- Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
- Классический рецепт с колбасой салата Оливье
- Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
- Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
- Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
- Вкусный зимний салат Оливье
- Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
- Видео о том, как украсить Оливье
- Классический салат Оливье с колбасой — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
- Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
- Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
- Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
- Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
- Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол
Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
Источник
Классический салат Оливье с колбасой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Салат оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо вареное 4 шт.
- Вареная колбаса 4 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Укроп по желанию
- Петрушка по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье! Гости с нетерпением ждут королевский салат!
Порции: 6
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
- Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
- Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
- Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
- Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
- Моем и нарезаем зелень.
- Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
- Добавляем к нему все остальные продукты.
- Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь нарезаем овощи на кубики.
- Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
- Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
- Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
- Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
- Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
- Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
- Перед подачей заправляем майонезом.
Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 1,5
- Петрушка -1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
- Делаем зажарку из овощей.
- Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
- Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
- Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
- Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
- Режем картошку кубиками.
- Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
- Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
- Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
- Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
- Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
- Крабовое мясо нарезаем кусочками.
- Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.
Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.
Порции: 4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
- Яйца также варим вкрутую.
- Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
- Таким же образом режем колбасу и огурцы.
- Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
- Добавляем к горошку все остальные продукты.
- Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
- Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
- Яйца также нужно отварить вкрутую.
- Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
- Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
- Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
- Картофель морковь режем кубиками.
- Таким же образом подготовим яйца.
- Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол
Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Горошек – 100 гр.
- Копченая колбаса – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль,перец – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.
- Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
- Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
- Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
- Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.
- Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
- Нарезаем кусочками соленый огурец.
- Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.
Источник