- Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
- Рецепт первый. Палочки в панировке
- Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
- Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
- Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
- Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
- Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
- Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
- Заключение
- Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов
- Крабовые палочки в молочном кляре
- Крабовые палочки с кокосом
- Палочки в пивном кляре
- Самый простой рецепт кляра
- Крабовые палочки в кляре с сыром
- Крабовые палочки в панировке
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Крабовые палочки в лаваше
Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи;
- 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
- 3 яйца;
- щепотка сахара и столько же соли;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
- Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
- Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
- После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- треть стакана молока;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- специи;
- лук, руккола, укроп и петрушка;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.
2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.
3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.
Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.
Для готовки потребуется:
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 100 грамм соленых крекеров;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 40 мл майонеза.
Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.
Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.
Для готовки потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- укроп;
- восемь штук крабовых палочек;
- зеленый лук (перья);
- соль;
- половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.
- Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
- Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
- Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
- В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
- Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.
Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- растительное масло;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 большие ложки светлого пива;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- приправа.
1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.
2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.
Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.
Для готовки потребуется:
- упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
- полстакана муки;
- 100 мл пива (светлого);
- немного соли;
- половина лимона;
- щепотка черного перца (конечно же, молотого);
- подсолнечное масло;
- приправы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.
2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.
3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.
4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.
5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.
Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 400 гамм крабовых палочек;
- масло подсолнечное;
- 3 вареных яйца;
- небольшая по размеру луковица;
- майонез.
- Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
- Почистите лук, порежьте.
- Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
- Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
- Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
- Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Источник
Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов
Ксения Гарастюк • 31.03.2019
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Палочки в пивном кляре
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Самый простой рецепт кляра
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки в панировке
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Крабовые палочки в лаваше
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Источник