Рецепт норвежского супа с рыбой

Содержание
  1. Норвежский рыбный суп
  2. Вариант 1: Классический рецепт норвежского рыбного супа
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт норвежского рыбного супа
  4. Вариант 3: Норвежский рыбный суп в мультиварке
  5. Вариант 4: Норвежский рыбный суп из трески
  6. Вариант 5: Норвежский рыбный суп с сельдереем и пармезаном
  7. Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
  8. Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Норвежский суп
  12. Как приготовить норвежский суп — 15 разновидностей
  13. Норвежский суп с лососем
  14. Вкуснейший суп с красной рыбой
  15. Сырный суп по – норвежски
  16. Норвежский суп с семгой и треской
  17. Ароматный суп с морепродуктами
  18. Сливочный супчик с креветками и ракушками
  19. Норвежский суп без рыбы
  20. Вкуснейший суп с форелью
  21. Суп по – норвежски
  22. Сливочный суп с семгой
  23. Суп – пюре с красной рыбой
  24. Нежный суп с треской
  25. Сырный суп с семгой
  26. Аппетитный суп с лососем
  27. Сливочный суп с семгой

Норвежский рыбный суп

Вариант 1: Классический рецепт норвежского рыбного супа

В кухнях скандинавских стран часто встречаются оригинальные сочетания. К примеру, в состав норвежского супа обычно входят сливки и рыба. На удивление, блюдо получается очень вкусным, оно не вызывает дискомфорта в желудке. Его рекомендуют кушать для быстрого восстановления сил и иммунитета, особенно в холодной время.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • Лосось — 400 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Вода — 0.5 л;
  • Морковь — 100 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сливки — 400 мл;
  • Лук — 70 г;
  • Несколько веточек петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт норвежского рыбного супа

Почистите все овощи, ополосните под прохладной водой. Натрите морковку, лук порежьте полукольцами, картофель и томаты — кубиками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нем лук и морковь. Через несколько минут добавьте помидоры, продолжайте тушить овощи в собственном соку. Параллельно с этим поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Почистите рыбу и отделите от костей. Если вы используете филе лосося, этот шаг можно пропустить. Нарежьте рыбку небольшими брусочками.

Посолите кипящую воду, опустите туда нарезанного лосося и картофель.

Когда картошка станет мягкой, аккуратно влейте в суп сливки. Перемешайте, добавьте обжаренные овощи.

Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю, затем сразу же выключайте огонь и накрывайте крышкой. Пусть настоится 10-20 минут, потом можно приступать к дегустации.

Такой супчик прекрасно сочетается с ржаным хлебом или тостами. Если не всем домочадцам нравится зелень, можно добавить ее отдельно в тарелки. Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных жирных кислот суп отлично помогает улучшить кровоток в капиллярах, ускорить работу мозга и снизить содержание холестерина в крови.

Вариант 2: Быстрый рецепт норвежского рыбного супа

Этот супчик готовится очень быстро, достаточно 15-20 минут. Белое вино придает любому блюду изысканный вкус и тончайший аромат. Чтобы подчеркнуть его, добавьте в бульон смесь из итальянских или прованских трав. Также рыба хорошо сочетается с белым и лимонным перцем.

Ингредиенты:

  • Бульон из рыбы или вода — 1 л;
  • Сухое белое вино — 100 мл;
  • Сливки — 300 мл;
  • Рыбное филе — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Две морковки;
  • Половинка лимона;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пучок лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Свежий огурчик.

Как быстро приготовить норвежский рыбный суп

Хорошенько промойте мидии, залейте их вином. Отправьте кастрюльку с морепродуктами на огонь на 2-3 минуты. Мидии должны раскрыться. Переложите их в отдельную тарелку, а винный отвар сцедите.

Вскипятите рыбный бульон на среднем огне, затем влейте туда холодные сливки и молоко. Дождитесь повторного закипания жидкости, добавьте в нее вино.

Нарежьте рыбу кубиками небольшого размера. Нашинкуйте сельдерей и лук, морковь и огурец нужно порезать на полоски.

Добавьте в кастрюлю с супом кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите, выдавите сок из половинки лимона. Измельчите супчик блендером, чтобы консистенция стала кремовой и однородной. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения снова.

Рыбу, мидии и нарезанные овощи опустите в кипящий бульон. Перемешайте, варите еще 5 минут. Если вам нравится густая консистенция супа, можно добавить немного муки или крахмала. Но в этом случае необходимо хорошо перемешать венчиком содержимое кастрюли, чтобы не было комочков.

Бульон из рыбы лучше сварить заранее, чтобы не тратить на это время. Для его приготовления вам нужно отварить рыбные кости в воде со специями. Добавьте немного лаврового листа, душистый перец и семена фенхеля. Не забывайте периодически снимать пену, а в конце приготовления процедите бульон. Иногда в него добавляют также зажарку из лука, сельдерея и моркови.

Вариант 3: Норвежский рыбный суп в мультиварке

Сливочный рыбный супчик можно приготовить в мультиварке. Это не так быстро, зато не придется стоять у плиты. Просто измельчите ингредиенты, положите их в чашу и включите соответствующую программу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 г;
  • Вода или бульон — 2 л;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Сливки — 200 мл;
  • Креветки — 100 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Морковка;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт

Нарежьте рыбу, выложите ее в чашу мультиварки. Залейте водой или бульоном, проварите 15 минут. Лучше всего использовать режим «Суп» или «Бульон».

Перелейте получившийся бульон в другую посудину, рыбу выложите на тарелку. Удалите из нее кости, если они есть.

Растопите в чаше сливочное масло. Морковку почистите, нарежьте кружочками. Можно использовать фигурный нож, так блюдо будет выглядеть еще красивее.

Ополосните и нарежьте зеленый лук. Смешайте его с морковью, выложите в чашу. Обжаривайте овощи 5-10 минут в режиме «Жарка».

Залейте лук и морковку бульоном, поменяйте программу на «Суп». Пока овощи закипят, нужно почистить и измельчить картофель.

Опустите картошку в кипящий супчик, проварите еще 20 минут. В конце приготовления посолите, добавьте мидии и креветки.

Аккуратно влейте в чашу стакан сливок, добавьте перец и специи. Варите еще несколько минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Мидии и креветки можно добавлять в супчик вместе с панцирями. В них содержатся полезные вещества, помогающие придать бульону необходимую густоту и сытность.

Вариант 4: Норвежский рыбный суп из трески

Суп из тресковой рыбы получается очень ароматным, он мгновенно заканчивается. Даже детям приходится по вкусу это нежное норвежское блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески без кожи — 700 г;
  • 5 картофелин;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Бульон из рыбы или овощей — 1 л;
  • 2 морковки;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Чеснок — 25 г;
  • Сок из одного лимона;
  • Луковица;
  • Лук порей и сельдерей — стебли;
  • Вустерширский (устричный) соус — 15 мл.

Как приготовить

Помойте и очистите все овощи. Лук-порей и морковь нарежьте тоненькими кружочками, сельдерей и картофель — кубиками. Репчатую луковицу и чеснок порубите ножом.

В кастрюлю или сотейник выложите сливочное масло. Растопите его, обжарьте чеснок, сельдерей и два вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, пока овощи не размягчатся. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.

Читайте также:  Канал еда катрин баер рецепты

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним морковь и картошку.

Смешайте бульон с молоком и сливками, добавьте устричный соус. Залейте полученной жидкостью овощи в сотейнике, перемешайте. Дождитесь закипания супа.

Нарежьте рыбу на продолговатые кусочки. Добавьте ее в супчик, когда картошка будет наполовину готова. Проварите еще 10 минут, в конце добавьте сок из одного лимона. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Не обязательно использовать в рецепте только один вид рыбы. Вы можете смешать треску пополам с лососем или палтусом, добавить морепродукты. Благодаря этому суп станет еще вкуснее и полезнее.

Вариант 5: Норвежский рыбный суп с сельдереем и пармезаном

Этот рецепт кажется очень простым, но суп получается вкусным и оригинальным. Вместо пармезана можно использовать другой вкусный сыр, но обязательно трите его на самой мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели — 500 г;
  • 4 картофелины;
  • Лук порей — 70 г;
  • Пармезан — 150 г;
  • Корень петрушки — 50 г;
  • Морковка;
  • Сливки — 100 мл;
  • Свежая зелень;
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт

Нарежьте филе семги тонкими пластинками. Залейте водой, доведите до кипения.

Когда рыбный бульон закипит, натрите в него корень петрушки. Добавьте гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Нарежьте картофель дольками. Опустите его в кипящую воду, посолите. Туда же добавьте нарезанную рыбку.

В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Мелко порежьте лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте лук и морковку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.

Порубите зелень петрушки и сельдерея, опустите в суп и перемешайте. Пусть покипит еще 5 минут, потом можно снимать его с огня и рассыпать по тарелкам. В каждую порцию добавьте немного сливок или молока, посыпьте тертым сыром.

Конечно, суп из рыбного филе готовится намного быстрее, чем из семги с костями и головой. Но если вы хотите получить сытный и наваристый бульон, лучше потратить лишнее время. Идеальный суп варят из хребтов, плавников и голов красной рыбы. Позднее их выбрасывают, а на полученном бульоне готовят аппетитное норвежское блюдо.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Невероятно нежная норвежская уха со сливками является любимым блюдом для многих гурманов. Первое блюдо готовится довольно просто из компонентов, которые есть в любом супермаркете. Супчик получается достаточно бюджетным. Несмотря на то, что он готовится из стейков красной рыбы. Чтобы бульон получился более наваристым можно использовать 2 вида рыбы. Для приготовления бульона лучше использовать суповой набор, состоящий из головы, плавников и хвоста. Конечно, можно приготовить бульон из кожи и костей, которые останутся после разделывания стейков на филе. Но в этом случае бульон получится менее наваристым.

Супчик заправляется сливками. Сливки лучше использовать средней жирности. Супчик получается очень нежным, но довольно питательным. Такое первое блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить впрок его не стоит. Да и вряд ли удастся. Ведь супчик получается настолько вкусным, что он будет съеден сразу же, как будет разлит по тарелкам!

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Для приготовления супа нам потребуются охлажденные стейки семги. Можно использовать и замороженную рыбку. Но ее следует подвергнуть медленной разморозке на нижней полке холодильника. И только после этого использовать для приготовления супа. Семга относится к тем продуктам, которые помогут улучшить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. Она имеет нежное жирное мясо. Несмотря на высокое содержание жира и полиненасыщенных жирных кислот, порция супа с рыбой не отразится на фигуре лишними килограммами.

Уха из семги богата полноценным белком, который легко усваивается организмом. Кроме того, в состав первого блюда входят овощи, которые наполнят организм ценными витаминами и минералами. Супчик готовится очень быстро. Поэтому многие полезные вещества сохраняются в неизменном виде.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидор – 4 шт. среднего размера;
  • Сливки 20% жирности – 500 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем, отделяем мясо от костей и кожи. Мякоть разрезаем на кусочки среднего размера. Кожу и кости оставляем для приготовления бульона. Их отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра) и варим около 20-25 минут после закипания основы. В процессе варки необходимо снимать пену;
  2. Бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным;
  3. Подготовим овощи: лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, помидор очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты;
  5. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный кубиками картофель. Как только он будет практически готов, добавляем кусочки рыбы и сливки, предварительно разогретые до кипения. Доводим массу до кипения, даем ей побурлить на слабом огне 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. После чего подаем его к столу.

Укроп в суп добавляем после выключения огня. Он раскроет свой вкус в процессе настаивания. На этом же этапе можно добавить в кастрюлю сливочное масло.

Вам также может понравиться:

Источник

Норвежский суп

Норвежский суп – похлебка из рыбы с добавлением сливок. Насыщенное, нежное и ароматное блюдо, которое ко всему, очень вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для домашнего обеда.

Вариантов приготовления существует множество. Самым традиционным есть суп с лососем, овощами и сливками. Готовят сначала рыбный бульон, затем варят в нем овощи, это, как правило, картофель, лук, морковь и стебель сельдерея, добавляют сливки, рыбу, специи и готово.

В такое блюдо сливки следует добавлять жирностью выше 15%, иначе есть риск, что они свернутся

Готовят суп также с несколькими видами рыб и с добавлением морепродуктов. Есть варианты, когда вместо сливок добавляют тертый плавленый сырок или твердый сыр. А некоторые загустевают блюдо обжаренной на сливочном масле мукой.

Есть еще один вид норвежского супа, который готовится без всякой рыбы. В его основе состоит пиво. При чем, несколько видов. Такое блюдо люди употребляют не только, чтобы согреться, но и вылечить простуду. Ниже предлагаю на Ваше рассмотрение множество рецептов норвежского супа, а Вы выбирайте, какой больше нравится.

Как приготовить норвежский суп — 15 разновидностей

Норвежский суп с лососем

Классический вариант приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Филе свежего лосося – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Куриный бульон низкокалорийные рецепты

Приготовление:

Рыбу (целым куском) залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Затем ее вынуть, остудить и разделать на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедить, кастрюлю промыть.

На сковороде обжарить до мягкости сначала лук с морковью, а потом добавить измельченный помидор. Готовить несколько минут и снять с огня.

В чистом бульоне отварить нарезанный картофель. Добавить пассерованные овощи, соль, перец, сливки и рыбу. Довести до кипения и отставить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкуснейший суп с красной рыбой

Нежный, вкусный и яркий вкус этого блюда не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Семга филе – 400 гр.
  • Бульон овощной – 2 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 20% – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель очистить нарезать и отправить вариться в кипящий бульон.

На сковороде обжарить измельченный лук с чесноком до прозрачности. Когда картофель будет почти готов, отправить к нему обжаренный лук.

Филе рыбы отделить от кожи и нарезать ровными кубиками, бросить ее в суп и влить сливки. Варить все вместе 5 минут, после закипания на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу и подавать к обеду с долькой лимона и свежей зеленью.

Сырный суп по – норвежски

Достаточно калорийное и насыщенное блюдо, любимое многими мужчинами.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 200 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Семгу залить водой и отварить до готовности. Затем достать, разделать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Натереть плавленый сыр и растворить в бульоне. Картофель очистить нарезать и отправить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Отдельно на сковороде обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и перец. Пассеровать до мягкости и отправить в суп.

Морепродукты приправить специями и обжарить на протяжении 2 минут, затем отправить в суп. Добавить рыбные кусочки и снять с плиты.

Норвежский суп с семгой и треской

Отличная рыбная похлебка. Согреет в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Филе трески свежей – 150 гр.
  • Треска копченая – 50 гр.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Судак – 150 гр.
  • Икра лососевая – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – для украшения.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать прямо в кастрюле не растительном масле вместе с чесноком. Затем влить литр кипятка и довести до кипения.

Бросить натертый картофель и все виды рыбы, нарезанные кусочками. Варить около 5 минут, после закипания. Влить сливки, добавить специи, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей украсить свежей зеленью и икрой.

Ароматный суп с морепродуктами

Рыбно – молочный суп с мидиями приятно удивит Вас и Ваших гостей за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Филе палтуса – 150 гр.
  • Бульон рыбный – 500 мл.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Мидии хорошенько промыть, залить вином и отправить на сковородку. Выпаривать пока не раскроются. Затем отставить.

Рыбный бульон довести до кипения. Бросить в него нарезанную морковь и стебель сельдерея. Варить до готовности. Затем добавить специи по вкусу, молоко, сливки и кусочки рыбного филе. Проварить все вместе.

Небольшие кусочки рыбы стоит готовить не больше 5 минут, иначе они станут жёсткими.

На дно тарелки выложить мидии и залить сливочным супом, украсить зеленым луком шнит и подавать к столу с долькой лимона.

Сливочный супчик с креветками и ракушками

Такое блюдо насытит организм полезностями и вмиг поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Креветки большие – 6 шт.
  • Ракушки – 200 гр.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Вино белое сухое – 100мл.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульоне.

На сковороде обжарить лук с морковкой и стеблем сельдерея до мягкости. Затем отправить овощи в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.

Ракушки тщательно помыть. Креветки очистить и залить вином. Обжарить их на сковороде с чесноком и ракушками на протяжении 2- 3 минут и отставить. За это время, креветки поменяют цвет на ярко оранжевый, а ракушки откроются.

Рыбу нарезать кубиком. Когда картофель сварится, в суп добавить рыбу, креветки с ракушками, сливки и специи. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут, до готовности рыбы. И подавать к столу со свежей зеленью.

Норвежский суп без рыбы

Разновидность первого блюда в Скандинавии на основе пива.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Пиво темное – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смешать пиво в кастрюле с добавлением цедры и довести до кипения.

Отдельно смешать муку с яйцами и молоком до однородности. Влить эту смесь, тонкой струйкой в кипящее пиво, постоянно помешивая. Похлёбка должна немного загустеть. Добавить соль и сахар по вкусу, затем снять с плиты.

Такой супчик согреет в зимнее время и вылечит простуду.

Вкуснейший суп с форелью

Наваристый и нежный суп, приятный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Форель красная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу помыть, очистить, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Шумовкой собирать пену, которая образуется сверху.

Отдельно на сковороде пассеровать измельченный лук и морковь на сливочном масле. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, измельчить и отправить в овощам. Обжаривать на протяжении минуты, затем снять с огня.

Читайте также:  Творожные пампушки жареные рецепты

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разделать на кусочки. Бульон процедить и поставить опять на плиту.

В кастрюлю с бульоном отправить варить нарезанный картофель и стебель сельдерея. Когда закипит добавить пассерованные овощи и специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Затем забросить кусочки уже готовой форели и влить сливки. Прогреть все вместе на протяжении нескольких минут и насыпать по тарелкам. Украсить суп свежей зеленью.

Суп по – норвежски

Один из вариантов приготовления рыбной похлебки.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле растопить половину масла и обжарить до прозрачности лук с морковью. Затем влить бульон и довести до кипения.

На сковороде обжарить муку на сливочном масле с измельченным чесноком. Влить пол стакана бульона и размешать до однородности. Соус должен загустеть и быть однородным.

Рыбу нарезать кусочками и отправить суп, туда же влить соус и добавить специи. Варить до готовности лосося. Подавать в горячем виде.

Сливочный суп с семгой

Отличный суп для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Порей – 1 шт.
  • Лимон – 1 щт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон и процедить. Семгу остудить нарезать кусочками и отставить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук порей и морковь, обжаривать до мягкости. Затем влить бульон, сливки и потереть сыр. Довести до кипения и готовить на медленном огне несколько минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. В конце приправить солью и перцем и добавить вареную семгу. Подавать с зеленью и цедрой лимона.

Суп – пюре с красной рыбой

Нежный, сытный и вкуснейший суп. Идеальный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Вынуть рыбу и отставить. Бульон процедить через сито и поставить на плиту.

Картофель очистить, нарезать и отправить вариться в кипящий бульон. Отдельно пассеровать лук с морковкой и сливочным маслом на сковороде, до мягкости. Приправить по вкусу и высыпать в суп.

Когда картофель сварится, влить сливки и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Разлить его по тарелкам и разложить кусочки вареного лосося. Украсить свежей зеленью.

Нежный суп с треской

Интерпретация норвежского супа с бедой рыбой. В результате превосходное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вино белое – 50 мл.

Приготовление:

Рыбу разделать, снять кожу, срезать плавники и разделать на филейные части. Все овощи очистить и помыть.

В кастрюле вскипятить воду и отправить вариться рыбный хребет и кожу, для наваристого бульона. Туда же нарубить крупно одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.

Варить бульон стоит на самом медленном огне, так он будет прозрачным.

На сковороде обжарить измельченный лук, морковь и стебель сельдерея, до прозрачности. Добавить помидоры и готовить еще несколько минут.

Содержимое кастрюли процедить, овощи и кости выбросить, бульон отправить опять на плиту. Отправить в бульон картофель и пассерованные овощи, варить до готовности картофеля. Нарезанное филе трески полить вином и отправить в суп.

На сковороде отдельно растопить масло сливочное и обжарить на нем чеснок, добавить муку и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус должен загустеть. Вылить его в суп и прогреть все несколько минут. В конце добавить рубленую зелень.

Сырный суп с семгой

Отличный наваристый супчик для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Рыбу отделить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиком, лук измельчить, морковь натереть на терке.

Прямо в кастрюле растопить масло и обжарить на нем лук с морковкой. Влить воду, добавить соль и бросить картофель, варить 15 мину на среднем огне.

Затем бросить кусочки семги и натереть сыр на терке прямо в кастрюлю. Кипятить 5- 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и насытить суп сливочным вкусом.

Важно использовать плавленые сырки без добавок.

Перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Аппетитный суп с лососем

Приятное блюдо, согреет и насытит организм в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – для подачи.
  • Перец молотый черный/белый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Лук порей кольцами, картофель и морковь кубиком. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить картофель, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Приправить специями по вкусу и бросить рыбу в суп тогда, когда картофель уже будет готов. Затем влить сливки и проварить все около 5 минут. Снять с плиты и дать блюду настояться на протяжении 10 – 15 минут. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Сливочный суп с семгой

Нежный и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Семга филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиком. Овощи очистить, помыть и измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком.

Прямо в кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить литр воды, бросить картофель и варить 10 минут. Затем бросить томаты и готовить еще несколько минут. Добавить семгу, специи и влить сливки. Довести до кипения и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать суп в горячем виде и украсить свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector