- Блюда из курицы: 3198 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
- Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Как запечь нежную и сочную курицу (маринад, хитрости и секреты приготовления)
- Для приготовления нам понадобятся:
- Приступим к приготовлению:
- 11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
- СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
- СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
- СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
- СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
- СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
- СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
- СПОСОБ 7 Буженина из курицы
- СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
- СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
- СПОСОБ 10 Куриные отбивные
- СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
- Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
- Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!
- Подлива из домашней курицы
- Бульон из домашней курицы
- Сколько варить домашнюю курицу
Блюда из курицы: 3198 домашних вкусных рецептов
Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 1032 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 801 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 744 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 671 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 588 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
Источник
Как запечь нежную и сочную курицу (маринад, хитрости и секреты приготовления)
Всем привет! Очередной день настал и я к вам с новым рецептом. Традиция уже такая сложилась, стараюсь не нарушать. Рецепт у нас сегодня будет для любителей вкусных маринадов и курочки.
Я очень люблю готовить различные блюда из # курицы. Мои постоянные читатели это знают. Почему? Я считаю это мясо очень удобным: блюд можно приготовить огромное количество. Вариантов приготовления тоже уйма. Можно запечь, можно сварить, можно фарш сделать.
Ну и цена, она тоже играет не маловажную роль.
Из птицы, я еще пробовала готовить индейку, но вот вообще не мое. И не только не мое, муж попробовал и тоже ему не нравится. Говорит, курочка вкуснее.
Так что, запасов курицы у нас всегда в холодильнике много. Курица и свинина — основное содержимое морозилки. И основа большинства блюд.
Давайте немного вспомним, самые интересные и вкусные # блюда из курицы, что я готовила:
Сегодня, расскажу вам как приготовить нежную и ароматную курицу в духовке . Поделюсь секретом, как сделать, чтобы мясо отлично приготовилось и маринадом для этого. А также небольшой хитростью, чтобы получилась # румяная корочка . Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.
Приготовить очень просто и довольно быстро. Основное время понадобится на то, чтобы мясо курицы хорошо пропиталось маринадом.
Для приготовления нам понадобятся:
Мясо курицы — 500 гр. (я брала филе, бедро. Подойдет любая часть)
Лимон — 1 шт (можно заменить на 2 лайма)
Специи — по вкусу (у меня паприка и молотый чеснок)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Разрезаем лимон или лайм пополам, чтобы из него было удобно выдавливать сок.Промываем куриное мясо и выкладываем в отдельную емкость.
Сверху выдавливаем сок лимона или лайма. Стараемся так, чтобы сок попал на всё мясо.
Шаг 2. Добавляем любимые специи, соль, перец. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
Источник
11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
Сегодняшняя публикация — настоящая находка для любителей куриного мяса. Я предложу 11 способов приготовления курицы, абсолютно непохожих друг на друга.
Жду ваших комментариев с вашими любимыми рецептами.
СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
Проще всего приготовить курицу целиком — тогда ее не нужно разделывать, залил маринадом, натер специями и в духовку. Курицу можно не разрезать, а можно и разрезать вдоль грудки.
Для маринада можно использовать любые ингредиенты. В своем рецепте я использую соевый соус, приправу для курицы, соль, чеснок, томатную пасту.
Сам процесс приготовления блюда можно посмотреть ЗДЕСЬ в текстовом формате с пошаговым фото или на видео с моего кулинарного ютуба:
СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
А вот так можно приготовить куриное филе (один из вариантов, конечно же!). Готовится быстро и просто: мясо отбить, посыпать специями, смазать сметаной, сверху накладываем ананасы и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке или под крышкой сковороды.
Пошаговый фото-рецепт тут . Или посмотрите на видео:
СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
Одно из самых простых блюд — это котлеты. И раз уж речь в статье идет о курице, то котлеты я предлагаю из куриного фарша. Куриные котлеты всегда нежные и сочные, а если к ним добавить, к примеру, сырой картофель, кабачок или яблоко, то будет еще вкуснее.
Вот мой пошаговый РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
В период самоизоляции не все могут позволить себе шашлык на мангале. Альтернативный вариант — шашлык в духовке. Получается тоже очень вкусно, а что главное — безопасно для вашего здоровья.
Этот шашлык я мариновала в сливовом соусе, который готовлю по своему рецепту и закатываю в баночки. Обо все об этом подробнее в СТАТЬЕ.
СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
Ходить в заведения общепита сейчас нам тоже не безопасно. Поэтому приготовить домашний фастфуд можно и дома.
Так как публикация о курице, то наш следующий способ приготовления куриных крылышек — в хрустящей панировке в масле по принципу того, как их готовят в kfc и Mcd. Получается не хуже. Попробуйте сами. Рецепт ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
Продолжая тему домашнего фастфуда, предлагаю следующий способ приготовления курицы — наггетсы. Готовятся они схоже с крылышками — панируются в сухарях и жарятся в масле. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и специях, обмакивается в муке и яйце.
Подробный рецепт можно посмотреть в ПУБЛИКАЦИИ.
СПОСОБ 7 Буженина из курицы
Этот способ приготовления курицы подойдет для филе. Отличный вариант, когда вы хотите заменить колбасу «на перекус» натуральным мясом.
Готовится такая буженина элементарно — маринуем грудку в специях и запекаем в фольге целиком. Затем остужаем и нарезаем на порционные кусочки, кладем на бутерброды со свежими овощами и листьями салата.
Мой пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
Куриное мясо (не фарш!) можно использовать в качестве начинки для заливных пирогов. А если к мясу добавить немного твердого сыра или свежей зелени, то ваш пирог получится безумно вкусным и нежным.
Само тесто готовится вот ТАК. Курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Вы удивитесь, какое это вкусное блюдо на каждый день.
СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
Еще один способ приготовления курицы — мясо мелко нарезается, смешивается с луком, яйцом, мукой, кефиром и специями. Очень легкие, но одновременно сытные рубленные котлеты получаются.
СПОСОБ 10 Куриные отбивные
Эти отбивные тают во рту! Главное — как следует отбить мясо с обеих сторон, хорошо промариновать в специях, обвалять в кляре и потушить под крышкой сковороды. Отличный способ приготовить куриное мясо, один из самых быстрых.
Мой пошаговый рецепт отбивных из курицы ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
Больше всего я люблю шашлык из курицы — он нежный, сочный, особенно, если это грудка. Каждому свое, конечно.
Не многие пробовали самостоятельно готовить шашлык на мангале, поэтому могут возникнуть непонятные моменты. ЗДЕСЬ я рассказываю подробно, как приготовит куриный шашлык на углях с помощью мангала и решетки-гриль.
Вот мои 11 способов. Конечно же, это не всё. Куриное мясо я добавляю в качестве начинки в пиццу и роллы из лаваша, запекаю в специях куриные кусочки, на курице варю супы и т.д.
Все рецепты смотрите на моем канале и не забывайте на него подписаться, так как впереди способы приготовления курицы будут добавляться.
Источник
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.
Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…
Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.
Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.
Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…
Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 500 гр.
- Морковь – 1 маленькая (режем кубиками)
- Лук – 1 крупная
- Кориандр – щепотка (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 литра
Шаг 1.
Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…
Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)
Шаг 2.
Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…
Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:
Шаг 3.
Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…
- Кориандр – посыпаем щепотку (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Вот, что получается:
Перемешиваем, и заливаем водой…
Шаг 4.
Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….
Подлива из домашней курицы
За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.
Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!
Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!
Бульон из домашней курицы
Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.
- Нужна курица и воды в 2 раза больше.
- Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
- Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
- Пускай варится на слабом огне.
- Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
- И всё!
Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.
Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.
Сколько варить домашнюю курицу
От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!
А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.
Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.
Источник