- Как жарить перец на сковороде дома
- Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
- Как правильно жарить перец на сковороде
- Как приготовить соус из сока болгарского перца
- Как жарить перец на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить болгарский перец
- Как пожарить рубленый перец на сковороде
- Как приготовить острый болгарский перец
- Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками
- Особенности приготовления
- Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком
- Перец, жаренный на сковороде кусочками
- Жареный перец с помидорами
- Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью
- Перец, жаренный с мясом
Как жарить перец на сковороде дома
Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.
Как правильно жарить перец на сковороде
- Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
- Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
- Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.
Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.
Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.
Как приготовить соус из сока болгарского перца
- Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
- Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.
Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!
Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.
Как жарить перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- Болгарский перец — 500 г + —
- Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Черный перец молотый — щепотка + —
- Чеснок — 3 зубка + —
Как вкусно пожарить болгарский перец
- Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
- Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
- Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
- Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
- Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
- Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!
Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.
Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.
Как пожарить рубленый перец на сковороде
По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Как приготовить острый болгарский перец
- 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
- 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
- Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
- Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
- Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.
Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками
Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Для жарки выбирают спелые и мясистые перцы, иначе в результате приготовления на сковороде он сильно уменьшится в объеме, потеряет много сока и станет невкусным. Однако вялые или подгнившие плоды для жарки не годятся. Выбирая овощи, обращайте внимание на их веточки. У свежего и не переспевшего перца они будут сочными и зелеными, у старых плодов – коричневыми.
- Перец можно жарить целиком или кусочками. Перед жаркой кусочками плоды нужно очистить от семян, срезать находящиеся внутри плода перегородки и удалить плодоножку. После этого перечную мякоть нарезают, ориентируясь на рекомендации в рецепте. Обычно это крупная соломка или продолговатые куски, полученные после разрезания перца вдоль на 4-8 частей. Целый перец перед жаркой иногда в нескольких местах прокалывают ножом, и иногда, наоборот, стараются сохранить сок внутри и не повреждают плоды. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Сок, выделившийся из перца в процессе жарки, можно использовать для приготовления соуса к нему или другим блюдам.
- Жарить перец нужно на сильном или среднем огне, иначе он будет не жариться, а тушиться. Однако крышкой сковороду закрыть придется, так как при жарке перец выделяет много жидкости, из-за чего разлетаются брызги. Часто после обжаривания перца его требуется потушить, дополнив соусом, овощами или другими продуктами.
- Перец часто жарят с другими овощами или мясом. Он хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, рисом, любым видом мяса, в том числе с мясом птицы.
Жареный перец обычно подают горячим, но и в холодном виде он имеет неплохие органолептические качества. Это блюдо может служить самостоятельной закуской или гарниром. Иногда перец, пожаренный на сковороде, является основным кушаньем, и гарниром дополняют его самого.
Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком
Состав:
- сладкий перец – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, чеснок – по вкусу.
- Перцы помойте и оботрите салфеткой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него перцы. Накройте емкость крышкой.
- Обжарьте перцы на среднем огне с 4 сторон, уделив каждой по 2-3 минуты. Для переворачивания перцев сначала снимайте сковороду с огня и дожидайтесь, пока под крышкой не станет тихо. После этого снимайте крышку, подхватывайте овощи двумя вилками и перекладывайте на другой бок. Только после того как сковорода с перцами будет закрыта крышкой, ее можно возвращать на плиту.
- Снимите перцы со сковороды, положите в миску, накройте ее тарелкой. Позвольте овощам остыть до такой температуры, когда работать с ними будет комфортно.
- Держа перцы над миской, снимите с них кожицу. Очищенные овощи положите в сковороду, на которой они жарились.
- В сок, вытекший из перцев при их очищении, выжмите чеснок, всыпьте соль.
- Полейте перцы соусом.
- Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, прогрейте перцы в течение 3-4 минут.
При подаче перцев к столу полейте их оставшимся на сковороде соусом. Дополнительно к ним можно предложить сметану.
Хороший рецепт 3
Перец, жаренный на сковороде кусочками
Состав:
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – 5 веточек;
- оливковое масло – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Перец помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды пополам, удалите перегородки и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на 3-4 части.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него перец. Обжаривайте его на среднем огне под крышкой 15 минут, иногда снимая сковороду с огня, приоткрывая крышку и перемешивая овощи.
- Пока перец жарится, подготовьте чеснок и петрушку. Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа, мелко порубите. Петрушку помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
- Петрушку и чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем. Добавьте получившуюся заправку к перцу, перемешайте.
- Убавьте огонь, потомите перец с чесноком и петрушкой в течение 2-3 минут.
Перец, пожаренный по приведенному рецепту, получается сочным, ароматным. Он аппетитно выглядит, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска вкусна и горячей, и охлажденной.
Хороший рецепт 1
Жареный перец с помидорами
Состав:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- базилик – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, кориандр – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
- Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
- В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
- Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
- Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
- Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.
Хороший рецепт 2
Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью
Состав:
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Вымойте перец, промокните его бумажным полотенцем. Разрезав, освободите от плодоножки, семян, перегородок.
- Нарежьте перечную мякоть крупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Крупно натрите корнеплод.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, сахаром и томатной пастой. Разведите эту смесь кипяченой водой.
- В сковороду влейте масло. Выложите в него куски перца. Обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 10 минут вместе.
- Залейте овощи соусом. Дождитесь, когда он закипит.
- Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи вместе 7-8 минут.
Приготовленный по данному рецепту перец в соусе с луком и морковью является почти универсальным гарниром или дополнением к нему. Он хорошо сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами.
Хороший рецепт 2
Перец, жаренный с мясом
Состав:
- перец – 1 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, смесь перцев или хмели-сунели – по вкусу.
- Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
- Перец, очистив от семян, нарежьте крупной соломкой.
- В глубокой толстодонной сковороде разогрейте масло, выложите в него свинину, обжарьте ее в течение 15 минут.
- Добавьте лук, через 2-3 минуты положите к свинине и луку перец.
- Обжаривайте перец с мясом в течение 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите продукты 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте кушанье.
По приведенному рецепту вы получите полноценную закуску, не требующую каких-либо дополнений.
Источник