- Рецепт: куриные ножки
- Рецепт куриных ножек, как в KFC
- Рецепт с хлопьями
- Острые куриные ножки как в KFC
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных ножек KFC
- Аппетитные куриные ножки как в KFC, только лучше!
- Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
- Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
- Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
- Нежные куриные голени в кукурузном кляре
- Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Рецепт: куриные ножки
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
- Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
- Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
- Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
- Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
- В получившуюся массу добавить соль или специи.
Источник
Острые куриные ножки как в KFC
Ингредиенты
Куриные голени — 5-6 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Кукурузная панировка — 5 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.
Далее нужно снять кожу с голеней и обрезать все лишнее.
Каждую ножку нужно натереть солью и молотым красным перцем, оставить по возможности минут на 15-20.
В блюдце нужно насыпать пшеничную муку и обвалять в ней каждую голень.
В миску нужно разбить свежее куриное яйцо и хорошенько все взболтать вилкой. Далее нужно каждую голень обмакнуть во взбитое яйцо.
Следующий шаг — куриные голени нужно обвалять в кукурузных хлопьях. Они будут отлично прилипать на слой из яйца.
Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить на нее ножки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20-25 минут корочка станет плотной, а мясо внутри будет мягким и сочным.
Подавать острые куриные ножки как в KFC можно с соусом из йогурта с зеленью или с томатным соусом.
Источник
Рецепт куриных ножек KFC
Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!
Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.
У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:
- куриные ноги, 2,5 килограмма
- соус табаско (или острый соус) — 50 грамм
- копченая паприка, 1 столовая ложка
- зира, 1 столовая ложка
- куркума, 1 столовая ложка
- смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки
- смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка
- соль, 2 столовых ложки
- вустерский соус
Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше. Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожамкать в руке, чтобы она дала больше аромата.
Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.
Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.
Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.
Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:
- кукурузная мука — полкило
- сумах — одна столовая ложка
- овощная смесь — одна столовая ложка
- куркума — одна столовая ложка
Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.
Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!
Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.
Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.
Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!
Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видосе ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!
Источник
Аппетитные куриные ножки как в KFC, только лучше!
Теперь и мы можем приготовить блюдо, которое сделало известную сеть фастфуда такой знаменитой! Но при этом мы знаем что за мясо мы используем и как используем — самому готовить фастфуд гораздо приятнее — не лезут в голову всякие разные мысли 🙂
Собственно, нам понадобится:
— наши куриные ножки;
— сухие хлопья кукурузные;
— немного растительного масла;
— специи: чеснок, паприка с солью;
— молоко;
— 2 яйца;
Процесс приготовления: Вот тут интересно, внимаем)
Для начала отварим наши ножки в подсоленой воде. Как только закипят — убираем противную пену, и оставляем их в покое. Да, прямо в воде, прямо в кастрюле.
Немного необычная процедура, но делаем именно так. Если страшно — то вместо того чтобы выключить сразу дадим покипеть минуты 3-4.
Приготовим льезон — для тех кто забыл напомню — это основной компонент панировки, на 2 яйца 6 ложек молока. Оттого чем мы заправим льезон зависит вкусовая особенность продукта — можно добавить перчика или чеснока, посолить. Я добавлю чеснок.
Обваляли в нем — отлично, теперь панируем в хлопушках, которые предварительно нужно размять руками. И не стоит брать сладкие хлопья, не нужно лишних вкусов)
Собственно разогреваем нашу сковороду, фритюрницу, или что у нас там? Жарим недолго, по 0,5-1 минуте (зависит от многих условий — масло, сковорода, плита и т.д.)
Источник
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Источник