- Буррито с курицей и кукурузой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- рецепт новобургера
- Калорийность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт]».
- Рецепты пива с добавлением кукурузы.
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Мексиканский Буррито с кукурузой
- Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- Как подготовить продукты
Буррито с курицей и кукурузой
Описание
Мы с Вами уже научились готовить мексиканские лепёшки тортильи и закуску из них – кесадилью, а сейчас предлагаю попробовать соорудить ещё одну популярное мексиканское блюдо – буррито. Это отличный домашний фаст-фуд, вкусный и сытный!
Бурито представляет собой трубочку из лепёшки с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясо, курица, рис, фасоль, сыр, овощи… Ингредиенты можно сочетать в разных комбинациях; сегодня мы с Вами будем готовить буррито с курицей и кукурузой. Очень вкусное сочетание, напоминает наши любимые салаты!
Пшеничные лепёшки для буррито Вы можете испечь сами или купить готовые.
Для лепёшек нужно в 300 г пшеничной муки натереть на крупной тёрке 50 г охлаждённого масла, растереть в крошку, подсолить. Затем, постепенно вливая тёплую воду (100-150 мл), замесить эластичное тесто. Разделив на 8 частей, оставить на 15 минут. Раскатываем в тонкие лепёшки (16-18 см, 2-3 мм толщиной) и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон по 1 минуте, не более – чтобы не пересушить. Правильно испечённые тортильи гибкие и мягкие, а если передержать, они ломаются при попытке завернуть начинку.
Ингредиенты:
- 8 круглых тонких лепёшек (тортильи или лаваш);
- Баночка консервированной кукурузы;
- Отварная куриная грудка (половинка филе);
- 1 луковица;
- 1-2 помидора;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Пучок свежей зелени;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Как испечь:
Затем добавим кусочки куриной грудки и сбрызнем соком лайма или лимона.
Слив жидкость с консервированной кукурузы, высыпаем её в сковороду.
И добавляем кусочки помидоров – свежих или в собственном соку.
Посолив и поперчив, тушим начинку до выпаривания влаги.
Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Выкладываем порцию на лепёшку, посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
И сворачиваем, примерно как налистник: боковые края лепёшки к серединке, а затем – в рулетик.
Подавать бурито с кукурузой и курицей можно сразу, а можно ещё обжарить их во фритюре – тогда получится другое блюдо под названием чимичанга! А если чимичангу запечь под соусом чили, то это уже будет энчилада. Вот какие выдумщики мексиканцы! Из одной простой лёпёшки ухитрились столько рецептов придумать. А ведь есть ещё такос, фахитос… Вам интересно? Будем дальше изучать мексиканскую кухню?
Источник
рецепт новобургера
Бургеры в картофельной «рубашке» .
Ингредиенты для рецепта Бургеры в картофельной «рубашке»
мякоть телятины (лопатка) — 450 грамм
картофель — четыре штуки.
яйца перепелиные вареные — четыре штуки.
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — четыре штуки.
майоран сушеный — одна чайная ложка
растительное масло для фритюра
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Бургеры в картофельной «рубашке»
Мякоть телятины пропустим через мясорубку. Добавим мелко нарезанный чеснок, майоран, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера, вложите в каждый по вареному яйцу и поместим их в холодильник на 30 минут.
Для картофельной «рубашки» картофель натрем на терке, выложим массу в сито, чтобы стек картофельный сок.
Бургеры запанируем в картофельной массе и обжарим во фритюре до образования золотистой корочки.
Подаем бургеры, выложив на подогретые тарелки. Оформим помидорами, зеленью, майонезом.
Совет: Бургеры будут еще вкуснее, если к ним подадим горчицу.
Источник
Калорийность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.7% | 691 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.5% | 373 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] составляет 255 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты пива с добавлением кукурузы.
В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы. Кто варил подобные лагеры? Очень интересен сам опыт и какие рецепты более применимы для небольших объемов и стандартного домашнего оборудования. Так же интересуют паузы, процесс фильтрации и сочетание с другими несоложенными компонентами.
Вот читаю про царицу полей, узнаю новые факты.
Посл. ред. 26 Нояб. 12, 15:43 от Агроном
В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы. Агроном, 26 Нояб. 12, 17:37
Кукурузная мука.Свежая.При мне на мельнице мололи.Муку сварил — кипела 20 минут.
Игорь11, 27 Нояб. 12, 01:52
Посл. ред. 27 Нояб. 12, 10:20 от Тимур
Хлопья должны быть как Геркулес и без всяких добавок.А кило кукурузы нажевать — «мясорубка» выдержит
Рецепты пива с добавлением кукурузы. Рецепты пива.
Игорь11, 27 Нояб. 12, 14:18
Посл. ред. 27 Нояб. 12, 22:27 от Dr.Swine
Агроном,
Кукуруза в пиве — это американский стиль. Основное её назначение — сделать пиво «легче» и светлее. Азиаты для этих целей пользуют рис. В обоих случаях пиво получается более сухое и менее затратное при производстве. Часть домашних пивоваров утверждает, что удешевление пива — единственная причина использования кукурузы при неизбежной потери вкусовых качеств напитка. Более того, среди американских домашних пивоваров часто проскакивает, что рис и кукуруза — табу, что никаких компромиссов не должно быть.
American Light Lager (до 30% кукурузы) и Cream Ale (10-15%) — наиболее распространённые пива с кукурузой. В закладке может использоваться от 5 до 40%. Малый процент затирается без проблем, выше 20% нужно «сильное» зерно с ферментами (с самодельным может не пройти). Больше 30% — нужно быть осторожным, чтобы не получить посторонний неприятный вкус. Чаще всего в рецептах идёт в виде желанитизированных хлопьев. Сладкие хлопья я бы поостерёгся использовать. Муку кукурузную в количествах больше 15% не рекомендуют. Очень трудно фильтровать и проблемы с прозрачностью пива, хоть по протеинину и близко к ячменю. Кукурузная крупка с небольшой подготовкой — абсолютная замена специальным желатинизированным хлопьям. Крупку нужно подогреть до 87-90 градусов и выдержать минут 20. Потом смешать с водой и добавить зерно, чтобы получилась в итоге температура затирания — тут нужно всё расчитать, если остудить кукурузную кашу, то, по сообщениям, могут быть проблемы с сахарификацией и фильтровкой. Я пользовал желанитизированные хлопья — их как обычное зерно кидать.
В целом, не ожидай получить какой-нибудь особенный вкус, наоборот, кукуруза тольуо разжижжает вкус, я использовал с карамельными солодами, чтобы в общем сбалансировать вкус. Попробуй — получишь что-то похожее на американский Будвайзер. Собственно, можно минутную рисовую кашу использовать практически с тем же успехом.
Пиво с кукурузой больше всё же подходит для лета, как освежающее, IMO.
Шутки-шутками, а сорта кукурузы для поп-корна используются особые. Не факт, что подойдут для наших занятий. GIVI, 27 Нояб. 12, 21:57
Отлично подходит. Нужно только смотреть, чтобы в пакете не было масла. В микроволновке только греть. В момент когда пар разрывает зерно и происходит желанитизация, после микроволновки можно без примудростей прямо в заторник с зерном.
Я делал клон Corona полнозерновой и с куперовской консервой (поcледнее было очень похоже, можно сказать один в один).
Базовый солод Maris Otter — 3,5кг
Карамельный Weyermann Carahell — 0,5кг
Кукуруза пивоваренная, желанитизированная — 1,25кг
Затирание:
50*С — 15 мин
65*С — 1 час
76*С — 10 мин
Варка — 75 минут
Хмель — Northern Brewer (8,5%) — 60 минут
Дрожжи — Mauribrew Lager, схема — лагер.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Мексиканский Буррито с кукурузой
Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю. Остроту данного бутерброда можно.
Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю.
Остроту данного бутерброда можно регулировать на свой вкус. Кто любит огненные буррито, может даже не убирать семечки из острого перца.
Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- жареное, отварное или запеченное куриное филе
- помидор
- сладкий перец
- луковица
- острый перец (можно половинку)
- половина банки кукурузы
- лепешки тортилья или лаваш
Как подготовить продукты
- Курицу мелко нарежьте.
- Лук нарежьте соломкой.
- Помидор и сладкий перец — мелким кубиком.
- Острый перец измельчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и немного обжарьте.
Добавьте помидор и острый перец и потушите все вместе 3-4 минуты.
Затем положите сладкий перец и курицу, перемешайте.
В последнюю очередь добавьте кукурузу.
Расстелите лепешку, положите на нее начинку и заверните
Можно есть так, а можно прогреть с двух сторон на сухой сковороде.
Источник