- Рецепт нугай бялеш с рисом
- Рецепт пирога нугай бялеш от Гульшагар Туктаровой
- Сладкий балиш — Татарская кухня
- Ингредиенты – Сладкий балиш:
- Рецепт – Сладкий балиш:
- Видеорецепт – Сладкий балиш:
- Вак белиш с говядиной и рисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вак-белиш с говядиной и рисом
- Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт нугай бялеш с рисом
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Рецепт пирога нугай бялеш от Гульшагар Туктаровой
Мука — 2 кг, щепотка чайной соды, 250 г молока и 250 г воды, маргарин — 3 пачки, мясо — 2 кг, репчатый лук — 1,5 кг, соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 3 пачки (в начинку), рис — 1кг 200 г.
Тесто: маргарин и молоко соединяем с водой, солим по вкусу, затем порциями всыпая просеянную муку, заводим крутое тесто. Начинка для пирога: нарезаем мясо мелкими кусочками и лук — тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, маринуем 8 часов. Рис промываем, замачиваем в теплой воде. Смешиваем мясо с рисом и сливочным маслом, приправляем перцем и солью, доводим до однородной массы. Формируем пирог: тесто делим на две части, одна часть чуть больше другой, и раскатываем две лепешки, предварительно отделив небольшой кусочек теста на шарик. В середине маленькой лепешки вырезаем отверстие диаметром примерно 1 см. На середину большей лепешки выкладываем приготовленную начинку, а сверху накрываем маленькой лепешкой и, заворачивая края большей лепешки, соединяем их и защипываем красивым узором. На отверстие ставим шарик, предварительно смазав его низ маслом, чтобы он не прилип и не закрыл полностью отверстие. Смазываем сливочным маслом противень, на него ставим пирог и выпекаем в жарочном шкафу.
Во время выпекания 3 — 4 раза подливаем в отверстие под шарик кипяченую воду либо бульон. Готовый пирог достаем из шкафа, немного охлаждаем и подаем на стол.
Источник
Сладкий балиш — Татарская кухня
Сладкий балиш – традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий балиш считается праздничным блюдом. Обычно балиш делают большим, часто украшают косичками или фигурками из теста. Тесто получается тонким и очень нежным, а начинки много, и она вкусная.
Также этот татарский балиш можно встретить под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с изюмом или балиш с сухофруктами.
Ниже мы приводим традиционный рецепт сладкого балиша, который достался в наследство от нэнэйки, моей татарской бабушки. Рис для начинки лучше брать круглозерный, чтобы начинка получилась липкой и не разваливалась при разрезании. Подавать сладкий балиш можно как в горячем виде, так и в холодном. Если сладкий балиш подают горячим, то его ставят на стол целиком прямо в форме, в которой выпекали, аккуратно срезают верхнюю корочку и нарезают ее на куски, а внутрь балиша кладут куски сливочного масла.
В холодном виде сладкий балиш также очень вкусен. В этом случае его сначала остужают, а затем разрезают на куски.
Ингредиенты – Сладкий балиш:
- Мука – около 350 гр,
- сливочное масло – 300 гр,
- кефир или сыворотка – 150 гр,
- рис – 200 гр,
- изюм – 100 гр,
- курага – 200 гр,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Сладкий балиш:
- Рис промыть и отварить до готовности. В горячий рис положить 50 гр сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Курагу и изюм тщательно промыть. Курагу крупно нарезать. Сложить курагу и изюм в миску, залить кипятком и накрыть крышкой.
- В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
- Положить 200 гр размягченного сливочного масла и перетереть в крошку.
- Добавить кефир или сыворотку и замесить мягкое тесто, при этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
- Готовое тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
- Большую часть раскатать в тонкий пласт.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом. Аккуратно разложить пласт теста так, чтобы он закрывал дно и края.
- Выложить рис и распределить его по всей поверхности теста.
- Из миски с курагой и изюмом слить воду, а сухофрукты выложить поверх риса и равномерно распределить.
- Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезать на небольшие куски и равномерно разложить поверх начинки.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно накрыть им пирог.
- Края балиша защипнуть, лишнее тесто срезать. На месте защипа по всему периметру пирога сформировать аккуратную красивую косичку. В центре сделать небольшое отверстие. Из оставшегося теста можно сделать небольшие фигурки и украсить верх пирога.
- Выпекать балиш в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
- Вытащить сладкий балиш из духовки, немного остудить и подавать.
Видеорецепт – Сладкий балиш:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сладкого балиша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Вак белиш с говядиной и рисом.
19 августа 2014, 20:42
Ингредиенты
- 2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 мл. кефира
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 гр. говядины (мякоть)
- 50 гр. жир (бараний)
- 1 луковица большая
- 50 гр. риса
- 150 мл. куриного бульона
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Источник
Вак-белиш с говядиной и рисом
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл, + немного муки для замешивания) — 2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Жир (бараний) — 50 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Рис (Индика от Мистраль) — 50 г
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.4 ккал | белки 119.4 г | жиры 184.9 г | углеводы 288.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 9 г | жиры 14 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года лакомка42 #
10 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Katerina1122 #
13 ноября 2014 года mozaika17 #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Manjasha4 #
5 ноября 2014 года Manjasha4 #
21 октября 2014 года Manechka1 #
21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года chsf21 #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года chsf21 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Сакураока Сей #
21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года missis-notya #
21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года missis-notya #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Приймачок #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Гуля31 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года leto09 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года golubga #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года olia999 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года МурКатеринка #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Руслада #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник