Как сделать борщ красным? Лайфхак — простой рецепт
Как приготовить правильный по-настоящему красный и вкусный борщ?
Рецепт красного борща с фото.
Борщ со свеклой и капустой. Приготовление красного борща
Хороший рецепт вкусного красного борща должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был действительно красный, бордовый, а не желтый или оранжевый? Борщ со свежей капустой и свеклой – это традиционное блюдо, его готовят во всех регионах нашей необъятной страны. Существует десятки вариантов приготовления борща: борщ со свеклой и свежей капустой, борщ с фасолью, зеленый борщ, украинский борщ, борщ свекольник. А способов приготовления борща – великое множество!
Как приготовить красный борщ со свеклой?
Рассмотрим пошаговый рецепт борща со свеклой.
Любой суп, а тем более борщ, начинается с бульона. Для борща подойдет говяжий бульон на кости или куриный бульон. Говяжий бульон для борща обязательно должен быть с костью. Залейте холодной водой мясо, при закипании уберите пенку и варите не менее 2-3 часов при небольшом кипении до готовности мяса. Не забудьте посолить бульон с мясом примерно за полчаса до готовности.
Для борща прозрачность бульона не имеет никакого значения, так как суп будет насыщенно красного цвета
Когда мясо будет мягкое, выньте его и процедите бульон.
Рецепт борща со свеклой и капустой
Для этого рецепта борща вам понадобится
- Бульон с мясом 2-2,5 литра
- Свекла 200 гр. (1 средняя)
- Морковь и лук по 1 шт. среднего размера
- Картофель средний 2 шт.
- Капуста около 150 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Лавровый лист
- Уксус 9 % 1,5-2 ст. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст.ложка
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
- Чеснок по желанию
Приготовим овощи : лук, морковь, картофель, свеклу помыть и очистить от кожуры. Отрезать небольшое количество капусты от вилка и помыть.
Первым делом займемся свеклой для борща . Очищенную свеклу нашинковать на терке для моркови по-корейски тонкой соломкой (или на крупной терке), переложить в небольшую кастрюльку или сотейник, залить небольшим количеством бульона, чтоб она тушилась до полной готовности минут 30-40! Это очень важно! Когда свекла поварится минут 20, добавьте щепотку соли, сахар и 3-4 ст. ложки томатной пасты, доведите её до мягкости.
Отдельное приготовление свеклы делает красный борщ КРАСНЫМ!
Источник