- Пампушки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пампушки, жаренные в масле
- Пампушки с цедрой апельсина
- Пампушка творожная
- Пампушки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пампушки с чесноком к борщу
- Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
Пампушки
Румяные пампушки-толстушки. С чесночком и не только.
Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.
Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.
Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа / Выход: 12 штук
Ингредиенты
- дрожжи свежие — 20 грамм
- молоко — 200 мл
- мука — 450-500 грамм
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — половина чайной ложки
- сахар — половина столовой ложки
- яйца — 1
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- вода — 1 ст. ложка
Приготовление
Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.
Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.
В молоко с дрожжами влейте растительное масло.
Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.
Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.
Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.
Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.
Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.
Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.
Как только верх подрумянится, пампушки готовы.
Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.
Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.
Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.
Пампушки, жаренные в масле
Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.
Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.
Пампушки с цедрой апельсина
дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка
В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.
Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.
Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.
Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.
Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.
Жарить в разогретом масле с двух сторон.
Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.
С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.
Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.
Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.
Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.
Пампушка творожная
Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.
мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан
Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.
Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.
Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.
Источник
Пампушки
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пампушек
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для чесночной смеси:
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 3 ч.ложки
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Сухие дрожжи – 8 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт (для смазывания)
Для заливки пампушек
Укроп — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вода кипяченная (холодная) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 + 50 г на подпыл
Молоко — 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Сыр нити или любой плавящийся — 40 г
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соус:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Соус:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 450
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пампушки с чесноком к борщу
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Источник