- Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
- Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
- Бургер
- Картофельный «Бургер»
- Королевский бургер
- Булочки для бургеров
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Рисовые бургеры с курицей
- Картофельные бургеры с мясной начинкой
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Котлета с начинкой или бургер по-русски
- Бургеры классические
- Бургеры из домашнего лаваша
- Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…
Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Булочка | 242 | 12 | 1 | 49 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.
Классическая сборка выглядит так:
- На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
- Вторым идет кружевной салатный лист.
- Третьей — котлета.
- Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
- Пятым — кружок репчатого лука.
- Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
- Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).
Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))
Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Бургер | 10 мин | 186 | +18 |
Сочный бургер | 15 мин | 188 | +29 |
Соевые бургеры | 20 мин | 274 | +7 |
Гамбургер свойский | 20 мин | 169 | +14 |
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо | 20 мин | 183 | +11 |
Несколько советов для котлет :
- фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
- используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
- для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
- в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
- чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
- если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться
Источник
Бургер
Картофельный «Бургер»
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Королевский бургер
Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)
Булочки для бургеров
Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.
Рисовые бургеры с курицей
Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Котлета с начинкой или бургер по-русски
Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Бургеры из домашнего лаваша
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.
Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.
Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.
Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.
Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.
В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.
Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.
В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.
Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.
Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.
Источник
Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
Содержание рецепта:
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Домашние бургеры — 5 рецептов
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
- Видео-рецепты
Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.
Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.
Виды бургеров
- Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
Секреты приготовления домашних бургеров
Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
- Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.
Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.
Как приготовить бургер
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотку
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера:
- Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.
Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.
Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.
Листья салата ополосните и вымойте.
В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.
В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.
Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Булка для гамбургера — 2 шт.
- Рыбное филе — 300 г
- Луковица — половина
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.
Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.
Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.
- Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.
Вкусные бургеры по-домашнему
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.
Ингредиенты:
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Булки — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр — 3 куска
- Салатные листья — 3 шт.
- Кабачки — 4 кольца
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
- Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Кабачки нарежьте кольцами.
Сыр нарежьте тонкими слайсами.
Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
Листья салата помойте и обсушите.
Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.
После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.
Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
- Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.
Домашний бургер с котлетой
Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.
Ингредиенты:
- Бутербродная булка — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 3 листа
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.
Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.
Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.
- На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.
Домашний бургер с курицей
Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера с курицей:
- Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.
Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.
- Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.
Видео-рецепты:
Источник