- Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
- Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
- Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки
- Тесто, лук, отварная говядина и бульон — все, что нужно для пирожков с мясом
- Тесто, финики, орехи и кардамон — рогалики к чаю или кофе
- Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш — пирог с вишней по-итальянски
- Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри — закусочные тарталетки для любого праздника
- Тесто, твердый сыр и пряные специи — быстрые сырные палочки из остатков теста
- Универсальное тесто для выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Простые идеи мелкой выпечки из универсального теста
- Такое универсальное тесто готовлю всегда для вкусных выпечек
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174 ккал | белки 85.5 г | жиры 41.5 г | углеводы 625.5 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.
Источник
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.
Для меня таким универсальным тестом стало пресное рассыпчатое тесто, из которого бабушка пекла маленькие пирожки с мясом: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении, и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике.
Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.
Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки
Универсальное рассыпчатое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике — до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.
Универсальное рассыпчатое тесто
Тесто, лук, отварная говядина и бульон — все, что нужно для пирожков с мясом
Как я уже писала выше, изначально это тесто предназначалось для пирожков с мясом. Обычно из мяса на косточке – например, грудинки — варили бульон, затем мякоть проворачивали через мясорубку вместе с жареным луком, подливали в фарш бульон для сочности. И подавали их с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба вкусу! Мой совет в приготовлении таких пирожков. Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
Пирожки с мясом к бульону
Тесто, финики, орехи и кардамон — рогалики к чаю или кофе
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, орехами, растертыми с сахаром, или из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Или, например, забытые финики усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается. Тогда делаем рогалики с финиковой начинкой.
Рогалики с финиковой начинкой
Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш — пирог с вишней по-итальянски
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов — и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Как мы выпекаем кростату с кремом из манной крупы узнаете из рецепта.
Кростата с кремом из манной крупы
Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри — закусочные тарталетки для любого праздника
Для приготовления тарталетки со сливочным сыром, помидорами, цуккини и руколой вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм и 250- 300 г универсального рассыпчатого теста.
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Тесто, твердый сыр и пряные специи — быстрые сырные палочки из остатков теста
После выпечки пирогов наверняка останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
Сырные палочки
На всю эту выпечку вы потратите не более 1250 рублей, но главная экономия – сбереженное время!
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .
Источник
Универсальное тесто для выпечки
понедельник, 22 июня 2015 г.
Ура, друзья! У меня появился еще один просто обалденный рецепт универсального теста для пирогов, хлеба, багетов, пиццы, пирожков и булочек! Оно действительно волшебное – такое все нежное, ароматное и невероятно мягкое.
Этот рецепт вкусного домашнего дрожжевого теста хорош еще и тем, что приготовленное тесто может очень долго храниться в холодильнике – аж до 5 суток! Только представьте себе: замесил и оставил, а когда нужно достал и пеки, что хочется. Не чудо ли?
Нужно сказать, что в рецепте этого универсального теста довольно интересное соотношение жидкости с мукой. В частности, воды довольно много, поэтому приготовленное тесто получается даже больше, чем мягкое – оно на грани жидкого. Нечто наподобие теста для чиабатты. Именно поэтому выпекать изделия на его основе нужно при достаточно высокой температуре – около 240-250 градусах.
А вообще это дрожжевое тесто готовится быстро и довольно просто: в пошаговых фото я покажу два варианта, как его можно складывать. Выбирайте наиболее удобный для вас и обязательно приготовьте это тесто: уверяю, вы его полюбите!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого пышного и воздушного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, натуральный мед, оливковое масло (думаю, можно запросто заменить любым другим растительным), соль и быстродействующие дрожжи (которые сразу смешиваются с мукой). Такие дрожи можно попробовать заменить сухими (3 грамма) или прессованными (свежими) -10 граммов. Но тогда их нужно замочить в воде с медом на 15-20 минут.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль (14 граммов — это 2 чайные ложки без горки) и быстродействующие дрожжи (3 грамма — это 1 чайная ложка без горки), все перемешиваем.
Затем в теплой воде растворяем мед и наливаем в муку.
Перемешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась. Теперь остается добавить оливковое масло.
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго. Руками не менее 15 минут, тестомес (хлебопечка) справится минут за 10. Тесто получается очень мягким и нежным, причем даже липким — это нормально. Кстати, удобнее всего вымешивать такое тесто на столе, помогая себе скребком. Смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и затягиваем пленкой — ему нужен отдых в течение часа. За это время каждые 20 минут нужно будет сложить тесто, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха.
Итак, прошло первые 20 минут — начинаем складывать тесто. Сейчас я покажу, как это делается прямо в миске. Руки смазываем растительным маслом. Визуально делим тесто на 4 части, то есть чтобы получилось 4 стороны. Пальцами приподнимаем один край теста (берем прямо от середины на дне), растягиваем его к себе, а затем перемещаем к противоположному краю.
Источник
Простые идеи мелкой выпечки из универсального теста
Не так давно я выставляла рецепт универсального теста , которое по сути можно назвать ленивым слоеным. В этом посте будет несколько простых и гениальных идей выпечки как из этого теста, так и из обычного слоеного. Готовьте на здоровье и удивляйте родных и друзей!
Для начала и для тех кто не видел — видео, в котором есть идея рогаликов и печенья-улиток. Заодно можно и тесто приготовить, всего-то 5 минут времени на замес! Зато какое подспорье для хозяйки, если в морозильнике всегда лежит кусок-другой подобного теста. Полчаса на разморозку, 5 минут на формовку и вы всегда готовы к чайной церемонии с гостями и без)
Для приготовления рогаликов кусок теста (размером с мандарин) раскатываем в круг и режем на сектора (я режу на 8). На широкую сторону каждого сектора кладем густой джем и заворачиваем рогаликом.
Очень вкусные рогалики получаются с размятым вилкой бананом, с добавлением сахара и корицы, а также с молотыми орехами, также с добавлением сахара. Сверху рогалики смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Для такой выпечки идеальны джемы «Махеев», их новинка — джем с манго и персиком стал моим фаворитом! Подборочка джемов вам для воплощения ваших идей.
А вот, посмотрите, как аппетитно выглядят рогалики вблизи. Особенно обратите внимание, как чудно слоится столь ленивое и быстрое тесто.
Источник
Такое универсальное тесто готовлю всегда для вкусных выпечек
Какая домашняя кухня обходится без выпечки? Рискну предположить, что практически никакая не обходится. Выпечка, в свою очередь, предполагает наличие теста. От простого бездрожжевого до дрожжевого, слоённого, бисквитного и других видов теста.
Для себя я давно уже выбрал один рецепт дрожжевого теста на молоке, потому что он, на мой взгляд – универсальный. Тесто по этому рецепту подходит ко многим моим выпечкам. Из этого теста я пеку от обычного хлеба до всяких сладостей. Надеюсь, рецепт этого теста будет не лишним и в вашей копилке, мои дорогие подписчики и читатели. Замесить его можно как вручную, так и при помощи кухонной техники. Это может быть бытовая тестомесильная машина или домашняя хлебопечка. Я чаще всего для замеса теста использую свою домашнюю хлебопечку. Дочитайте до конца, потому что в этой статье я рассматриваю различные варианты замеса теста и особенности каждого из них. Кроме того, есть парочка полезных советов из личного опыта.
Вот ингредиенты, из которых я и готовлю это универсальное тесто:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки,
- мука пшеничная – 400 г,
- молоко – 260 мл,
- масло сливочное – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Теперь несколько советов для тех, кто готовит тесто вручную или в тестомесильной машине. Наверняка молоко и сливочное масло вы храните в холодильнике. Перед использованием эти два ингредиента нужно слегка разогреть, а сливочное масло лучше и вовсе растопить на водяной бане.
Полезный совет относительно сухих дрожжей. Если вы приобретаете их с запасом в больших упаковках, то рекомендую после вскрытия упаковки и первого использования дрожжей остающуюся часть выложить в герметично закрывающуюся посуду и в дальнейшем хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранение сухих дрожжей в холодильнике существенно удлиняет срок их сохранности.
Для тех, кто так же как и я готовит тесто в хлебопечке и использует при этом основной, а не ускоренный режим замеса, ингредиенты, хранившиеся в холодильнике доводить до комнатной температуры не обязательно. Единственное, что я всё же делаю, то размягчаю сливочное масло или растапливаю его в пиале на тёплой водяной бане.
По очереди отправляю в чашу хлебопечки ингредиенты. Сначала туда идут дрожжи, затем поверх дрожжей заливаю молоко, предварительно растворив в нём сахар и соль.
Ещё один полезный совет . Думаю, у постоянных пользователей хлебопечки не возникает вопрос, для чего соль и сахар лучше растворять в воде или молоке перед отправкой их в чашку хлебопечки. Всё это из-за тефлонового покрытия внутренней поверхности чашки и самой тестомесильной лопатки. Из собственного опыта знаю, что сухие сахар и особенно соль оставляют царапины, число которых со временем становится всё больше, а повреждение тефлонового слоя у посуды нежелательно.
Итак, дрожжи, молоко с солью и сахаром уже в чаше. Ставлю её на свои кухонные весы и добавляю 400 грамм белой пшеничной муки.
И в самую последнюю очередь отправляю в чашу растопленное сливочное масло.
Ставлю чашку в хлебопечку и включаю основной режим замеса теста. При этом режиме хлебопечка в первые 30 минут слегка подогревает чашку с содержимым, доводя, таким образом, все ингредиенты до одинаковой температуры. Кроме того, после замеса теста по своему алгоритму хлебопечка даёт время на подъём теста. На это уходит больше двух часов времени, которое можно использовать для других своих дел.
Вручную или в тестомесильной машине тесто нужно месить около 10 минут, после чего его нужно не менее одного часа в накрытой кухонным полотенцем чашке продержать в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Главное, чтобы не было сквозняков, дрожжевое тесто их боится , проверено.
Всем, кто дочитал, большая благодарность. Оставляйте свои комментарии, а если рецепт и мои советы понравились, то ставьте палец вверх. Чтобы узнать что я буду выпекать из этого теста, подписывайтесь, в ближайших своих публикациях я покажу парочку простых домашних рецептов.
Источник