Рецепты салатов на Новый год
Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, куриные, овощные, грибные
Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее
Печёночный торт на праздничный ужин
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковь – 3 шт.
Куриный салат с виноградом Тиффани
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Виноград – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
- Майонез – 70 г
Праздничный салат “Бусы на снегу”
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г вареная
- Огурец – 200 г маринованный
- Грибы – 150 г маринованные
- Морковь – 250 г вареная
- Яйцо куриное – 3 шт. вареные
- Сыр полутвердый – 150 г
Салат “Рождественский венок”
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Помидоры черри – 1 упаковка
- Моцарелла – 1 упаковка мини
- Помидор – 2 шт. желтые
- Йогурт – 100 г греческий
- Лимон – 0.5 шт.
Салат с курицей и грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Морковь – 130 г
- Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
- Грибы – 300 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 100 г
Оливье с соусом песто
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 4 шт. (горошком)
- Морковь – 2 шт.
- Бедро куриное – 200 г (бескостное)
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
Новогодний салат «Крыса»
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 150 г копченая
- Огурец – 130 г
- Помидор – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Моцарелла – 80 г
Салат с ананасами и копченой курицей
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 150 г консервированный
- Курица – 120 г копченая
- Кукуруза – 80 г консервированная
- Огурец – 160 г
- Майонез – 90 г
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и авокадо
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Авокадо – 2 шт. небольших
- Сельдерей корневой – 80 г очищенного
- Огурец – 150 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
- Йогурт – 1 ст.л. большая
Крабовый салат с киви и кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – 2 щепотка (-и)
Слоеный салат с курицей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Зелень – по вкусу
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Огурец – 100 г свежий
- Огурец – 150 г маринованный
- Яйцо – 2 шт. вареные
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Салат с ананасами «Лис»
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – 200 г консервированная
- Морковь – 200 г по-корейски
- Сыр твердый – 200 г
- Ананас – 200 г консервированный
- Майонез – 3 ст.л. (3-4)
Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г копченая
- Морковь – 100 г по-корейски
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л. (2-3)
- Тарталетка – 6 шт. (6-8)
- Зелень – по вкусу
Салат “Зодиак”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г полукопченая
- Морковь – 200 г по-корейски
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Укроп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Салат с селедкой и авокадо
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
Салат “Рыбки в пруду”
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт. отварной, крупный
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Морковь – 1 шт. крупная
- Шпроты – 1 упаковка консервы
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Майонез – 2 ч.л.
Салат с баклажаном и моцареллой
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
Рыбный салат с креветками
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г очищенных отварных
- Филе рыбное – 300 г
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.
- Оливки черные – 150 г
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Лимон – 4 дольки
Салат “Зимний Днестр”
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
Салат с креветками, хурмой и авокадо
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г варено-мороженные
- Апельсин – 1 шт.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино белое сухое – 50 мл
Праздничный салат с грибами и сердцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Сердце – 200 г свиное
- Шампиньоны – 200 г
- Огурец – 100 г свежий
- Огурец – 100 г маринованный
- Лук репчатый – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
Салат с куриными сердечками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт. небольшой
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Салат “Гаити”
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. отварная
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас – 1 упаковка банка (консервированный)
- Кукуруза – 0.75 упаковка банка
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
Страницы:
Уже думаете, какие салаты приготовить на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов Новогодних салатов с пошаговыми фото их приготовления.
Салаты на Новый год – это, конечно, основа всего праздничного стола)
Мы сделали удобную навигацию по типам салатов: рецепты салатов на новый год из курицы, грибов, мяса, овощей, Новогодние салаты без майонеза, простые и праздничные салаты, ПП (полезное питание) салаты…
В общем, здесь вы найдете салаты для Нового года на любой вкус и с пошаговыми фото их приготовления)
Все рецепты салатов проверены и идеально подходят для новогоднего стола. А количество рецептов позволит вам выбрать и сделать на этот Новый год что-то совсем необычное и неожиданное!
Также рекомендуем ознакомиться с полным разделом всех блюд “Что приготовить на Новый год: рецепты и меню” .
Источник
Новогодние салаты 2021, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.
Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.
Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.
Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.
Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше
Источник