- Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
- Рецепт острых крылышек КФС
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Приготовление маринада
- Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Приготовление панировки и готовка крылышек
- Ингредиенты:
- Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Классические куриные крылья во фритюре
- Советы и рекомендации
- Описание приготовления:
- Без панировки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Понравились острые крылышки в KFC? Но не знаете как приготовить? Рецепт специально для вас здесь
- Как приготовить крылышки KFC дома
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Приготовил : Лариса Трямкина
25.03.2018 Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные крылышки в острой хрустящей корочке придутся по вкусу всем любителям подобного рода фастфуда. Только наши крылышки будут значительнее полезнее тех, что подают в знаменитом заведении.
Рецепт острых крылышек КФС
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
- Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.
Приготовление панировки и готовка крылышек
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 500 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука (маленькое)
- Мука — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)
- Карри — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)
- Соль — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 5
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Классические куриные крылья во фритюре
- 50 мл воды;
- крылья 0.8 кило;
- крахмал 50 г;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 2 ложки мёда;
- куркума;
- соль и перец.
Время приготовления составит около 40 минут. Температура 200°С.
Отделите мясную часть крылышек и используйте только ее. Для маринада смешайте воду, крахмал, куркуму, соль и перец. Дайте постоять пол часа.
В чугунке прогрейте масло. В это время замешайте соус из мёда, чили соуса и растопленного сливочного масла.
После прожарки крылышки окунаем в соус. Блюдо готово. Можно украсить зеленью.
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Не секрет, что фастфуд вреден для нашего здоровья. Но ведь его можно сделать если не полезным, то уж точно менее вредным. После обжарки крылышки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше сразу, пока панировка остается хрустящей. Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Они прекрасно сочетаются с томатным и чесночным соусами.Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Блюда в панировке / Острое
Без панировки
Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования:
- куриные крылышки (очищенные);
- порошок куркумы;
- красный молотый чили;
- имбирно-чесночная паста;
- черный перец;
- гарам масала.
Для приготовления:
- порошок гарам масала;
- лимон;
- масло для жарки.
Источник
Понравились острые крылышки в KFC? Но не знаете как приготовить? Рецепт специально для вас здесь
Всем привет. Сегодня нездоровое питание!
Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Считают, что это вредная пища, слишком жирная, ведущая к ожирению и проблемам со здоровьем. Что же, если вы не любите фастфуд и против него, то этот рецепт не для вас.
Естественно, никто кроме самой KFC не знает точного рецепта крылышек, ведь у них панировка из 11 трав и специй, которая держится в секрете. Но наш вариант очень близок к оригиналу. Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Как приготовить крылышки KFC дома
Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем и выкидываем (или оставляем на бульон, например, если вам так удобно). Разделяем крылья по суставу на две части.
Теперь о главном — маринад и панировка. Крылья будем делать острые, так что используем свежий острый перец. Хотите нежные хрустящие крылья? Тогда перец исключайте.
Нарезаем мелко один стручок перца чили, отправляем его к курице, солим и перемешиваем.
Пусть курица маринуется, тем временем сделаем кляр и панировку.
Для кляра: смешаем муку с красным перцем, паприкой, сухим чесноком и крахмалом. Добавим куриные яйца, перемешаем, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть жидким, но не как вода, а как густой питьевой йогурт.
Для панировки раскатаем скалкой кукурузные хлопья.
Теперь можно приступать к обжариванию наших крылышек. Алгоритм простой курица — кляр — панировка — фритюр.
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник