Рецепт обжаренной вермишели с курицей

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Читайте также:  Печенье с добавлением какао рецепт

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде

Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты

  • Куриное филе, можно использовать любое мясо
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 300 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Вода — 300-400 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.

Рецепт приготовления вермишели с курицей

Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.

Источник

Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления молочных коржиков

2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.

3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.

4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.

5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.

6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.

7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.

Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.

Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!

Источник

Вермишель с курицей на сковороде

  • Вермишель паутинка 150 гр.
  • Филе куриное 150-200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель паутинка
  • Тип блюда:Ужин

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.

К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.

Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.

К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.

Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Метронидазол внутривенно капельно рецепт

Источник

Ленивые макароны с курицей — «Все в одной сковороде»

Представляю блюдо для ленивых! Просто, быстро и очень сытно! Если вам, как и мне не нравятся макароны только потому, что их сначала надо сварить, потом откинуть на дуршлаг, промыть, отдельно приготовить соус и т.д., в результате чего получается гора грязной посуды, предлагаю опробовать альтернативный вариант их приготовления — «все в одной сковороде». Вот такое блюдо меня вполне устраивает, готовится сравнительно быстро, получается очень даже вкусно и при этом не надо потом стоять и пол часа и мыть-мыть-мыть. Рекомендую!

Нам понадобится:

400 грамм сухих макарон

600 миллилитров обычной питьевой воды

крупное куриное филе (одна половинка)

3-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек томатной пасты

немного подсолнечного масла

чайная ложечка с горкой сушеного базилика

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на хорошо разогретом подсолнечном масле минут 10, до образования корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим помешивая все вместе до мягкости лука. Солим, перчим, добавляем, измельченный чеснок, посыпаем все это дело базиликом и добавляем томатную пасту. Жарим еще минут 5 при постоянном помешивании.

2. Теперь пришло время макарон, высыпаем их в сковороду поверх мяса, разравниваем и заливаем водой (воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите чтобы уровень воды был практически на уровне макарон). Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим минут 10-15, периодически мешаем. Затем огонь выключаем и даем блюду дойти и настояться еще минут 5.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector