- Тонкие чебуреки
- Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт тонких чебуреков на минералке
- Вариант 3: Хрустящие тонкие чебуреки в духовке
- Вариант 4: Тонкие чебуреки на сковороде
- Вариант 5: Оригинальные тонкие чебуреки на пиве
- Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
- Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
- Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
- Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
- Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
- Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
- Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
- Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
- Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Тонкие чебуреки
Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом — классический рецепт
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Ингредиенты:
- четыреста граммов среднежирного фарша;
- шесть стаканов муки;
- ложечка белого сахара и вдвое меньше мелкой соли;
- триста миллилитров чистой воды (в тесто);
- ложка чистой водки;
- сорок граммов рафинированного масла;
- крупное, свежее яйцо;
- перец крупного помола;
- две среднекрупных луковички.
Пошаговый рецепт тонких чебуреков
Для заварного теста выделите отдельную миску, просейте в неё стакан муки и влейте столько же очень горячей воды, ложкой быстро заведите первую порцию.
Следующие три стакана муки просеиваем в более просторную миску, выпускаем в неё яйцо, подливаем оставшуюся, чуть приостывшую воду. Туда же вливаем водку, добавляем масло, солим и посыпаем сахаром. Наскоро перемешав, добавляем заварное тесто и замешиваем. Когда консистенция теста станет достаточно однородной, убираем под плёнку.
Изначально мелко нарезанный, очищенный лук, покрошите ещё мельче ножом, добавьте к фаршу. Посолите, подлейте для начала треть стакана ледяной воды и размешайте. Заправьте перцем.
Тесто разделите на три равных по массе части, раскатайте в колбаски. Из каждой выйдет шесть полуфабрикатов, разрежьте тесто на указанное количество порций и раскатайте тонкими листами округлой формы. Пользуясь любым подходящим предметом, например крышкой маленькой кастрюльки, блюдцем, разъёмной формой, оконтурите и вырежьте острым ножом заготовки.
Фарш размешивайте ложкой, чтобы он был жидким перед зачерпыванием очередной порции. Выкладывайте на тесто, стараясь занять ровно половину, и оставив по два сантиметра на края. Лепим и сразу ставим полуфабрикаты на сгибы, слепленным краем кверху, обязательно прикрывайте полотенцем и не делайте слишком много.
На толщину пальца налейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте чебуречки с обеих сторон. Очень удобно опускать их в попарно, так меньше дымит масло, а разовая порция выходит больше.
Вариант 2: Быстрый рецепт тонких чебуреков на минералке
Не каждое чебуречное тесто нормально можно поджарить на таком виде масла. Попробуйте приготовить его на минералке и при лепке чебуреков следите, чтобы на поверхности не оставалась лишняя мука, лучше оботрите полуфабрикаты сухой ладонью перед обжариванием. К качеству масла особые требования – только натуральное и максимально жирное.
Ингредиенты:
- столовая, минеральная вода – 300 миллилитров;
- по половине ложечки сахару и соли;
- столовая ложка постного масла;
- три с половиной стакана первосортной муки;
В начинку:
- две репчатых луковички;
- полкило мясного фарша;
- соль, зелень и перец;
- масло для обжаривания – сливочное, высокожирное.
Как быстро приготовить тонкие чебуреки
Отлейте полстакана минералки, остальную сильно заморозьте. В отобранной воде растворите сахар, затем соль. Смешайте с ледяной водой и быстро просейте в неё муку, для начала две трети объёма. Подсыпая горстями оставшуюся муку, заводим тесто и вмешиваем в него рафинированное масло. Вымешиваем до момента, когда масса почти перестанет прилипать к ладоням. Убираем под миску или полотно.
Шелуху с лука снимите, а мякоть мелко порубите или перемелите блендером. Промойте укроп или другую не слишком резкую на вкус зелень, тоже покрошите меленько. Смешайте эти продукты с фаршем, добавьте перец и воду, посолите.
Ещё раз обминаем тесто, отщипываем кусочки нужного размера и раскатываем тонко. Зачерпываем порции жидковатого фарша, выкладываем на заготовки, складываем вдвое и лепим чебуреки.
Жарим на растопленном сливочном масле. Подаём обязательно горячими.
Вариант 3: Хрустящие тонкие чебуреки в духовке
Так называемые духовые чебуреки с сырной корочкой вряд ли сгодятся для быстрого перекуса. Достаточно того, что подавать их принято, сервируя стол ножом и вилкой, а к самому блюду непременно рекомендуют предложить пряный соус средней остроты. Зато планируя семейный, а то и скромный романтический ужин, это блюдо обязательно держите на заметке.
Ингредиенты:
- 220 граммов муки;
- масло, растительное – 2,5 ложки;
- полстакана воды;
- свежее, отборное яйцо.
- В начинку и для посыпки:
- четверть килограмма фарша;
- ложка соевого концентрата;
- большая луковица;
- пригоршня зелени;
- соль и набор специй, соответственно сорту мяса в фарше;
- половина стакана тёртого сыра;
- одно разболтанное яйцо.
Как приготовить
Мука поначалу перетирается в крошку. На первом этапе просейте её и влейте яйцо, тщательно перетрите руками. Затем подлейте масло и повторите процесс.
