- Крем-суп из огурцов
- Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
- Другие варианты рецепта
- Холодный огуречный суп
- Огуречный супчик
- Холодный суп «Весенний ветерок»
- Холодный огуречный крем-суп с творогом
- Крем-суп из огурцов
- Огуречно-йогуртовый суп
- Похожие рецепты
- Крем-суп в горошек
- Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
- Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
- Кукурузный суп-пюре с гребешками
- Суп из топинамбура с диким рисом
- Суп «Для козерогов»
- Куриный суп-пюре
- Кремовый суп из тыквы
- Картофельный крем-суп с хреном
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный рис
- Теплый салат с кальмарами
- Роллы «Роза» с лососем
- Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огуречный суп
- Ингредиенты для «Огуречный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огуречный суп»:
- Другие варианты рецепта
- Холодный огуречный суп
- Огуречный супчик
- Холодный суп «Весенний ветерок»
- Холодный огуречный крем-суп с творогом
- Крем-суп из огурцов
- Огуречно-йогуртовый суп
- Похожие рецепты
- Суп из печеных томатов с песто
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
- Суп-пюре из брокколи с сыром
- Суп-пюре из нута с бататом
- Гороховый суп-пюре с хамоном
- Картофельный суп-пюре с лососем
- Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
- Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
- Попробуйте приготовить вместе
- Паровые вареники с маком
- Салат «Грибная фантазия»
- Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из огурцов
Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!
Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
- Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
- Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 60 г | жиры 65.1 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 20 г | жиры 21.7 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей — тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки — ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у меня замечательная книга «Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек «Уроки французской кулинарии», и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции — это не просто ремесло, это — одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, — не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп — суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп — нежный, бархатный и очень вкусный!
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
Огуречный супчик
Холодный суп «Весенний ветерок»
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Крем-суп из огурцов
Огуречно-йогуртовый суп
Похожие рецепты
Крем-суп в горошек
Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Суп из топинамбура с диким рисом
Суп «Для козерогов»
Куриный суп-пюре
Кремовый суп из тыквы
Картофельный крем-суп с хреном
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный рис
Теплый салат с кальмарами
Роллы «Роза» с лососем
Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года vas mananko #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 июня 2017 года shemet777 #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lada l09 #
22 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года Evgen-nik #
20 октября 2015 года Кир Рояль #
20 октября 2015 года ПантерРрочка #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!
20 октября 2015 года Людмила НК #
20 октября 2015 года тататима #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огуречный суп
«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂
Ингредиенты для «Огуречный суп»:
- Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий, большой) — 2 шт
- Помидор (свежий, большой) — 2 шт
- Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 84.2 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Огуречный суп»:
Чистим и режем картофель.
Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.
Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)
Дальше измельчаем морковь.
Следующим перец болгарский.
С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂
Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.
Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.
В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
Огуречный супчик
Холодный суп «Весенний ветерок»
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Крем-суп из огурцов
Огуречно-йогуртовый суп
Похожие рецепты
Суп из печеных томатов с песто
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из нута с бататом
Гороховый суп-пюре с хамоном
Картофельный суп-пюре с лососем
Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»
Попробуйте приготовить вместе
Паровые вареники с маком
Салат «Грибная фантазия»
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Шахзода #
31 января 2012 года MsGala #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года MsGala #
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года Sugar #
29 января 2012 года Леля Абильштейн #
29 января 2012 года dog-rose # (модератор)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года Haruka #
29 января 2012 года algambra #
29 января 2012 года Svetik-joo #
29 января 2012 года pampusik2 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года pampusik2 #
29 января 2012 года белошвейка #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Вика_1807 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Ольга-14 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Seagull_L #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года tomi_tn #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года tomi_tn #
29 января 2012 года ириска-ируся #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года мисс #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник