- Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
- Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- Насыпной пирог с абрикосами в духовке
- Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Пирог с абрикосами на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Песочный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- Пирог с творогом и абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Закрытый слоёный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Видео-рецепты:
- Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
- Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
- Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
- Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
- Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
- Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
- Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
- Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
- Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.
Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
- Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
- Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
- В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
- Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
- В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
- Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
- Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
- Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
- Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
- В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
- Дрожжи можно заменить минеральной водой.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
- Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
- Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
- Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
- Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.
Насыпной пирог с абрикосами в духовке
Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.
Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 150 г
- Абрикосы — 15 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
- К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Разотрите продукты до консистенции крошки.
- Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
- Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
- Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
Пирог с абрикосами на кефире
На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Абрикосы — 15 шт.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
- В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
- Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
- Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
- В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
- Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.
Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 12-13 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
- В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
- Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
- Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Абрикосы — 8 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
- Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
- Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
- Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
- Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
- Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Закрытый слоёный пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Абрикосы — 10 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст..л
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
- На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
- Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.
Видео-рецепты:
Пирог на кефире с абрикосами.
Абрикосовый пирог за 15 минут.
Шарлотка с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами.
Источник
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Слоеное тесто ½ кг
- Абрикос ½ кг
- Мука 1 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Шоколад для украшения
- Ягоды для украшения
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
- Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
- Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
- В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Вливаем сюда жидковатое тесто.
- Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
- Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
- Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Порошок пекарский – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
- Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
- Для начинки растираем нужное количество творога.
- Сюда же отправляем яйца.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
- Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
- Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
- От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
- На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
- Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
- Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
- По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
- Дальше вливаем творожную массу.
- Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
- Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
- От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
- Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
- Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
- Равномерно посыпаем сахаром начинку.
- Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
- Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
- Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
- Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Абрикос – 300 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
- Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
- Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
- На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 700 гр.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Закваска кисломолочная – 150 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар тростниковый – 30 гр.
- Джем абрикосовый – 60 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
- Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
- В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
- Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
- Выкладываем половинки абрикоса.
- Поливаем начинку сиропом с джемом.
- Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 12 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
- Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
- Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
- Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
- Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
- Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
- Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
- Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос замороженный – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
- Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
- Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания.
- Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
- Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос консервированный – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
- Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
- В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
- Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
- Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!
Источник