Рецепт очень тонких чебурек

Содержание
  1. Тонкие чебуреки
  2. Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом — классический рецепт
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт тонких чебуреков на минералке
  4. Вариант 3: Хрустящие тонкие чебуреки в духовке
  5. Вариант 4: Тонкие чебуреки на сковороде
  6. Вариант 5: Оригинальные тонкие чебуреки на пиве
  7. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
  8. Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
  9. Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  10. Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
  11. Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
  12. Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
  13. Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
  14. Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
  15. Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
  16. Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
  17. Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Тонкие чебуреки

Вариант 1: Тонкие чебуреки с мясом — классический рецепт

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов среднежирного фарша;
  • шесть стаканов муки;
  • ложечка белого сахара и вдвое меньше мелкой соли;
  • триста миллилитров чистой воды (в тесто);
  • ложка чистой водки;
  • сорок граммов рафинированного масла;
  • крупное, свежее яйцо;
  • перец крупного помола;
  • две среднекрупных луковички.

Пошаговый рецепт тонких чебуреков

Для заварного теста выделите отдельную миску, просейте в неё стакан муки и влейте столько же очень горячей воды, ложкой быстро заведите первую порцию.

Следующие три стакана муки просеиваем в более просторную миску, выпускаем в неё яйцо, подливаем оставшуюся, чуть приостывшую воду. Туда же вливаем водку, добавляем масло, солим и посыпаем сахаром. Наскоро перемешав, добавляем заварное тесто и замешиваем. Когда консистенция теста станет достаточно однородной, убираем под плёнку.

Изначально мелко нарезанный, очищенный лук, покрошите ещё мельче ножом, добавьте к фаршу. Посолите, подлейте для начала треть стакана ледяной воды и размешайте. Заправьте перцем.

Тесто разделите на три равных по массе части, раскатайте в колбаски. Из каждой выйдет шесть полуфабрикатов, разрежьте тесто на указанное количество порций и раскатайте тонкими листами округлой формы. Пользуясь любым подходящим предметом, например крышкой маленькой кастрюльки, блюдцем, разъёмной формой, оконтурите и вырежьте острым ножом заготовки.

Фарш размешивайте ложкой, чтобы он был жидким перед зачерпыванием очередной порции. Выкладывайте на тесто, стараясь занять ровно половину, и оставив по два сантиметра на края. Лепим и сразу ставим полуфабрикаты на сгибы, слепленным краем кверху, обязательно прикрывайте полотенцем и не делайте слишком много.

На толщину пальца налейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте чебуречки с обеих сторон. Очень удобно опускать их в попарно, так меньше дымит масло, а разовая порция выходит больше.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких чебуреков на минералке

Не каждое чебуречное тесто нормально можно поджарить на таком виде масла. Попробуйте приготовить его на минералке и при лепке чебуреков следите, чтобы на поверхности не оставалась лишняя мука, лучше оботрите полуфабрикаты сухой ладонью перед обжариванием. К качеству масла особые требования – только натуральное и максимально жирное.

Ингредиенты:

  • столовая, минеральная вода – 300 миллилитров;
  • по половине ложечки сахару и соли;
  • столовая ложка постного масла;
  • три с половиной стакана первосортной муки;

В начинку:

  • две репчатых луковички;
  • полкило мясного фарша;
  • соль, зелень и перец;
  • масло для обжаривания – сливочное, высокожирное.

Как быстро приготовить тонкие чебуреки

Отлейте полстакана минералки, остальную сильно заморозьте. В отобранной воде растворите сахар, затем соль. Смешайте с ледяной водой и быстро просейте в неё муку, для начала две трети объёма. Подсыпая горстями оставшуюся муку, заводим тесто и вмешиваем в него рафинированное масло. Вымешиваем до момента, когда масса почти перестанет прилипать к ладоням. Убираем под миску или полотно.

Шелуху с лука снимите, а мякоть мелко порубите или перемелите блендером. Промойте укроп или другую не слишком резкую на вкус зелень, тоже покрошите меленько. Смешайте эти продукты с фаршем, добавьте перец и воду, посолите.

Ещё раз обминаем тесто, отщипываем кусочки нужного размера и раскатываем тонко. Зачерпываем порции жидковатого фарша, выкладываем на заготовки, складываем вдвое и лепим чебуреки.

Жарим на растопленном сливочном масле. Подаём обязательно горячими.

Вариант 3: Хрустящие тонкие чебуреки в духовке

Так называемые духовые чебуреки с сырной корочкой вряд ли сгодятся для быстрого перекуса. Достаточно того, что подавать их принято, сервируя стол ножом и вилкой, а к самому блюду непременно рекомендуют предложить пряный соус средней остроты. Зато планируя семейный, а то и скромный романтический ужин, это блюдо обязательно держите на заметке.

Ингредиенты:

  • 220 граммов муки;
  • масло, растительное – 2,5 ложки;
  • полстакана воды;
  • свежее, отборное яйцо.
  • В начинку и для посыпки:
  • четверть килограмма фарша;
  • ложка соевого концентрата;
  • большая луковица;
  • пригоршня зелени;
  • соль и набор специй, соответственно сорту мяса в фарше;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • одно разболтанное яйцо.

Как приготовить

Мука поначалу перетирается в крошку. На первом этапе просейте её и влейте яйцо, тщательно перетрите руками. Затем подлейте масло и повторите процесс.

Соль растворите в воде и, подливая помалу, заведите гладкое и мягкое тесто. Оберните пакетом и на время отложите в холодное место.

Фарш, малыми порциями, по полминуты перекрутите в блендере на максимальных оборотах. Затем также размелите очищенный лук, а зелень лучше нарезать ножом. Не используйте листочки со слишком резким вкусом, например кинзу и базилик. Обойдитесь более нежной петрушкой, укропом, луковыми перьями.

Читайте также:  Алоэ мед спирт кагор рецепт

Посолите начинку и обязательно влейте соевый соус. Поперчите и вымешайте – мясо и зелень должны разойтись по массе абсолютно равномерно. Тесто нарежьте порциями, раскатайте тонко и выкладывайте ложкой начинку.

Края слепляем пальцами и прижимаем вилкой, неровности обрезаем, проведя ободком блюдца. Заготовки выкладываем на кулинарный пергамент, застеленный в противень, смазываем яйцом и обильно присыпаем сыром.

Выпекаются чебуреки четверть часа в жаровне под фольгой, затем ещё столько же без неё. Обратите внимание – слой фольги не должен касаться чебуречков, а температура падать ниже 200 градусов.

Вариант 4: Тонкие чебуреки на сковороде

Один из простых и быстрых рецептов. Поскольку приправы ограничены исключительно перцем, а зелень в фарш не используется вовсе, то и сорт мяса абсолютно некритичен. Увеличение количества сала в фарше придаёт горячим чебурекам сочность, но будьте умерены, если предполагаете, что готовые чебуреки придётся разогревать, а тем более подавать холодными. Застывший жир в начинке – не самый полезный и вкусный её компонент.

Ингредиенты:

  • крупная, сочная луковица;
  • пятьсот граммов муки;
  • ложка чистого масла;
  • 450 граммов сочного фарша;
  • пять граммов перца и столько же соли.

Пошаговый рецепт

На плоскость стола просейте муку, соберите невысокой горкой и в углубление по центру выпустите яйцо. Посолите и влейте масло, затем, помалу подливая воду, замесите очень упругое тесто.

Оптимальный фарш – перемолотый собственноручно. Можете использовать тот сорт мяса, который лично вам больше по вкусу, количество сала тоже регулируйте на своё усмотрение. Лук тоже пропустите через мясорубку, а если используете покупной, готовый фарш – натрите луковичку или мелко размелите блендером. Посолите, слегка взбейте массу ложкой и заправьте перцем.

Тесто делим порциями, примерной массой в 45 граммов. Раскатываем почти до прозрачности. Фарш раскладываем ложкой, слепляем заготовочки, края можно чуть увлажнить белком яйца.

Жарьте в масле, объём которого достаточен, чтобы полуфабрикаты в нём почти «плавали».

Вариант 5: Оригинальные тонкие чебуреки на пиве

Особенностей в этом рецепте сразу две. Первая: замешивается тесто на пиве, от качества которого сильно зависит вкус и плотность теста. Отдайте предпочтение пиву с низким содержанием алкоголя, высокой плотностью (не путать с первым параметром), и сильно охлаждённому. Вторая хитрость: в фарш кладём маргарин. Наилучший выбор – любой из бутербродных сортов, но вполне заменим этот продукт сливочным маслом невысокой (60%) жирности. Отдельный случай – застывшие домашние сливки. Если они сладкие, не пахнут ничем, кроме молока как застывшие, так и в растопленном виде – используйте такие сливки смело.

Ингредиенты:

  • чуть более стакана тёмного пива;
  • отборное куриное яйцо;
  • пара луковичек;
  • 330 граммов плотного свиного фарша;
  • мука – два с половиной стакана;
  • два зубчика чеснока
  • соль с перцем – чайная ложка, пропорция 1:1;
  • ломтик маргарина – 50 граммов.

Как приготовить

Всыпая по стакану, просеиваем муку, примерно стакан пока отбираем в отдельную миску. Основную массу чуть присаливаем чистой солью, без перца, выпускаем яйцо и подливаем холодное пиво. Вымешиваем тесто, регулируя плотность массы подсыпанием муки.

Чеснок вместе с луком натираем мелко, смешиваем с фаршем и по вкусу подсыпаем смесь соли и чёрного перца.

Тесто выдерживайте крупным комом под тканью, по мере надобности отделяйте порции и раскатывайте в тонкие лепёшки. Далее, кладём фарш, а на него тонкий ломтик маргарина, накрываем свободной частью теста. С усилием сжимаем края и обрезаем фигурным колёсиком.

Жарятся такие чебуречки в сильно раскалённом жиру, можете поэкспериментировать и со смальцем, но стандартно это делают на прокалённом подсолнечном масле.

Источник

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
  2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
  3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
  4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
  6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
  7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
  8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
  10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кабачок тушеный с грибами рецепты

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
  12. Соединяем обе половинки чебурека.
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
  2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
  3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
  4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
  6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
  7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
  2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
  3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
  4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
  7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Энди шеф морковный капкейк рецепты

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
  2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
  3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
  4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
  5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
  6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
  7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
  8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
  9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
  2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
  4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
  5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
  7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
  8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
  9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
  10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
  2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
  3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
  4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
  5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
  6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
  2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
  3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
  4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
  5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector