Огурцы, квашенные по-деревенски
Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.
- Огурцы — 5 кг
- Хрен (корень и листья) — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- 3-5 стручков острого перца
- Листья дуба, черной смородины, вишни
- Соцветия укропа
- Пряности: перец черный горошком, душистый — по 10 горошен
- Лавровый лист — по 1 шт. на банку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные .
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Какой русский не любит быстрой езды и… малосольных огурцов! Тем более, что приготовить их — пара .
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые .
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на .
Источник
Соленые огурцы по-деревенски
Соленые огурцы по-деревенски – простой и эффективный способ соления популярного овоща. Способов засолки – великое множество, но все их можно разделить на две категории: засолка горячим и холодным способом.
Самый простой – холодный способ засолки: не нужно варить маринады и портить диетические свойства продукта уксусом. Многие хозяйки утверждают, что холодный способ – лучший. При этом методе, кроме перечисленный преимуществ, есть еще один плюс: огурцы получаются хрустящими , упругими и ароматными. В этом способе есть недостаток – огурцы надо хранить в погребе, так как при комнатной температуре они быстро портятся.
Если вы хотите получить огурцы, которые долго хранятся при любой температуре, с более пикантным вкусом и поскорее, то выбирайте горячий способ засолки.
В деревенском способе нет уксуса, сахара, поэтому он универсален и может быть рекомендован для тех, кто не применяет уксус при приготовлении блюд.
Дубовые, вишневые листья – по 6-10 шт.
Листья хрена – 6 листьев среднего размера
Укроп – 8 зонтиков и 60 гр. зелени
Рассол: на 1 литр – 80 гр. соли
Свежесобранные огурцы небольшого размера тщательно промыть проточной водой с помощью мягкой щетки и обсушить. Банки вымыть и подвергнуть стерилизации. На дно банок уложить чистые листья: хрена, дуба, вишни и укропа. Огурцы уложить в банки как можно плотнее и залить кипящей водой, затем воду слить и залить горячим рассолом (75-85 градусов).
Банки прикрыть стерильными крышками, но не закатывать. Заготовки с огурцами должны постоять 1-2 -3 суток при комнатной температуре для закисания. Когда огурцы приобретут желтоватый оттенок, а на рассоле появится пена, то снимите ее чистой марлей, долейте банки доверху рассолом , а банки закатайте.
Можно рассол полностью слить и прокипятить, а потом залить в огурцы, банки закатать и поставить в темное прохладное место для хранения. Имейте в виду, что лишь спустя 2-3 недели рассол станет прозрачным.
Совет: если вы солите огурцы, которые были собраны несколько часов назад, то после промывки их надо замочить в холодной воде на 2 часа, если же они хранились более суток, то увеличьте время замачивания.
В начале засолки вы можете сложить огурцы в большую эмалированную кастрюлю, залить их маринадом, а потом уже разлить по банкам и закатать.
Если вы хотите ускорить засолку, то, перед заливкой рассолом, с огурцов надо срезать кончики с двух сторон.
Источник
Рецепт огурчики по деревенски
Как иногда хочется зимой деревенского огурчика из бочки! Но в городской квартире не возможно хранить это лакомство. Предлагаю рецепт консервированных хрустящих огурчиков, с тем самым знакомым с детства вкусом.
Отберем свежие твердые огурчики. Не беда, если они крупные. Соберем приправу, самую обычную: чеснок, укроп, листья хрена и черной смородины.
Чистые огурцы замочим в холодной воде на 6 часов.
В чистую стерилизованную 3 –литровую банку сложим огурцы, предварительно обрезав кончики, перекладывая приправами и добавляя зубчики чеснока.
Всыплем в банку 4 столовые ложки соли, зальем холодной водой. Накроем крышкой и слегка встряхнем. Крышку снимем, накроем горлышко банки марлей в несколько слоев. Сверху насыплем еще 2 столовые ложки соли. Сделаем такую «соляную крышечку», сверху ее слегка смочим водой.
Оставим банку на 2 суток, не плотно прикрыв.
Будет выделяться рассол, поэтому банку нужно поставить в миску либо на тарелку.
Через двое суток огурцы начнут менять цвет, появится запах рассола, он станет мутным, как в бочке. Огурцы пришли в нужную нам кондицию
Сольем рассол из банки в кастрюлю, прокипятим в течении 1-2 мин
Если много рассола убежало через соляную крышечку, можно добавить немного кипяченой воды.
Зальем огурцы кипящим раствором, закатаем банку, перевернем, укутаем на сутки.
Когда банка полностью остыла – огурцы готовы.
Рассол останется мутным, но банка будет хорошо стоять. А зимой, открыв ее, вы по достоинству оцените вкус и аромат соленых огурцов по-деревенски.
Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Соленые, хрустящие огурцы по-деревенски
Огурцы — 1,5 кг | Соль — 1 ст можно чуть поменьше стакана | Листья хрена,черной смородины — по вкусу | Зонтик укропа — 1 шт | чеснок — 1 зубчик | лавровый лист, гвоздика.перец горошком — по вкусу | горчица сухая ( порошок) — 1 ст. ложка | вода — 1,5 л |
Простой рецепт, вкусно и полезно,без уксуса. Огурцы всегда хрустящие как из бочки.
Один из любимых моих рецептов,просто,вкусно и полезно.Делаю каждый год уже много лет. Огурцы хранятся в любом месте,получаются хрустящими и по вкусу как бочковые. Ингредиенты даны на 3-х литровую банку.
Пошаговый рецепт
Огурцы тщательно моем. Лучше щеточкой.
Зелень моем, приготовим специи.
1.5 литра воды вскипятим со стаканом соли. Остудить.
Огурцы, зелень, специи, чеснок укладываем в банку.
Заливаем банку с огурцами остуженным рассолом и оставляем на 2 дня.
Через два дня рассол сливаем, заливаем огурцы холодной кипяченой водой и добавляем 1 столовую ложку сухой горчицы. Закрыть капроновой крышкой, хранить можно в любом месте.
Источник
Хрустящие соленые огурцы на зиму по-деревенски. По вкусу как бочковые
Друзья, хочу поделиться с вами хорошим проверенным рецептом засолки огурцов по-деревенски. Огурчики получаются как бочковые по вкусу, хрустящие, твердые, даже ядреные я бы сказала.
В самих ингредиентах нет ничего особенного — огурцы да рассол. Но здесь крайне важен сам процесс приготовления. Он необычен, поэтому внимательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.
Ингредиенты:
ВНИМАНИЕ: рецепт рассчитан на одну банку объемом 3 литра.
Итак, огурцы замачиваем на 4-6 часов в холодной воде, чтобы из них вышли излишки воздуха. Огурчики для засолки лучше всего брать небольшие и «пупырчатые» — они будут просто превосходны по вкусу.
По истечении указанного времени огурцы моем. Кончики можете срезать, а можете оставить — принципиальной разницы нет.
В сухую стерилизованную банку кладем 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа и укладываем огурчики. Сверху на них кладем лист хрена.
Теперь самое интересное. Заливаем огурцы холодной кипяченой водой. Берем небольшой кусочек марки, насыпаем 3 столовые ложки соли и завязываем «мешочком».
Кладем мешочек с солью прямо сверху на лист хрена так, чтобы он касался воды (чтобы соль могла растворяться). И оставляем в таком виде на 3 дня. Ни в холодильнике, а при комнатной температуре. Банки рекомендую поставить на какой-нибудь поднос, потому что в процессе засолки жидкость может выливаться через край.
По истечении 3 дней мешочки убираем, рассол сливаем в кастрюлю, доливаем еще немного воды и кипятим. Лист хрена, что был сверху, либо просто выбрасываем, либо хорошо промываем водой и кладем обратно.
Горячим рассолом заливаем огурчики и закрываем крышками. Сначала рассол будет мутным и не очень аппетитным — это нормально! Так и должно быть! Через некоторое время вся муть осядет на дно и рассол станет прозрачным.
Рекомендую пробовать огурчики примерно через 2 месяца. Банки хранить строго в холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник