Рецепт нут с колбасой

Содержание
  1. Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо
  2. Ингредиенты
  3. Нут с колбасой
  4. Как приготовить «Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рагу из нута и охотничьих колбасок
  6. Ингредиенты:
  7. Количество порций: 2-3
  8. Калорийность блюда: 100 гр.- 136.4 ккал.
  9. Приготовление:
  10. Колбаса из нута
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Спорим, вы не пробовали?) НУТ, тушеный с колбасками в томатном соусе.
  16. Суп с нутом и копченой колбасой
  17. Ингредиенты для «Суп с нутом и копченой колбасой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Суп с нутом и копченой колбасой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Морковный суп с фасолью
  22. Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
  23. Суп из цветной капусты
  24. Чесночный суп
  25. Гречневый суп с курицей
  26. Суп «Вспомнить лето»
  27. Египетский суп из красной чечевицы
  28. Капустно-рисовый суп
  29. Шотландский суп «Кок-а-лики»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Курица в полёте по-гречески
  32. Салат «Праздничный»
  33. Перец закусочный «А-ля по-одесски»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Нут с колбасой

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны. И, действительно, эта согревающая, сытная, рустикальная и на вкус, и на вид, похлёбка отлично подходит для прохладного вечера.

Иногда Гарбанзос кон Чоризо готовят не в виде густого супа, а совсем без добавления воды. В этом случае им наполняют тонкие лепёшки, вроде мексиканской тортильи, либо подают в дуэте с отварным рисом.

Вообще, вариантов этого блюда довольно много, и как водится, в разных частях страны — свои особенности. Но всегда и везде основными ингредиентами являются нут, острая свиная колбаса Чоризо и помидоры.

Предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении блюда для домашнего ужина в испанском стиле. По нему я готовила уже несколько раз. За основу взят рецепт из кулинарной книги, я чуточку изменила его. В оригинальном рецепте используется 3 стакана сухого нута, который следует залить на ночь холодной водой, затем высыпать в кипящую воду (3 литра) и варить на медленном огне 30 минут. Потом слить воду и добавить нут в обжаренную колбасу с овощами.

Я для ускорения процесса использую консервированный нут, в моём списке ингредиентов указан вес консервированного нута из 3 банок «Бондюэль» объёмом 425 г. Если под руками нет Чоризо, можно взять похожую по составу копчёную острую колбасу, например, свиные колбаски Chilistangen, как в Германии или «Охотничьи колбаски», как в России. В ингредиентах указана лимонная кислота, разведённая с водой в пропорции 1:5.

Как приготовить «Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся нут консервированный, Чоризо, или подобная пряная копчёная колбаса, свежие помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, чёрный молотый перец, средне-острая молотая паприка (у меня — копчёная), тимьян, оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт салата с чаем

Начнём подготовительные работы: лук почистим и нарежем довольно мелко.

Очищенный чеснок нарежем кусочками покрупнее.

Нарежем помидоры. Если они крупные, то дольками, как на салат, если мелкие, скажем, черри, то их можно лишь слегка надрезать или чуточку раздавить плоской стороной ножа. У меня помидоры не очень крупные, поэтому я разрезала их пополам.

Колбасу нарежем на кусочки.

Нут откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Теперь переходим к основным действиям: оливковое масло разогреем в глубокой сковороде и обжарим в нём лук и чеснок до мягкости.

Затем добавим колбасу и обжарим вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. За это время из колбасок немного вытопится жир и на них появится румяная корочка.

Пришло время добавить помидоры. Обжариваем, аккуратно перемешивая, около 5 минут.

Высыпаем к обжаренным овощам нут, аккуратно перемешиваем.

Нальём 1 стакан воды и потушим всё на медленном огне 15-20 минут. В это время добавим лимонный сок и соль. Количество приправ и соли зависит от вкусовых предпочтений и от того, насколько перчёная и солёная колбаса используется. На этот раз мне вообще не пришлось добавлять соли.

Посыпаем измельчённой зеленью, выключаем огонь. Блюдо готово! Подаём на обед или ужин. Чиабатта, фокачча или свежий белый хлеб хорошо дополнят это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из нута и охотничьих колбасок

Ингредиенты:

Черный перец молотый

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр.- 136.4 ккал.

Приготовление:

2. Заранее (минимум на три часа) замочим нут 500 г. в воде.

3. Ножом нарежем крупными дольками 5 головок красного лука.

4. На две сковороды нальём по 15 мл. растительного масла и поставим на огонь.

8. После того как лук закарамелизовался, выкладываем его в форму для запекания.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Колбаса из нута

Ингредиенты

Нут — 1 стакан (180 г)

Вода — 1 стакан (250 мл)

Агар-агар — 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для постной веганской нутовой колбасы. Нут промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я так и замочила на 2 часа). Почистить чеснок. Подобрать любую емкость для формования колбасы — у меня порезанная пластиковая бутылка.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепты приготовления вкусные

Агар-агар высыпать в стакан, залить указанным количеством воды, отставить в сторону на час.

После замачивания нут увеличился в размере — разбух. Выложить его в сотейник залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила 45 минут. Затем отваренный нут выложить в миску, а аквафабу (жидкость, в которой нут варился) слить в отдельную емкость.

В миску к нуту продавить через пресс чеснок, добавить соль и все специи, залить масло, залить 100 мл аквафабы.

Погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре. Залить свекольный сок. Еще раз запустить блендер.

В сотейник залить агар-агар с водой, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем вылить горячую смесь с агар-агаром в миску к нутовой массе. Быстро и тщательно перебить всю массу до полной однородности.

Полученную нутовую массу с агар-агаром выложить в подготовленную форму для колбасы. Поставить в холодильник на час.

Достать через час готовую нутовую колбасу. Она отлично выскакивает из пластиковой формы, достаточно лишь слегка подцепить ножом. Готовая колбаса из нута достаточно аппетитно выглядит, у нее прекрасный срез, похож визуально на срез мясной вареной колбасы.

Имеет выраженный нутовый вкус, удачно оттененный набором специй и чеснока. В целом получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Спорим, вы не пробовали?) НУТ, тушеный с колбасками в томатном соусе.

Очень сытное и ароматное блюдо

🤔От солянки осталась копченая колбаса. И нут давно не готовила. 🍛Немного пофантазировала и получилось очень сытное и ароматное блюдо. 👇 ⠀

ИГРЕДИЕНТЫ:
▪️Нут 200 г
▪️Колбаса копченая 180 г
▪️Лук 1
▪️Помидоры 3
▪️Чеснок 2
▪️Соль
▪️Перец
▪️Лавровый лист
▪️Итальянские травы
▪️Оливковое масло ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Нут замочить в холодной воде на ночь или минимум на 3 часа. Промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне до готовности. (30-40 минут). ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком. Колбасу — брусочками. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с чесноком в блендере. ⠀
3️⃣На оливковом масла обжарить лук 2-3 минуты, добавить колбасу, жарить ещё 3-4 минуты. Всыпать нут. Влить томатную мякоть с чесноком, перемешать. Тушить 5 минут. ⠀
4️⃣Попробовать на соль (колбаса солёная, не переборщите), при необходимости досолить. Поперчить и добавить итальянские травы. ⠀ 5️⃣Тушить до испарения жидкости на среднем огне. ⠀

*️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏

Источник

Суп с нутом и копченой колбасой

Очень простой и очень сытный суп! Его по достоинству оценят мужчины. Отлично насыщает и придает сил! Попробуйте! ( Нут был сварен заранее, именно поэтому время приготовления супа указано без учета варки нута).

Ингредиенты для «Суп с нутом и копченой колбасой»:

  • Нут (указан вес сухого нута ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса (подкопченная) — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Тортилья mission deli рецепты

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064 ккал
белки
86.6 г
жиры
107.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
21.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп с нутом и копченой колбасой»:

Отмеряем необходимое количество нута. Выкладываем в чашку. Заливаем 3 стаканами воды и оставляем на ночь.

Утром воду сливаем. Нут промываем чистой водой.

Выкладываем нут в кастрюлю. Добавляем 4 стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на огонь. Не солим.

Варим нут 10-15 минут на сильном огне.

Затем огонь убавляем и варим нут еще 1 ч. 45 минут — 2 часа.

Для приготовления супа нам потребуется 150 гр. вареного нута.

В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды. Солим. Ставим на огонь.

Кубиком нарезаем очищенный картофель.

Нарезаем лук и натираем на терке морковь.

Кубиком нарезаем подкопченную колбасу.

В кипящую воду закладываем отваренный нут.

Затем закладываем нарезанный картофель.

Затем закладываем в кастрюлю нарезанную подкопченную колбасу. Варим 10-15 минут на среднем огне с момента закипания.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем овощи 3-5 минут, помешивая ложкой.

Добавляем в суп обжаренный овощи и нарезанный укроп/ лук.

Доводим суп до кипения. Варим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень сытный суп! Его по достоинству оценят мужчины. Отлично насыщает и придает сил! Попробуйте! ( Нут был сварен заранее, именно поэтому время приготовления супа указано без учета варки нута).

Похожие рецепты

Морковный суп с фасолью

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Суп из цветной капусты

Чесночный суп

Гречневый суп с курицей

Суп «Вспомнить лето»

Египетский суп из красной чечевицы

Капустно-рисовый суп

Шотландский суп «Кок-а-лики»

Попробуйте приготовить вместе

Курица в полёте по-гречески

Салат «Праздничный»

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector