Рецепт огуречного крем супа

Содержание
  1. Крем-суп из огурцов
  2. Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Холодный огуречный суп
  7. Огуречный супчик
  8. Холодный суп «Весенний ветерок»
  9. Холодный огуречный крем-суп с творогом
  10. Крем-суп из огурцов
  11. Огуречно-йогуртовый суп
  12. Похожие рецепты
  13. Крем-суп в горошек
  14. Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
  15. Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
  16. Кукурузный суп-пюре с гребешками
  17. Суп из топинамбура с диким рисом
  18. Суп «Для козерогов»
  19. Куриный суп-пюре
  20. Кремовый суп из тыквы
  21. Картофельный крем-суп с хреном
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Слоеный рис
  24. Теплый салат с кальмарами
  25. Роллы «Роза» с лососем
  26. Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Огуречный суп
  30. Ингредиенты для «Огуречный суп»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Огуречный суп»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Холодный огуречный суп
  35. Огуречный супчик
  36. Холодный суп «Весенний ветерок»
  37. Холодный огуречный крем-суп с творогом
  38. Крем-суп из огурцов
  39. Огуречно-йогуртовый суп
  40. Похожие рецепты
  41. Суп из печеных томатов с песто
  42. Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
  43. Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
  44. Суп-пюре из брокколи с сыром
  45. Суп-пюре из нута с бататом
  46. Гороховый суп-пюре с хамоном
  47. Картофельный суп-пюре с лососем
  48. Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
  49. Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Паровые вареники с маком
  52. Салат «Грибная фантазия»
  53. Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-суп из огурцов

Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

  • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г
Читайте также:  Булочки с халвой рецепты

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:

Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.

Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей — тонкими кольцами.

Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.

Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.

Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.

Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.

Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки — ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

Огуречный супчик

Холодный суп «Весенний ветерок»

Холодный огуречный крем-суп с творогом

Крем-суп из огурцов

Огуречно-йогуртовый суп

Похожие рецепты

Крем-суп в горошек

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Суп из топинамбура с диким рисом

Суп «Для козерогов»

Куриный суп-пюре

Кремовый суп из тыквы

Картофельный крем-суп с хреном

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный рис

Теплый салат с кальмарами

Роллы «Роза» с лососем

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года vas mananko #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 июля 2017 года nkova09 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт приготовления кижуча

13 августа 2017 года nkova09 #

13 июня 2017 года shemet777 #

3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 октября 2015 года lada l09 #

22 октября 2015 года tomi_tn #

21 октября 2015 года mariana82 #

21 октября 2015 года гурман1410 #

21 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года para_gn0m0v #

20 октября 2015 года obediente #

20 октября 2015 года Evgen-nik #

20 октября 2015 года Кир Рояль #

20 октября 2015 года ПантерРрочка #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!

20 октября 2015 года Людмила НК #

20 октября 2015 года тататима #

20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огуречный суп

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:

Чистим и режем картофель.

Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.

Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)

Дальше измельчаем морковь.

Следующим перец болгарский.

С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.

С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂

Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.

Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.

В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.

Читайте также:  Рецепт салата мозаика свекла

Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

Огуречный супчик

Холодный суп «Весенний ветерок»

Холодный огуречный крем-суп с творогом

Крем-суп из огурцов

Огуречно-йогуртовый суп

Похожие рецепты

Суп из печеных томатов с песто

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из нута с бататом

Гороховый суп-пюре с хамоном

Картофельный суп-пюре с лососем

Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

Попробуйте приготовить вместе

Паровые вареники с маком

Салат «Грибная фантазия»

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Комментарии и отзывы

7 апреля 2012 года Шахзода #

31 января 2012 года MsGala #

1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года MsGala #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

29 января 2012 года Sugar #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года dog-rose # (модератор)

29 января 2012 года barska #

29 января 2012 года Haruka #

29 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Svetik-joo #

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года белошвейка #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Вика_1807 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Ольга-14 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Seagull_L #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года ириска-ируся #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года мисс #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector