- Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке
- Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Отбивные из свинины с картофелем
- Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
- Отбивные из свинины с грибами
- Свиные отбивные в кляре
- Отбивные из свинины в сухарях
- Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт
- Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов
- Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
- Мягкие отбивные из свинины в кляре
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
- Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
- Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
- Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
- Сочные отбивные из свинины со сметаной
- Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
- Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке
Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.
Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт
Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.
При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.
Ингредиенты
- Свиное филе: 2 шт.
- Горчица: 1 ч. л.
- Специи: по вкусу
- Сухари молотые: для панировки
- Масло растительное: для обжаривания
Инструкция приготовления
Кусочки свиного филе моем, просушиваем.
Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Накрываем мясной кусочек частью пленки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.
Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.
На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.
После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.
Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.
Отбивные из свинины с картофелем
Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.
Продукты:
- Мякоть свинины – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
- Специи – 2 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Что делать:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
- Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
- Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
- Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Оставшиеся яйца слегка взбить.
- Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
- На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
- Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
- Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.
Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Помидоры – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
- Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
- Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
- Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
- Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.
Отбивные из свинины с грибами
Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.
Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Грибы – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс по шагам:
- Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
- Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
- Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
- Жарить на медленном огне 10 минут.
- Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.
Свиные отбивные в кляре
Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг;
- Мука – 3 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
- Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
- Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
- Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
- Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
- За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.
Отбивные из свинины в сухарях
Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
- Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
- Лук мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
- Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
- За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.
Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт
Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.
Источник
Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов
Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!
Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 4 штуки
Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Свинина 4 стейка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Мягкие отбивные из свинины в кляре
Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
- В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
- В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
- Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
- Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.
Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
- Стейк из свинины – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
- Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
- В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
- Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.
Ингредиенты:
- Свинина без костей – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука или панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Твердый сыр – 50-70 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
- В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
- Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
- Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.
Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2/3 ст.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
- Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
- В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
- В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
- На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина с жирком – 4 куска
- Прованские травы – по вкусу
- Лимон – ¼ лимона
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
- Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
- На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
- Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
- В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
- Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
- Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Сочные отбивные из свинины со сметаной
Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сметана жирная – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
- В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
- Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
- Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.
Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.
Ингредиенты:
- Свинина без костей – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука или панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Твердый сыр – 50-70 гр.
- Томат – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
- В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
- Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
- Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
- Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.
Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
- Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
- В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
- Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Источник