Рецепт обжарить грудку с сыром

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ. ЛУЧШЕЕ!

Без всяких сомнений, такое блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Других вариантов просто нет. Куриное филе с сыром — сочное, питательное, ароматное блюдо. Благодаря сметане кляр получается более вязким и сыр лучше цепляется к поверхности мяса. Потому сырный слой на мясе более толстый. Очень вкусно!

Рецепт подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 191 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· филе курицы – 600 г;

· сыр (твердый) – 100 г;

· растительное масло – 2 ст. л;

· сметана – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Готовим кляр

Мелко натираем сыр. Перекладываем в емкость. Добавляем сметану (20-25% жирности). Вбиваем яйца. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Консистенция смеси получается вязкой, довольно густой.

Подготавливаем мясо

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.

Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.

Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

Обжариваем

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло.

Пока масло нагревается, на каждый мясной ломтик ложкой выкладываем кляр. Равномерно распределяем по поверхности.

На разогретую сковороду выкладываем отбивную кляром вниз.

На умеренном огне жарим 10 минут.

Выкладываем вторую половину кляра.

Переворачиваем мясо. Жарим с другой стороны примерно 10 минут, пока не появится красивая золотистая корочка.

Выкладываем готовые отбивные на тарелку. Подаем горячими. Гарнир подойдет любой. Например, отварите рис или гречку. Приготовьте картофельное пюре или подайте салат из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. В кляр можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

2. Если кляр получился жидковатым, добавьте больше муки.

3. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр вы используете.

4. Чем жирнее сметана, тем лучше.

5. Если хотите, в кляр добавьте приправу итальянские травы.

Источник

Куриное филе с сыром на сковороде

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с сыром на сковороде
Читайте также:  Нут с рыбой рецепты приготовления

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 32 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:

В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:

Шаг 5:

Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:

Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:

На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:

Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:

Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Источник

Отбивные из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт стейка по техасски

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Отбивную кладём в кляр.

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

А на сыр кладём кляр.

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Источник

Рецепт обжарить грудку с сыром

Куриная грудка в сыре

Правильно приготовленная куриная грудка будет очень вкусной, сочное и нежной. Главное, не засушивать ее долгим приготовлением и дать мясу возможность удержать свои соки внутри (замариновать или запанировать грудку). Важно и правильно нарезать грудку – поперек волокон.

Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.

Что нужно для куриной грудки с сыром

  • Куриная грудка – 2 небольших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить куриную грудку с сыром

Замариновать куриную грудку

  • Куриные грудки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочки (присмотритесь, как идут волокна. В куриной грудке они растут в разных направлениях. Режьте, по возможности, поперек. Так, чтобы не было очень длинных волокон в кусочке). Толщина порционного кусочка куриной грудки – 1-1,5 см (иначе – трудно прожарить).
  • Куриное мясо посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Запанировать куриную грудку

  • Яйцо взбить, вылить в широкую миску. Муку насыпать на плоскую тарелку.
  • Кусочки грудки окунуть в яйцо, затем – в муку.

Пожарить куриную грудку

  • Разогреть на сковороде растительное масло (слой около 1 см). Жарить грудку до образования румяной корочки. Огонь – средний. Когда одна сторона обжарится и вы перевернете мясо на другую сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым на крупной терке). Он благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать грудку сыром уже после полной обжарки, пока мясо горячее.
Читайте также:  Рецепты сало по гуцульски

Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.

Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.

Приготовление куриной грудки в сыре в картинках

Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.

Источник

Куриные отбивные с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные – это быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления используют куриное филе, так как оно является сочной и нежной частью курицы. Существует немало рецептов приготовления этого блюда.

Я хочу вам предложить приготовить отбивные в кляре с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две средних куриных грудки,
150 г сыра, можно брынзы,
два яйца,
две-три столовых ложки майонеза,
две столовых ложки муки пшеничной,
приправа хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек свежего укропа,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных отбивных на сковороде.

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластиками. Каждый кусочек кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Подготовленное филе солим и перчим по вкусу.

2. Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним хмели-сунели, соль по вкусу, черный молотый перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. Разогреваем в глубокой сковороде масло растительное. Каждый кусочек филе опускаем одной стороной в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

4. Сыр натираем на средней терке. Я взяла для приготовления брынзу. Готовила и с твердым сыром. Мне понравилось блюдо в обоих случаях. Берите сыр, какой вам нравится. Берем немного сыра и выкладываем на филе сверху.

5. Столовой ложкой поверх сыра поливаем кляром так, чтобы полностью залить сыр.

6. Обжариваем отбивные до золотистого оттенка на среднем огне. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

7. Выкладываем отбивные сначала на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо и подаем к столу. Готовится блюдо просто и быстро. Его можно приготовить на ужин. Отлично подойдет, если на пороге появились неожиданные гости. Сочное и сытное блюдо понравится всем. Приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector