- Салат «Изумрудный»: рецепты
- Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
- Салат «Изумрудный» с виноградом
- Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
- Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
- Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
- Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта
- Как приготовить салат изумрудный — 15 разновидностей
- «Изумрудная россыпь» с маслинами
- Салат изумрудный с киви и курицей
- Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)
- Салат изумрудный с ветчиной
- Рецепт 1: салат Изумрудный с грибами и огурцом
- Салат изумрудный с курицей и киви
- Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)
- Салат изумрудный с приправой карри
- «Изумрудная россыпь» с виноградом
- Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
- Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром
- Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
- Салат «Изумрудный» с виноградом
- Салат изумрудный от Хакима Ганиева
- Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
- Салат изумрудный овощной
- Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
- Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
- Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)
- Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
- Салат «Изумрудная россыпь» с курицей
- Салат изумрудно – рубиновый
- Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь
- Салат изумрудный с корейской морковью
- Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами
- Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
- Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный
- Салат изумрудный бюджетный
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви
- Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
- Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
- Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салат «Изумрудный»: рецепты
Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.
Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- яблоко кислое (2-3 шт.);
- чернослив без косточек (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
- Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
- При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:
Салат «Изумрудный» с виноградом
Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (300 г);
- виноград зеленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- базилик измельченный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
- Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
- Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:
Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- ветчина/карбонад (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- гранат (небольшой, 1 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
- Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
- При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):
Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
- грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
- лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- киви (2 шт.);
- зерна граната (для украшения, 10-20 г);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
- Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.
Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- огурец свежий (4-5 шт.);
- редис свежий/редька зеленая (150 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
- Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
- Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).
Блюдо готово к подаче!
Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
- фасоль стручковая (200 г);
- перец болгарский зеленый (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (150 мл);
- тимьян сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
- Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
- Яйца чистим и разрезаем напополам.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
- При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.
Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».
Источник
Салат «Изумрудный»
Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.
В миску мелко нашинковать мясо и укроп.
Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.
Яйцо взбить в миске, немного посолить.
Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.
Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта
Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».
Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.
На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.
Как приготовить салат изумрудный — 15 разновидностей
- Салат изумрудный с киви и курицей
- Салат изумрудный с ветчиной
- Салат изумрудный с курицей и киви
- Салат изумрудный с приправой карри
- Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
- Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
- Салат изумрудный от Хакима Ганиева
- Салат изумрудный овощной
- Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
- Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
- Салат изумрудно – рубиновый
- Салат изумрудный с корейской морковью
- Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
- Салат изумрудный бюджетный
- Салат изумрудный с ананасом
«Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- 1 банка маслин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
- Огурцы натрите и выложите на курицу.
- Вновь промажьте слой майонезом.
- Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
- Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
- Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
- Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.
Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.
Салат изумрудный с киви и курицей
Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 150 г
- киви – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Отварить мясо и яйца. Остудить.
- Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
- Яйца и сыр потереть на терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
- Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
- Украсить салат кусочками киви.
Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.
Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)
Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.
Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.
- филе курицы или индюка — 150 г,
- твердый голландский сыр — 120 г,
- спелый томат — 1 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- яйца куриные — 2 шт.,
- спелые плоды киви — 3 шт.,
- соль,
- майонез для заправки салата.
Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.
Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.
Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.
Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.
Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.
Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Салат изумрудный с ветчиной
Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г
- яйца — 3 шт.
- свежие шампиньоны — 200 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло
- майонез
- сметана
- перец
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
- Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
- Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
- Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
- Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.
Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.
Рецепт 1: салат Изумрудный с грибами и огурцом
Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.
- Ветчина — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.
Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.
Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.
Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.
Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.
Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.
Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.
Салат изумрудный с курицей и киви
Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 2 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Киви и яблоко также нарезать кубиками.
- Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
- Слои промазать сеточкой из майонеза.
- Украсить салат кусочками киви.
Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.
Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)
Красивый и вкусный салат с курицей. Вполне обычный набор ингредиентов, но есть и своя изюминка — киви. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
- 1 куриная грудка (весом примерно 500 грамм),
- 2-3 огурца (примерно 300 грамм),
- 15 маслин,
- 50 грамм грецких орехов,
- 150 грамм сыра,
- майонез,
- 2 киви.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего вынимаем из бульона, остужаем, убираем кости и нарезаем кубиками.
Огурцы моем, чистим от кожи и режем кубиками.
Маслины режем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.
Грецкие орехи вымоем, обсушим салфетками, отложим несколько крупных кусочков, а остальные измельчим. Измельчать орехи можно ножом (нарезать), можно в блендере, а можно прокатать скалкой, предварительно сложив их в плотный мешочек.
Киви чистим и режем кольцами.
Приступим к сборке салата. В центр тарелки или блюда поставить стакан. Слои укладывать вокруг него.
Первым слоем выложим курицу, промажем ее майонезом. Вторым слоем положим огурцы, смажем майонезом. Затем выкладываем маслины и на них выкладываем сыр. Покрываем салат майонезом, посыпаем тертыми орехами и украшаем киви, можно и наоборот, сначала положить киви, а потом орехи. Не забываем вынуть стакан.
Убираем салат не надолго в холодильник, даем ему там немного остыть и настояться.
Салат изумрудный с приправой карри
Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- сыр твердый – 150 г
- яйца – 2 шт.
- приправа карри
- виноград
- майонез
- миндаль
- листья салата
- зелень
- растительное масло
- листья салата.
Приготовление:
- Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
- Яйца отварить и остудить.
- Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
- На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
- Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
- Украсить половинками винограда и зеленью.
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
- Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
- Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
- Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
- Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.
Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- киви – 3 шт.
- сыр твердый — 250 г
- морковь — 1 шт.
- изюм
- орехи грецкие
- чеснок
- майонез.
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
- Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
- Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
- Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
- Украсить салат кружочками киви.
Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.
Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром
И если ваша копилочка салатов еще не наполнена, и вы только начинаете свой кулинарный путь, вот вам простой, вкусный и красивый салат. Приготовим сегодня салат изумрудный. За основу возьмем ветчину и грибы, яйца и сыр – такое сочетание ингредиентов всегда получается удивительно вкусным и удачным. Для красоты украшаем салат свежими огурчиками, дабы соответствовать названию. На просторах интернета много вариаций на тему данного рецепта – наиболее распространены две – наш предлагаемый вариант и салат изумрудный с киви. Касаемо второго варианта – тоже имеет место быть, пусть не пугает вас киви, но его мы приготовим в следующий раз. А сегодняшний вариант более привычный для всех – вкусный, простой и красивый.
- Ветчина 230 г
- Шампиньоны 180 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло растительное 20 мл
- Майонез 80 г
- Огурцы 2 шт
- Сыр твердый 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.
Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.
Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.
Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.
Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.
Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!
Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г
- адыгейский сыр — 200 г
- огурцы — 300 г
- сметана — 200 мл
- сливочное масло
- укроп
- куркума
- черный перец
- асафетида
- соль.
Приготовление:
- Адыгейский сыр нарезать кусочками.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
- Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
- Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
- Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.
Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.
Салат «Изумрудный» с виноградом
Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (300 г);
- виноград зеленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- базилик измельченный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
- Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
- Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева
Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 100 г
- огурец – 500 г
- зеленый перец болгарский — 100 г
- лимон – 1 шт.
- шнитт-лук — 100 г
- укроп
- базилик
- горчица зернистая – 1ч. л.
- сахар
- соль
- чеснок – 1зубок
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление:
- Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт — лук — тонкими кольцами.
- Все смешать в миске.
- Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
- базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
- Заправить салат соусом. Украсить огурцами.
Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- яблоко кислое (2-3 шт.);
- чернослив без косточек (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
- Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
- При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:
Салат изумрудный овощной
Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- киви – 2 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
- Киви нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
- Порезать зеленый лук.
- Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.
Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.
Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- ветчина/карбонад (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- гранат (небольшой, 1 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
- Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
- При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):
Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- киви – 3 шт.
- капуста белокочанная — 100 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- мелисса свежая
- уксус бальзамический — 2 ч. л.
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Киви нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
- Приготовить заправку: мелиссу измельчить, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправить салат и перемешать.
Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить рукколой или салатом айсберг.
Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)
Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
- 0,5 небольшой луковицы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. уксуса;
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 яйцо вареное вкрутую;
- майонез;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр твердого сыра;
- 100 гр отваренного куриного филе;
- 0,5 киви.
Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.
Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.
Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.
Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.
Его покрываем майонезом.
Следующим идет маринованный лук.
И куриное филе, порезанное кубиками.
Филе тоже смазываем майонезом.
Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.
Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!
Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
Легкий, недорогой и освежающий салат подойдет для каждодневного меню и не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Колбасу нарезать кубиками. Лук измельчить.
- Сыр натереть на терке. Помидоры порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
- Киви порезать кусочками.
- Выкладывать слоями: колбаса, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, киви.
- Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
Салат «Изумрудная россыпь» с курицей
Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 луковица;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Салат изумрудно – рубиновый
Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- мясо индюка – 400 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр копченый – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец свежий – 1шт.
- майонез
- сметана
- орехи грецкие
- укроп
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
- Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Копченый сыр натереть на терке.
- Орехи и укроп измельчить.
- Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
- Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
- Украсить орехами, укропом и огурцами.
Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.
Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь
Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.
- 300 грамм отварной курицы,
- 1 киви,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 1 помидор,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль.
Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.
Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.
Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.
Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.
Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.
Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.
Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.
Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».
Салат изумрудный с корейской морковью
Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- киви –2 шт.
- морковь корейская – 100 г
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить и остудить.
- Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
- Киви порезать полукольцами.
- Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
- Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
- Украсить киви.
Рецепт 8: салат Изумрудная россыпь с помидорами
Очень вкусный салат с киви, который подойдёт для праздничного стола. Оформить можно по-разному, но в преддверии новогодних праздников можно сделать ёлочки.
- филе куриное 150 г
- яйца отварные 2 шт
- помидор свежий 2 шт
- лук красный 1 шт
- укроп свежий 0.5 пуч.
- киви 4 шт
- сыр твердый 60 г
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками. Выложить филе на дно креманок и нанести сеточку из майонеза.
Кубиками измельчить фиолетовый лук, натереть твёрдый сыр. На курицу выложить половину лука и затем половину сыра. Снова нанести майонезную сеточку.
Измельчить мелко укроп и нарезать кубиками помидоры. Укроп выложить по краю креманок, а помидоры в центр. Немного посолить и поперчить.
Кубиками нарезать яйца, смазать майонезом и затем выложить оставшийся лук и сыр.
Нарезать кубиками киви и выложить их горкой в форме ёлочки. Нанести немного майонеза, также выложить небольшие веточки укропа и украсить гранатовыми зёрнами.
© https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://matotu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.
Ингредиенты:
- листья салата – 8 шт.
- креветки – 200 г
- фасоль спаржевая – 200 г
- морковь корейская – 100 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубок
- мед – 1 ч. л.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- масло оливковое — 5 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
- Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
- Листья салата порвать руками.
- Маслины порезать на половинки.
- Все составляющие выложить в миску и перемешать.
- Переложить на тарелку горкой.
- Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
- Выложить салат на красивое блюдо.
Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный
- Картофель (молодой) — 8 шт
- Маслины — 10 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.
Салат изумрудный бюджетный
Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка- 1 шт.
- киви – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- йогурт
- горчица
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
- Яблоки порезать кубиками.
- Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
- Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
- Каждый слой промазать соусом.
- Украсить кусочками киви.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви
Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 томат;
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- майонез;
- 2 киви.
Приготовление:
- Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
- Яйца отварите, натрите.
- Сыр также натрите.
- Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
- Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.
Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
- грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
- лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- киви (2 шт.);
- зерна граната (для украшения, 10-20 г);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
- Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.
Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
- фасоль стручковая (200 г);
- перец болгарский зеленый (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (150 мл);
- тимьян сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
- Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
- Яйца чистим и разрезаем напополам.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
- При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.
Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».
Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- огурец свежий (4-5 шт.);
- редис свежий/редька зеленая (150 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
- Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
- Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).
Источник