- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
- Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареные пельмени с сыром, которые съедаются сразу все
- Жареные пельмени под сыром и луком
Жареные пельмени с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.
Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
• пельмени сырые / замороженные — 300 г;
• вода — 150 мл;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• твердый сыр — 150 г;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – ½ ч. ложки;
• перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.
Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.
Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.
После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.
Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.
Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.
Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».
Источник
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Довольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.
Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.
Добавить резаные лук и болгарский перец.
Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.
Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.
Источник
Жареные пельмени с сыром
Сытный ужин за 20 минут? Да, такое бывает! Если нужен сытный ужин, меня выручают готовые пельмени (кстати, не покупные, а свои, домашние, но можно взять и магазинные). Этот рецепт родился в моей голове не так давно, но уже занял почетное место в списке любимых семейных блюд. Вкус восхитительный, поверьте!
- Главная
- Категории рецепта
- Пельмени жареные с сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 242 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 42 / 43 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Выбираем сковородку поглубже, вливаем в нее растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло немного разогреется, выкладываем в него пельмени, добавляем перец и соль, затем заливаем водой. Жарим под закрытой крышкой около 10 минут (конечно же, помешиваем при этом время от времени).
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на пельмени и, закрыв крышку, готовим еще 5 минут.
Готовые пельмени украшаем свежей зеленью и, пока они горячие, подаем на стол!
Источник
Жареные пельмени с сыром, которые съедаются сразу все
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если у вас нет времени, но нужно накормить свою семью — этот рецепт для вас. Пельмени под сыром — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. В моей семье это один из любимых рецептов, настолько это вкусно.
- пельмени — 1 пачка;
- вода — 250 мл.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- сыр — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные.
1. Сковороду ставим на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем сразу все пельмени. Заливаем их водой, закрываем сковороду крышкой и жарим пельмени при постоянном помешивании в течение 10 минут.
2. Добавляем соль по вкусу, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и жарим при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь делаем сильнее и поджариваем пельмени до легкой корочки.
3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пельмени. Затем опять огонь убавляем и под крышкой необходимо расплавить весь сыр.
4. Подавать блюдо горячим, сверху обязательно посыпать мелкорубленной зеленью.
Источник
Жареные пельмени под сыром и луком
А это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина. Ну кто не любит пельмешки, а тут жареные, да ещё и под сыром с лучком. Просто вкуснятина. Прекрасная альтернатива вареным пельменям. Попробуйте в такой подаче, я вам гарантирую, вы будете в восторге)
1 маленький пучок зеленого лука
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите пельмени. Влейте стакан воды, накройте крышкой и на среднем огне жарьте пельмени, периодически помешивая, минут 10.
Это времени вполне хватит, чтобы пельмени стали готовыми.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху пельмени, накройте крышкой, огонь минимальный. Пусть постоят так минут 5.
Снимите с плиты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Жареные пельмени под сыром и луком готовы! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, изучайте здесь рецепты и готовьте вкусно)
Источник