Соль растворите в воде и, подливая помалу, заведите гладкое и мягкое тесто. Оберните пакетом и на время отложите в холодное место.
Фарш, малыми порциями, по полминуты перекрутите в блендере на максимальных оборотах. Затем также размелите очищенный лук, а зелень лучше нарезать ножом. Не используйте листочки со слишком резким вкусом, например кинзу и базилик. Обойдитесь более нежной петрушкой, укропом, луковыми перьями.
Посолите начинку и обязательно влейте соевый соус. Поперчите и вымешайте – мясо и зелень должны разойтись по массе абсолютно равномерно. Тесто нарежьте порциями, раскатайте тонко и выкладывайте ложкой начинку.
Края слепляем пальцами и прижимаем вилкой, неровности обрезаем, проведя ободком блюдца. Заготовки выкладываем на кулинарный пергамент, застеленный в противень, смазываем яйцом и обильно присыпаем сыром.
Выпекаются чебуреки четверть часа в жаровне под фольгой, затем ещё столько же без неё. Обратите внимание – слой фольги не должен касаться чебуречков, а температура падать ниже 200 градусов.
Вариант 4: Тонкие чебуреки на сковороде
Один из простых и быстрых рецептов. Поскольку приправы ограничены исключительно перцем, а зелень в фарш не используется вовсе, то и сорт мяса абсолютно некритичен. Увеличение количества сала в фарше придаёт горячим чебурекам сочность, но будьте умерены, если предполагаете, что готовые чебуреки придётся разогревать, а тем более подавать холодными. Застывший жир в начинке – не самый полезный и вкусный её компонент.
Ингредиенты:
- крупная, сочная луковица;
- пятьсот граммов муки;
- ложка чистого масла;
- 450 граммов сочного фарша;
- пять граммов перца и столько же соли.
Пошаговый рецепт
На плоскость стола просейте муку, соберите невысокой горкой и в углубление по центру выпустите яйцо. Посолите и влейте масло, затем, помалу подливая воду, замесите очень упругое тесто.
Оптимальный фарш – перемолотый собственноручно. Можете использовать тот сорт мяса, который лично вам больше по вкусу, количество сала тоже регулируйте на своё усмотрение. Лук тоже пропустите через мясорубку, а если используете покупной, готовый фарш – натрите луковичку или мелко размелите блендером. Посолите, слегка взбейте массу ложкой и заправьте перцем.
Тесто делим порциями, примерной массой в 45 граммов. Раскатываем почти до прозрачности. Фарш раскладываем ложкой, слепляем заготовочки, края можно чуть увлажнить белком яйца.
Жарьте в масле, объём которого достаточен, чтобы полуфабрикаты в нём почти «плавали».
Вариант 5: Оригинальные тонкие чебуреки на пиве
Особенностей в этом рецепте сразу две. Первая: замешивается тесто на пиве, от качества которого сильно зависит вкус и плотность теста. Отдайте предпочтение пиву с низким содержанием алкоголя, высокой плотностью (не путать с первым параметром), и сильно охлаждённому. Вторая хитрость: в фарш кладём маргарин. Наилучший выбор – любой из бутербродных сортов, но вполне заменим этот продукт сливочным маслом невысокой (60%) жирности. Отдельный случай – застывшие домашние сливки. Если они сладкие, не пахнут ничем, кроме молока как застывшие, так и в растопленном виде – используйте такие сливки смело.
Ингредиенты:
- чуть более стакана тёмного пива;
- отборное куриное яйцо;
- пара луковичек;
- 330 граммов плотного свиного фарша;
- мука – два с половиной стакана;
- два зубчика чеснока
- соль с перцем – чайная ложка, пропорция 1:1;
- ломтик маргарина – 50 граммов.
Как приготовить
Всыпая по стакану, просеиваем муку, примерно стакан пока отбираем в отдельную миску. Основную массу чуть присаливаем чистой солью, без перца, выпускаем яйцо и подливаем холодное пиво. Вымешиваем тесто, регулируя плотность массы подсыпанием муки.
Чеснок вместе с луком натираем мелко, смешиваем с фаршем и по вкусу подсыпаем смесь соли и чёрного перца.
Тесто выдерживайте крупным комом под тканью, по мере надобности отделяйте порции и раскатывайте в тонкие лепёшки. Далее, кладём фарш, а на него тонкий ломтик маргарина, накрываем свободной частью теста. С усилием сжимаем края и обрезаем фигурным колёсиком.
Жарятся такие чебуречки в сильно раскалённом жиру, можете поэкспериментировать и со смальцем, но стандартно это делают на прокалённом подсолнечном масле.
Источник
Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 4 ст.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень 1 пучок
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
- Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
- Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
- В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
- Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
- На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
- Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
- Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
- Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
- Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
- Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
- Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
- В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
- Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
- Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
- Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
- Соединяем обе половинки чебурека.
- По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
- Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Водка – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
- Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
- Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
- Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
- Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
- Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
- В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
- Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
- Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
- Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
- В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
- Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
- Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
- Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
- Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
- На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
- Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
- Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Фарш говяжий – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
- Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
- Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
- На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
- Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
- Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
- Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!
Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 пачка.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
- Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
- Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
- На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
- Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
- Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
- Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
- Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
- Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник