Рецепт огонька с морковью

Салат Огонек на зиму

Салат Огонек на зиму

Готовим сегодня салат Огонек на зиму рецепт!
Нам понадобится:

4 кг моркови, натертой на корейской терке (вес очищенной и натертой моркови),
2 кг перца болгарского,
1 кг лука,
4 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
8 ст.л. сахара,
0,250 мл 9% уксуса,
0,150 гр масла растительного,
1 стакан кипяченной воды,
0,250 гр аджики.

Как приготовить салат огонек на зиму
Морковь натереть на корейской терке, перец нарезать тонко полосками вдоль.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Добавить 2 ст.л соли, 8 ст.л. сахара, 0,250 мл. 9% уксуса, 0,150 гр масла растительного, 0,250 гр аджики (можно покупную).
• Тщательно перемешать, добавить 1 стакан кипяченой воды, еще раз перемешать, дать постоять 1 час для того, чтобы выделился сок.
• Разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 20 мин, затем закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.
• Это вкусный салат из моркови на зиму!

Источник

Салат огонек на зиму

Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.

Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!

Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.

В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.

Как приготовить салат огонек на зиму — 15 разновидностей

Салат огонек на зиму классический

В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Перец острый – 150-200 гр.
  • Чеснок – 900 гр.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.

Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами.

Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.

Читайте также:  Можно рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Помидорчики – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок — 250 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Уксус 1-2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Раскладываем в баночки.

Если огонек получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.

Салат огонек на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2-3 ч. ложки

Приготовление:

Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.

Салат огонек на зиму с баклажанами

Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 150 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Уксус — 9% — 6 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.

Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.

Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.

Салат огонек на зиму с пряностями

Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 0,5 кг.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 750 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
  • Горчица – 0,5 гр.

Приготовление:

Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук, варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.

Читайте также:  Вкусный рецепт с мясом свинины мякоть

Салат огонек на зиму с брожением

Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг.
  • Чеснок – 8 головок
  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Острый перец – 6 стручков
  • Корень хрена (тертый) – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой

У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок очищенный — 1 стакан
  • Острый горький перец — 2 стручка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан

Приготовление:

Порезать помидоры для удобства.

Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.

Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.

Салат огонек на зиму не для ленивых

Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Молотый перец – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,25 стакана
  • Сахар — стакан

Приготовление:

Томаты очистить от кожуры, облив кипятком. Потереть морковь, выложить в кастрюлю и поставить варить на небольшой огонь. Перемолоть болгарский перец, помидорки и яблочки, и добавить к моркови. Добавить соль, черный перец, сахар, и растительное масло. Чеснок и горький перец перемолоть и добавить спустя 100 мин от начала кипения. Затем влить уксус, и продолжать варить. В общем, кипятить 2 ч. 30 мин. Горячую заготовку разлить в банки и закатать крышками.

Салат огонек на зиму неострый

Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.

Чтобы наш огонек дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.

Салат огонек на зиму – хреновина

Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.

Ингредиенты:

  • Помидоры– 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Порезать всё для измельчения в мясорубке.

Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.

Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.

Читайте также:  Гречка перемолотая с кефиром рецепт

Салат огонек на зиму овощной

Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Острый перец – 2-4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать. Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Салат огонек на зиму с фруктами

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с зеленью

Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Чеснок – 1 головку
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.

Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.

Салат огонек на зиму с томатной пастой

Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — упаковка
  • Томатная паста – 0,5кг.
  • Соль – 70 гр.

Приготовление:

Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.

Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.

Салат огонек на зиму «Кобра»

Многие видели на магазинных полках данную заготовку, а, оказывается, делать ее не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – стручок
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец, соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и острый перец перетереть в мясорубке. Далее посолить и довести до кипения. Полученную массу варить до загустения, периодически её перемешивая. В помидорную массу выдавить чеснок, посолить и поперчить. В заключение довести до кипения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector