Рецепт новобургер с кукурузой

Буррито с курицей и кукурузой

Описание

Мы с Вами уже научились готовить мексиканские лепёшки тортильи и закуску из них – кесадилью, а сейчас предлагаю попробовать соорудить ещё одну популярное мексиканское блюдо – буррито. Это отличный домашний фаст-фуд, вкусный и сытный!

Бурито представляет собой трубочку из лепёшки с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясо, курица, рис, фасоль, сыр, овощи… Ингредиенты можно сочетать в разных комбинациях; сегодня мы с Вами будем готовить буррито с курицей и кукурузой. Очень вкусное сочетание, напоминает наши любимые салаты!

Пшеничные лепёшки для буррито Вы можете испечь сами или купить готовые.

Для лепёшек нужно в 300 г пшеничной муки натереть на крупной тёрке 50 г охлаждённого масла, растереть в крошку, подсолить. Затем, постепенно вливая тёплую воду (100-150 мл), замесить эластичное тесто. Разделив на 8 частей, оставить на 15 минут. Раскатываем в тонкие лепёшки (16-18 см, 2-3 мм толщиной) и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон по 1 минуте, не более – чтобы не пересушить. Правильно испечённые тортильи гибкие и мягкие, а если передержать, они ломаются при попытке завернуть начинку.

Ингредиенты:

  • 8 круглых тонких лепёшек (тортильи или лаваш);
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Отварная куриная грудка (половинка филе);
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидора;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Как испечь:

Затем добавим кусочки куриной грудки и сбрызнем соком лайма или лимона.

Слив жидкость с консервированной кукурузы, высыпаем её в сковороду.

И добавляем кусочки помидоров – свежих или в собственном соку.

Посолив и поперчив, тушим начинку до выпаривания влаги.

Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Выкладываем порцию на лепёшку, посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.

И сворачиваем, примерно как налистник: боковые края лепёшки к серединке, а затем – в рулетик.

Читайте также:  Калия перманганат почему по рецепту

Подавать бурито с кукурузой и курицей можно сразу, а можно ещё обжарить их во фритюре – тогда получится другое блюдо под названием чимичанга! А если чимичангу запечь под соусом чили, то это уже будет энчилада. Вот какие выдумщики мексиканцы! Из одной простой лёпёшки ухитрились столько рецептов придумать. А ведь есть ещё такос, фахитос… Вам интересно? Будем дальше изучать мексиканскую кухню?

Источник

рецепт новобургера

Бургеры в картофельной «рубашке» .
Ингредиенты для рецепта Бургеры в картофельной «рубашке»

мякоть телятины (лопатка) — 450 грамм
картофель — четыре штуки.
яйца перепелиные вареные — четыре штуки.
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — четыре штуки.
майоран сушеный — одна чайная ложка
растительное масло для фритюра
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта Бургеры в картофельной «рубашке»

Мякоть телятины пропустим через мясорубку. Добавим мелко нарезанный чеснок, майоран, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера, вложите в каждый по вареному яйцу и поместим их в холодильник на 30 минут.
Для картофельной «рубашки» картофель натрем на терке, выложим массу в сито, чтобы стек картофельный сок.

Бургеры запанируем в картофельной массе и обжарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Подаем бургеры, выложив на подогретые тарелки. Оформим помидорами, зеленью, майонезом.

Совет: Бургеры будут еще вкуснее, если к ним подадим горчицу.

Источник

Калорийность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 660 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.7% 691 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.5% 373 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 3.4% 1153 г

Энергетическая ценность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] составляет 255 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты пива с добавлением кукурузы.

В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы. Кто варил подобные лагеры? Очень интересен сам опыт и какие рецепты более применимы для небольших объемов и стандартного домашнего оборудования. Так же интересуют паузы, процесс фильтрации и сочетание с другими несоложенными компонентами.

Читайте также:  Лучший рецепт сырного крем супа

Вот читаю про царицу полей, узнаю новые факты.

Посл. ред. 26 Нояб. 12, 15:43 от Агроном

В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы. Агроном, 26 Нояб. 12, 17:37

Кукурузная мука.Свежая.При мне на мельнице мололи.Муку сварил — кипела 20 минут.
Игорь11, 27 Нояб. 12, 01:52

Посл. ред. 27 Нояб. 12, 10:20 от Тимур

Хлопья должны быть как Геркулес и без всяких добавок.А кило кукурузы нажевать — «мясорубка» выдержит Рецепты пива с добавлением кукурузы. Рецепты пива.
Игорь11, 27 Нояб. 12, 14:18

Посл. ред. 27 Нояб. 12, 22:27 от Dr.Swine

Агроном,
Кукуруза в пиве — это американский стиль. Основное её назначение — сделать пиво «легче» и светлее. Азиаты для этих целей пользуют рис. В обоих случаях пиво получается более сухое и менее затратное при производстве. Часть домашних пивоваров утверждает, что удешевление пива — единственная причина использования кукурузы при неизбежной потери вкусовых качеств напитка. Более того, среди американских домашних пивоваров часто проскакивает, что рис и кукуруза — табу, что никаких компромиссов не должно быть.
American Light Lager (до 30% кукурузы) и Cream Ale (10-15%) — наиболее распространённые пива с кукурузой. В закладке может использоваться от 5 до 40%. Малый процент затирается без проблем, выше 20% нужно «сильное» зерно с ферментами (с самодельным может не пройти). Больше 30% — нужно быть осторожным, чтобы не получить посторонний неприятный вкус. Чаще всего в рецептах идёт в виде желанитизированных хлопьев. Сладкие хлопья я бы поостерёгся использовать. Муку кукурузную в количествах больше 15% не рекомендуют. Очень трудно фильтровать и проблемы с прозрачностью пива, хоть по протеинину и близко к ячменю. Кукурузная крупка с небольшой подготовкой — абсолютная замена специальным желатинизированным хлопьям. Крупку нужно подогреть до 87-90 градусов и выдержать минут 20. Потом смешать с водой и добавить зерно, чтобы получилась в итоге температура затирания — тут нужно всё расчитать, если остудить кукурузную кашу, то, по сообщениям, могут быть проблемы с сахарификацией и фильтровкой. Я пользовал желанитизированные хлопья — их как обычное зерно кидать.
В целом, не ожидай получить какой-нибудь особенный вкус, наоборот, кукуруза тольуо разжижжает вкус, я использовал с карамельными солодами, чтобы в общем сбалансировать вкус. Попробуй — получишь что-то похожее на американский Будвайзер. Собственно, можно минутную рисовую кашу использовать практически с тем же успехом.
Пиво с кукурузой больше всё же подходит для лета, как освежающее, IMO.

Шутки-шутками, а сорта кукурузы для поп-корна используются особые. Не факт, что подойдут для наших занятий. GIVI, 27 Нояб. 12, 21:57

Отлично подходит. Нужно только смотреть, чтобы в пакете не было масла. В микроволновке только греть. В момент когда пар разрывает зерно и происходит желанитизация, после микроволновки можно без примудростей прямо в заторник с зерном.

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого со сгущенкой

Я делал клон Corona полнозерновой и с куперовской консервой (поcледнее было очень похоже, можно сказать один в один).

Базовый солод Maris Otter — 3,5кг
Карамельный Weyermann Carahell — 0,5кг
Кукуруза пивоваренная, желанитизированная — 1,25кг
Затирание:
50*С — 15 мин
65*С — 1 час
76*С — 10 мин
Варка — 75 минут
Хмель — Northern Brewer (8,5%) — 60 минут
Дрожжи — Mauribrew Lager, схема — лагер.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Мексиканский Буррито с кукурузой

Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю. Остроту данного бутерброда можно.

Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю.

Остроту данного бутерброда можно регулировать на свой вкус. Кто любит огненные буррито, может даже не убирать семечки из острого перца.

Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем

  • жареное, отварное или запеченное куриное филе
  • помидор
  • сладкий перец
  • луковица
  • острый перец (можно половинку)
  • половина банки кукурузы
  • лепешки тортилья или лаваш

Как подготовить продукты

  • Курицу мелко нарежьте.
  • Лук нарежьте соломкой.
  • Помидор и сладкий перец — мелким кубиком.
  • Острый перец измельчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и немного обжарьте.

Добавьте помидор и острый перец и потушите все вместе 3-4 минуты.

Затем положите сладкий перец и курицу, перемешайте.

В последнюю очередь добавьте кукурузу.

Расстелите лепешку, положите на нее начинку и заверните

Можно есть так, а можно прогреть с двух сторон на сухой сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector