- Паштет из нута с имбирем
- Похожие рецепты
- Как приготовить паштет из нута с имбирем
- Рекомендуем приготовить: нут тушеный с имбирем
- Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
- Что такое нут и чем он полезен
- Что важно учитывать при приготовлении нута
- Рекомендуем приготовить: Нут тушеный с имбирем
- Салат из нута со свежим имбирем
Паштет из нута с имбирем
Рецепт паштета из отварного нута напоминает рецепт приготовления хумуса. По вкусу эти два блюда также очень похожи, однако некоторые ингредиенты делают пашет уникальным и отличным от восточного аналога. Например, благодаря имбирю, гороховый паштет приобретает легкий вкус копчения. А чеснок и молотый кориандр делают пасту из нута очень ароматной.
Паштет можно подавать к свежим или сготовленным овощам, а также вместе с лавашом или ломтиками свежего хлеба.
Похожие рецепты
Не забудьте заранее замочить турецкий горох (лучше залить водой на ночь). Тогда утром он сварится за 15-30 мин.
Итак, чтобы приготовить нутовую пасту, нам понадобится:
- 200 гр. отварного нута (и 0,5 ст. воды, в которой варился горох)
- 1 долька чеснока или по вкусу
- 1/3 ч. л. свежего имбиря, порезанного на мелкие кусочки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из нута с имбирем
С отварного гороха слить воду в отдельный стаканчик. Этот бульон еще понадобится.
Нарезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки.
Выложить горох в чашу блендера, добавить специи: имбирь, чеснок, кориандр, соль и перец. Взбить до однородной массы, постепенно подливая бульон. Паста должна получиться однородной, без комочков.
Паштет из нута готов. Можно подавать к столу.
Источник
Рекомендуем приготовить: нут тушеный с имбирем
Почему бы в этот холодный ноябрьский вечер мысленно не перенестись в горячую Италию и не приготовить классическое итальянское блюдо – нут с имбирем. Причем это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице, и просто как отдельное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!
Блюдо простое в приготовлении и совершенно недорогое. Для вегетарианцев – самое то!
ИТАК, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 120 г нута;
• 75 мл воды;
• 2 средних помидора;
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
• 2 средних луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 перец чили;
• лавровый лист;
• лимонный сок;
• масло сливочное (или оливковое) для жарки;
• соль по вкусу.
1. Промойте нут под проточной водой, и замочите его на 12 часов. Затем еще раз хорошо промойте водой.
2. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте туда же тертый на средней терке корень имбиря. Через несколько минут добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный тоненькой соломкой перец чили, лавровый лист, немного кинзы. Чуть протушите, добавьте нут и воду.
3. Перемешайте, подсолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Готово! Можно подавать к столу. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Что важно учитывать при приготовлении нута
Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.
Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.
Источник
Рекомендуем приготовить: Нут тушеный с имбирем
Почему бы в этот холодный ноябрьский вечер мысленно не перенестись в горячую Италию и не приготовить классическое итальянское блюдо – нут с имбирем. Причем это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу или птице, и просто как отдельное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!
Блюдо простое в приготовлении и совершенно недорогое. Для вегетарианцев – самое то!
ИТАК, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 2 средних помидора;
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
• 2 средних луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• масло сливочное (или оливковое) для жарки;
1. Промойте нут под проточной водой, и замочите его на 12 часов. Затем еще раз хорошо промойте водой.
2. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавьте туда же тертый на средней терке корень имбиря. Через несколько минут добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный тоненькой соломкой перец чили, лавровый лист, немного кинзы. Чуть протушите, добавьте нут и воду.
3. Перемешайте, подсолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа. Затем удалите лавровый лист, сбрызните лимонным соком, добавьте оставшуюся кинзу (если не любите – замените петрушкой).
Готово! Можно подавать к столу. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Салат из нута со свежим имбирем
Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть. Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
Время вымачивания дала: 8 час или ночь
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
4 см свежего корня имбиря
11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
Рецепт приготовления салата:
Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.
книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Источник