду соль и выложим в кастрюлю подготовленные ньокки. Если кастрюля небольшая, лучше отваривать ньокки небольшими порциями, в несколько приемов. Когда ньокки всплывут, дадим им покипеть еще 1 минуту и выключим огонь. Достанем их шумовкой и переложим в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Для начала нальем в сотейник или на сковороду сливки и поставим их на медленный огонь. В это время натрем сыр на мелкой терке.

В теплые сливки добавим натертый сыр, оставив немного для запекания. Высыплем туда же соль, сушеный базилик, черный перец и молотый мускатный орех.

На медленном огне будем варить соус, пока сыр полностью не расплавится. Во время приготовления соус будем постоянно помешивать.

Зальем ньокки горячим соусом и поставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ньокки необходимо примерно 40 минут, чтобы соус не был жидким. За 5 минут до готовности достанем форму с ньокки из духовки, посыплем оставшимся твердым сыром и поставим в духовой шкаф еще на несколько минут.

Готовые ньокки можно подавать на стол прямо в керамической форме или разложить блюдо в порционные тарелки.

Источник

Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto

Евгений Цветков
бренд-шеф кафе Pesto

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофельные ньокки, 270 г
Масло сливочное, 15 г
Вино белое сухое, 15 мл
Сливки 33%, 40 мл
Бульон куриный, 65 мл
Тёртый сыр моцарелла, 25 г
Тёртый сыр чеддер, 10 г
Тёртый пармезан, 10 г
Сыр дор блю, 10 г
Листья петрушки, 1 г

Картофель, 1,4 кг
Желтки куриные, 4 шт.
Тёртый пармезан, 140 г
Мука пшеничная, 300 г
Соль, 15 г

Шаг 1

Шаг 2

На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто небольшими порциями. Каждую порцию раскатываем в форме колбаски, далее нарезаем поперёк на кусочки и формируем ньокки: длина 3 см, ширина 1-1,2 см, толщина 0,7 см. Ньокки прижимаем сверху зубцами вилки (поперёк) для придания ребристого рисунка.

Готовые ньокки можно выложить на посыпанную мукой доску и заморозить. На одну порцию понадобится 270 грамм.

Шаг 3

Картофельные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут.

Затем в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем ньокки до образования лёгкой золотистой корочки. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь. После добавляем куриный бульон и снова слегка выпариваем. Затем вливаем сливки и выпариваем до кремообразного состояния. Добавляем тёртые сыры: пармезан, чеддер, моцареллу, дор блю.

Шаг 4

Снимаем с плиты и перемешиваем. Выкладываем ньокки в соусе и сыре на тарелку и украшаем листьями петрушки.

Источник

7 идеальных соусов для ньокки

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из картофеля и муки, а затем варятся, как макароны, до тех пор, пока они не станут мягкими подушками благости.
Простой соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и пармезана — классическое дополнение к клецкам, приготовить которое очень просто.

Вы можете использовать купленные в магазине ньокки или, если у вас есть полчаса, сделать свои собственные. Если вы используете купленные в магазине, замороженные продукты часто лучше, чем упакованные, которые могут быть немного жескими. И иногда вы можете найти свежие клецки в итальянском гастрономе, если они у вас есть поблизости.

Ньокки с шалфеем и пармезаном

Шалфей и картофель — это естественная пара, возможно, потому, что их собирают примерно в то время, когда начинает осень, воздух охлаждается в сентябре. В далеком прошлом у крестьян после сбора урожая было много картофеля и шалфея, естественно они попробовали смешать их, и теперь у нас есть то, что стало итальянской классикой: gnocchi alla salvia (клецки с шалфеем).

Для традиционного приготовления соуса требуется шалфей, масло, соль и перец. В этот рецепт в масло для более орехового вкуса, добавляем чеснок для «подрумянивания«. Не стесняйтесь, посыпать сверху тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом и свежим базиликом

Вы не поверите, но морковь — это очень рекомендуемая добавка к томатному соусу для пасты из-за ее сладости, свежего вкуса и яркого аромата. Поскольку этот конкретный соус является протертым, вы не увидите морковь, но он придаст вашему соусу для пасты такое измерение, которое вы обязательно заметите. Так как вы не хотите подавлять клецки, вам подойдет более легкий вкус, подобный этому.

Читайте также:  Рецепт картопляники сырой картошки

Рецепт этого томатного соуса требует как морковь и помидоры. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле первого холодного отжима, затем добавьте две банки (по 0,8 литра) измельченных помидоров, немного нарезанного чеснока, соль и щепотку сахара. Варите на медленном огне около 30 минут, затем взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Перемешайте с приготовленными ньокки и украсьте свежим базиликом.

Ньокки с соусом песто

Пуристы определяют песто как соус, приготовленный из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана и чеснока.

Пуризм

В кулинарии — стремление не менять традиционных рецептов этнических блюд.

Но в наши дни вы можете использовать любую зелень (например, шпинат, петрушку или мяту), а также любые орехи, например, грецкие, фисташки или миндаль. И хотя твердые сыры лучше всего подходят для приготовления песто, вы можете поэкспериментировать с сырами из козьего или овечьего молока.

Приготовление соуса песто состоит в основном из пюре из зелени, чеснока и орехов, а затем добавления масла и сыра. Нагрейте его очень быстро — вы не хотите, чтобы ярко-зеленый цвет увядал, — затем настройте консистенцию и приправу и добавьте в приготовленные ньокки. Если вы собираетесь использовать альтернативные ингредиенты, используйте примерно те же пропорции, что и в классическом рецепте соуса песто с базиликом.

4 — Ньокки с грибным крем-соусом

Ньокки с грибным сливочным соусом

Вот еще одно классическое сезонное сочетание. Осенью появляется так много грибов — древесные белые грибы, лисички и другие, — что их естественно сочетать с картофелем и шалфеем. Приготовить действительно простой грибной соус несложно, но важно обжарить грибы на сливочном масле в течение длительного времени, пока они не выйдут из жидкого состояния и не превратятся в мясистые, а не пористые. Обязательно используйте сливочное или оливковое масло, потому что многие вкусовые соединения в грибах жирорастворимы, а это значит, что вам нужно готовить их в жире, чтобы привнести эти ароматы в соус.Этот фантастический сливочно-грибной соус обеспечивает все, что вам нужно.

5 — Ньокки с соусом горгонзола

Ньокки с соусом горгонзола

Этот соус такой вкусный. Пикантный вкус горгонзолы (итальянский сыр с голубой плесенью, похожий на рокфор, стилтон или майтаг) действительно пробуждает мягкий вкус картофеля, а кремовая текстура дополняет пушистые, похожие на подушку клецки. Это замечательно.

Рецепт великолепного соуса Горгонзола начинается с уменьшения жирности сливок и белого вина на сковороде. Густые сливки работают лучше всего, потому что они не сворачиваются при нагревании, а вкус намного богаче и сливочнее. Обязательно используйте хорошее вино, потому что вы обязательно сможете его попробовать.После того, как соус уменьшится примерно на треть, добавьте горгонзолу (лучше всего рассыпчатую выдержанную горгонзолу). Варить на медленном огне, пока он не растает, затем приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Ньокки с соусом Примавера

Пока что все соусы, которые мы перечислили, довольно осенние. Но чтобы вы не думали, что ньокки — это просто осенняя еда, давайте посмотрим вот этот соус для него, Вы можете приготовить весной из гороха, брокколи и грибов, но так же вы сможете использовать любые овощи, которые у вас под рукой (даже замороженные овощи). Прелесть соуса Примавера (primavera) в том, что он очень универсален и отлично подходит для всех сезонов. Вегетарианский рецепт соуса Примавера ( primavera) невероятно ароматный, даже если в нем отсутствуют масло и пармезан, благодаря базилику и питательным дрожжам. Так же можно просто заменить ньокки на макароны.

Если вы предпочитаете более традиционный соус primavera с меньшим количеством ингредиентов, слегка обжарьте овощи в оливковом масле, чтобы они оставались хрустящими и ярко окрашенными. Затем размешайте немного сливок или добавьте масла. Наконец, добавьте приготовленные ньокки, украсьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Запечённые ньокки с томатным соусом и свежей моцареллой

Этот сливочно-томатный соус утешителен и в то же время нежен, особенно при приготовлении с ярким ароматным консервированным томатным соусом хорошего качества. Благодаря всего лишь нескольким ингредиентам — жирным сливкам, Пармиджано-Реджано и петрушке — этот соус имеет полный законченный вкус. Запечённые ньокки в томатным соусом и свежей моцареллой является итальянской классикой, в блюдо для выпечки добавьте ньокки с томатном соусом и маслом затем добавьте свежие кусочки моцареллы и тёртый пармезан. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка пузырчатым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector