- Низкокалорийное печенье: рецепты диетического лакомства
- Как сделать печенье полезным и низкокалорийным
- Домашнее творожное печенье без сахара
- Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом
- Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом
- Печенье из творога с геркулесом и яблоком
- Морковно-тыквенное печенье
- Низкокалорийное безе без сахара
- Простое печенье из ржаной муки с медом
- Домашние низкокалорийные крекеры
- Домашнее ПП-печенье из мюсли
- Домашнее печенье из кукурузной муки
- Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
- ПП печенье из творога: диетический рецепт
- Диетическое печенье с кунжутом
- ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- Домашнее низкокалорийное печенье
- ПП печенье без сахара на стевии
- Диетическое песочное печенье
- Печенье на кефире диетическое
- Морковное печенье пп
- Яблочное пп печенье
- ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
- ПП печенье с арахисовой пастой
- Печенье из мюсли: рецепт диетический
- Диетическое печенье с бананом
- Миндальное печенье пп рецепт
- ПП печенье из кукурузной муки
Низкокалорийное печенье: рецепты диетического лакомства
Люди, желающие быть стройными, сознательно отказываются от сладкого и часто из-за этого страдают. Ведь лакомства способны доставлять удовольствие, и нередко возможность вкусно поесть является одной из немногих радостей, доступных человеку. Мы не станем сейчас дискутировать о пользе и вреде сладостей и о том, чем можно заменить гастрономическое наслаждение. Сегодня мы поговорит об относительно безобидном десерте, которым является низкокалорийное печенье. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы составили подборку рецептов этого незатейливого лакомства и советы, как повысить его пищевую ценность, одновременно понизив энергетическую.
Как сделать печенье полезным и низкокалорийным
Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.
- Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
- Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
- Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
- Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
- Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
- Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.
В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.
Домашнее творожное печенье без сахара
- овсяные хлопья – 90-100 г;
- мед – 100 г (это 3 столовые ложки);
- молоко – 100 мл;
- яйца (только белки) – 6 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2-3 г.
- Хлопья перемелите в муку в блендере или кофемолке. Смешайте с разрыхлителем.
- Мед растопите до жидкого состояния, позвольте ему остыть.
- Яичные белки взбейте, смешайте сначала с медом, потом – с овсяной мукой.
- Выложите тесто на противень небольшими порциями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяно-медовое печенье 25-30 минут.
Калорийность печенья в этом рецепте снижена за счет исключения из состава теста яичных желтков. Если вас этот вариант не устраивает, можете заменить 6 белков тремя целыми яйцами.
Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом
- овсяные хлопья – 130 г;
- банан – 100-120 г;
- чернослив – 50 г;
- черный шоколад – 30 г;
- молоко – 100 мл;
- мед (не обязательно) – 20-40 мл.
- Овсяные хлопья измельчите с помощью кухонной техники до состояния муки.
- Банановую мякоть (в рецепте указан именно ее вес) разомните вилкой, соедините с молоком и растопленным медом. Размешайте продукты до однородности венчиком или миксером.
- Смешайте банановую массу с овсяной мукой. Добавьте в тесто порезанный небольшими кусочками чернослив и раскрошенный ножом шоколад.
- Выложите тесто на противень ложкой. Поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут печенье будет готово.
Энергетическая ценность овсяного печенья, сделанного по данному рецепту, не превышает 280-300 ккал. Для сладкой выпечки это совсем не много.
Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом
- овсяные хлопья (мелкие) – 0,2 кг;
- творог (2-процентный) – 0,3 кг;
- бананы (мякоть) – 0,2 кг;
- ванилин, корица, кокосовая стружка – по вкусу.
- Банановую мякоть разомните вилкой, соедините с творогом, взбейте.
- Добавьте овсяные хлопья и пряности, размешайте тесто ложкой.
- Сформировав из теста шар или колбаску, оберните его пищевой пленкой и на 30-60 минут спрячьте в холодильник.
- Наделайте из теста шариков величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и уложите на противень, слегка прижимая, чтобы придать печенью форму башенок.
- Выпеките печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
При условии использования для этого печенья 30 г слегка подслащенной кокосовой стружки калорийность его составит 270 ккал на 100 г.
Печенье из творога с геркулесом и яблоком
- творог (2% жирности) – 0,2 кг;
- геркулес – 25 г;
- молоко (1,5 % жирности) – 60 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- яблоко (мякоть) – 150 г.;
- низкокалорийный подсластитель (0 ккал) – по вкусу.
- Творог разотрите с яйцом и молоком, затем смешайте его ванилином, геркулесом и подсластителем.
- Яблоко очистите, его мякоть нарежьте мелкими кубиками или соломкой, смешайте с творожной массой.
- Разложите тесто ложкой на противне или распределите его по силиконовым формочкам для маффинов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее заготовки, выпекайте печенье 20-25 минут.
Сделанное по данному рецепту печенье без преувеличения можно назвать низкокалорийным (122 ккал на 100 г).
Морковно-тыквенное печенье
- морковь – 150 г;
- тыква – 150 г;
- овсяная мука с отрубями – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 20 г;
- мед или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
- Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите или запеките до готовности. Размягченные овощи взбейте блендером.
- Овощное пюре смешайте с яйцом, медом или сахарозаменителем, затем введите овсяную муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, формочкой или бокалом вырежьте печенья, посыпьте их кокосовой стружкой.
- Доведите печенье до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов. На это уйдет около 20 минут.
На 100 г сделанного по данному рецепту печенья приходится около 250-260 ккал при условии его приготовления без меда. Мед слегка увеличит калорийность десерта.
Низкокалорийное безе без сахара
- банан – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 мл;
- сахарозаменитель «Фитпарад» – 2 пакетика (или стевия – по вкусу).
- Банановую мякоть разомните и смешайте с кокосовой стружкой.
- Яичные белки охладите, добавьте к ним лимонный сок, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, введите порошковый сахарозаменитель (например, «Фитпарад»). В результате белковая пена должна получиться плотной, иметь устойчивые пики (возвышения, образующиеся при извлечении из нее миксера)
- С помощью кулинарного мешка высадите белковую массу на пергамент, оставляя между порциями достаточное расстояние.
- Поставьте противень с белковой массой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, и подержите в ней 15-20 минут, не открывая дверцу.
- После того как пирожные остынут в выключенной духовке, их можно скрепить попарно бананово-кокосовым кремом и подать к чаю.
Энергетическая ценность обычного безе составляет около 234 ккал на 100 г без крема и более 400 ккал – с кремом, этого – около 200 ккал на 100 г с кремом и всего 50 ккал – без него.
Простое печенье из ржаной муки с медом
- ржаная мука – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растопленный мед – 40 мл;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- корица – 2-3 г.
- Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
- В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
- Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
- Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.
Домашние низкокалорийные крекеры
- мука грубого помола – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
- мед – 5 мл;
- соль – 2-3 г;
- сушеная зелень – по вкусу.
- Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
- Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
- Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
- Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
- Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.
Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.
Домашнее ПП-печенье из мюсли
- мюсли – 120 г;
- сливочное масло или жирная сметана – 20-30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – щепоть;
- сахарозаменитель – по вкусу.
- Мюсли смешайте с яйцом и дайте им постоять 10 минут, чтобы они набухли.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Слепите из него лепешки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье из мюсли можно сделать на скорую руку. Конечно, оно достаточно калорийное (320-350 ккал на 100 г), но однозначно полезное.
Домашнее печенье из кукурузной муки
- кукурузная мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 1-процентный кефир – 80 мл;
- кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
- Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
- Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.
Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.
Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.
Источник
Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
- Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
- Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
- Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
- Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
- Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
- Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
- Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
- Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
- Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
- 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
- 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
- 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
- 2 столовые ложки меда.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье без сахара на стевии
- 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
- 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
- Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
- 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
- Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
- Корица.
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
- 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
- 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
- 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
- 3 чайные ложки арахисовой пасты.
- 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
- 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
- 50 грамм кокосовой стружки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
- 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
- 2 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- немного изюма.
- пакетик разрыхлителя.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Источник